Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ножи Андрея “ruan” я заприметил давно. И вот студеным декабрьским утром 2011 года собрался с духом и отписался мастеру, сделав заказ. Андрей сразу предупредил, что загружен, а потому начало проекта затянется. После Широгорова нам к ожиданиям не привыкать: ну сделал заказа, потом благополучно про него забыл. Около месяца назад Андрей, изивняясь отписался, что нож готов, хоть и со значительной задержкой с его стороны, т.ч. расходы на пересылку он берет на себя, предложил скидку на заказ и обмен/возврат в случае, если что-то меня не устроит…
Полторы недели ожидания на почте (широка страна моя родная) и у меня в руках коробка приличного размера. Упакован нож был знатно. Да чтоб американские продавцы так микросхемы упаковывали! Несколько слоев бумаги, пленки и толстая коробка не оставляли шансов порчи товара даже Почте России, работники которой способны погнуть гантели.

post-2897-0-16133000-1377497691_thumb.jpgpost-2897-0-21451800-1377497692_thumb.jpg
post-2897-0-15942100-1377497693_thumb.jpgpost-2897-0-17240900-1377497695_thumb.jpg
Краткие ТТХ: 
клинок RWL-34, 8.5 мм
Обух ~7 мм
Ножны — кайдекс, подвес

Перед тем, как начинать работу, Андрей прислал несколько вариантов эскизов ножа, которые можно было распечатать в реальном размере и проверить эргономику. После 2-3 небольших правок оптимальный вариант был найден, т.ч. в итоге ножик сидит в моей руке как влитой.

Первые впечатления от ножа: восторг. Я давно так не радовался качеству изготовления: фаски аккуратно сняты, заточка идеально ровная, клинок симметричный.Хорошо собранные ножны, мелкие детали, радующие глаз… Большинство российских ножей, которые я держал в руках, имели явные косяки или неаккуратную обработку, здесь же мне придираться просто не к чему.

post-2897-0-20940000-1377497694_thumb.jpg
post-2897-0-35626300-1377497690_thumb.jpgpost-2897-0-31721000-1377497688_thumb.jpg
Еще раз взглянем на ножик: лом. Увесистый, удобный, с харизмой не меньшей чем у Vox и при этом весьма резучий, что было проверено двумя днями эксплуатации на кухне дома и дачи.

Нарезать роллы я им, разумеется, не пытался (толщина не та), но вот с большинством других задач нож справляется на ура: тонко (sic!) порезать овощи в салат, сделать бутерброд, порезать пару кило мяса на шашлык. Им даже помидор можно покромсать на аккуратные ломтики! Из спортивного интереса попробовал разрезать луковицу пополам. С предсказуемым, впрочем, результатом :) На кухне нож показал себя исключительно в хорошем свете, с ветками справляется не хуже бобра, карандаши точит влет. На чем практические испытания и были завершены. Сразу огорчу товарищей выживальщиков: люки не ковырял, стальные бочки не тыкал, в дубъ не заколачивал, в бетонный забор не метал. Со своей же основной задачей, резом, нож справляется просто отлично.

Posted

Тарас, поздравляю с обновкой!

Вот не люблю шейники, но этот уже и не совсем шейник, да еще и при такой толщине.

Нож понравился, формы правильные, да и сделано всё аккуратно.

Posted

Апостол, от металок тут только скелет остался. Ну и да, центр тяжести в рукояти, т.ч. резать удобнее, чем метать (хотя не пробовал и, пожалуй, не буду). 

Posted

Я думаю он и с этой задачей справится на ура, цент тяжести не так важен главное хват.А сколько роквеллов?

Posted

А сколько роквеллов

боюсь соврать, лучше спроить у самого ruan'а.

Posted

Приветствую!

Твердомера нет, к сожалению. ТО делал мой товарищ, ориентировочно на 60 - 61 еденицу. Учитывая его оборудование и аккуратность в работе, думаю,  получилось в указанных границах.

Posted

Хороший ножик. Нравится.

Но вот нишу его я все же не понимаю - велик он для шейника.

Ему бы Mini Tek-Lok на ножны и загнать его на снаряжение/на пояс.

Posted

Думаю, минимум на пару болтиков тэк-лок можно поставить. знать бы раньше, разнёс бы отверстия под крепёж и пазы сделал. Хотя, помнится, я предлагал клипсу установить )))

Posted

Тогда я был уверен, что будет шейник.

За прошедшее время в шейниках успел разочароваться, как в классе. Только Spyderco bug, только хардкор :)

А вообще, Андрей, еще раз спасибо за нож. Отличный работяга получился.