Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Куплю для экспериментов по созданию топорища толстую фанеру 30 мм лиственных сортов дерева Высшего сорта(!!!)- категория Е, т.е. без сучков, пятен и склеек.

Куски требуются примерно 200х600-700 мм

Уже давно хочу поэкспериментировать с изготовлением топорища для топора с низкими ударными нагрузками- карвинг, потёс и т.п.

Был вдохновлён дизайнерским топором, увиденным когда-то в интернете, но к сожалению, фото утеряно.

Сейчас фирма Firestone делает пару-тройку топориков с рукоятями из фанеры, но там меня не устраивает ни форма рукояти, ни материал головы.

Вот карвинг от Firestone:

post-1779-0-50974500-1379076476_thumb.jpg

post-1779-0-97691100-1379076476_thumb.jpg

post-1779-0-82157000-1379076475_thumb.jpg

Понятно, что можно сделать и лучше, и красивее-

post-1779-0-67784800-1379076515.jpg

В общем, искал, но высшего сорта не нашёл.

Буду благодарен за любую наводку на продавцов или магазины, лучше конечно Ленинград-Москва.

Спасибо!

Опубликовано:

В принципе хочу уже с любой, но главное- 30 мм толщина и высший сорт... Вместе эти два критерия не нашёл, только сорт 2 в листах 1500х2000мм по цене в 4-5 тысяч рублей.

А мне один-два кусочка нужно на пару топорищ...

Опубликовано:

30 мм толщина и высший сорт

По-моему, это заказная позиция. Наша фирма заказывала, правда потоньше-ок 24мм, так они привозили горячую. Размер, кстати был стандартный полтора на полтора, но вес... :blink:

Опубликовано:

Нашёл ещё одну контору в Москве- корабельную фанеру предлагают до 36 мм, но тоже огромными кусками...

Опубликовано:

Нашёл ещё одну контору в Москве- корабельную фанеру предлагают до 36 мм, но тоже огромными кусками...

Гера, давай попилим. Я кусок возьму на поделки. Если конечно цена не атомная.

Опубликовано:

Гера, давай попилим. Я кусок возьму на поделки. Если конечно цена не атомная.

Атомная. И не только цена, но и количество минимальное (((

Может у них обрезки есть.http://furgonz.ru/bortovye-platformy.html

Спасибо, попробую- написал им.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.