Sar13 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Продам нож 'Зверобой' от РВС (б/у). Брезентовая микарта, тантообразный клинок с заточенным скосом обуха, S-образная режущая кромка, спуски от обуха, кайдексные ножны с пистолетной клипсой, плоская и незаметная под одеждой рукоять (сопоставима с толщиной коробка спичек), оптимальная для ножа сталь 440С+ в исполнении ребят из РВС - всё это делает его идеальным городским самооборонным фикседом (моё сугубо личное мнение). Общая длина ножа - 21 см.Клинок - длина 10,5 см., толщина (у рукояти) 5,4 мм., насечка на обухе.Рукоять - длина 10,5 см. с подпальцевой выемкой и отверстием под темляк. Ножом никого не резал, ничего не рубил, консервы не вскрывал. К стандартным царапкам от кайдекса имеются пара-тройка дополнительных, видимых под определённым углом.И конечно же - 'счастливый номер' модели на клинке - '007'. Продан Причина продажи - приобрёл менее "агрессивный" "Боброрез".
Vladimir71 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Алексей, а чем так "оптимальна" 440с?
Sar13 Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Опубликовано: 25 июня 2013 Соотношением: цена - эксплуатационные свойства. Точить - не точил, но подправилась на белых камнях Триангла в бритву (по ощущениям и звуку - у меня также углеродка на More 1040СР правится). А платить за порошки на рабочем ноже я пока не готов. От РВС был ещё "Беглец" с 95Х18, которая не понравилась - правилась вязко, "как пластилиновая" (хотя возможно ".... просто Вы их готовит не умеете"). Сейчас заказал "Боброрез" тоже с 440С+ , которая если не ошибаюсь - полный аналог импортной Bohler N690, а может она и есть. Всё - сугубо личное мнение
А. Иваныч Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Алексей, а вообще что-нибудь им делал? как он в работе?удобно?
Sar13 Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Опубликовано: 27 июня 2013 При длительной работе - не очень удобен (плоская рукоять), да и толщина клинка вносит свои ограничения. Но это же "лом", которым удобно рубить, ковырять, поддевать и т.п. (ничего из этого не делал). Правда, твёрдую колбасу пластает отлично, фрукты-овощи - прогнозируемо раскалывает.
Sar13 Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Опубликовано: 13 августа 2013 Вновь в продаже, цена значительно снижена
Sar13 Опубликовано: 16 августа 2013 Автор Опубликовано: 16 августа 2013 До 08-00 час 18.08.2013 снизил цену
bactra Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Нож я так понимаю, нормально поюзан, рабочая вещь да ?
Sar13 Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 Нож я так понимаю, нормально поюзан, рабочая вещь да ? Не припомню, когда я его последний раз использовал, но точно - не рубил, не строгал, не вскрывал и твёрже сырокопчёной колбасы не резал. Внешних следов использования практически нет (стандартные царапки от кайдекса не в счёт)
Xryst Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Не припомню, когда я его последний раз использовал, но точно - не рубил, не строгал, не вскрывал и твёрже сырокопчёной колбасы не резал. Внешних следов использования практически нет (стандартные царапки от кайдекса не в счёт)Зачем он тогда
Sar13 Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Опубликовано: 18 августа 2013 Зачем он тогда Для любителей ножей этот вопрос риторический
bactra Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Не припомню, когда я его последний раз использовал, но точно - не рубил, не строгал, не вскрывал и твёрже сырокопчёной колбасы не резал. Внешних следов использования практически нет (стандартные царапки от кайдекса не в счёт) Понял, спасибо за ответ. Если за неделю не уйдёт, то скорее всего я его заберу. Давно уже присматриваюсь к нему. Просто сейчас по ряду причин не до покупок ...
Sar13 Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Опубликовано: 19 августа 2013 bactra, Не вопрос. Он уже давно в сейфе без дела лежит-дожидается
bactra Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 bactra, Не вопрос. Он уже давно в сейфе без дела лежит-дожидается ОКи, тогда если можно, его в резерв на недельку.
Sar13 Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Опубликовано: 20 августа 2013 ОКи, тогда если можно, его в резерв на недельку. Вы - второй в резерве (первый резервист с Ганзы - "не уверенный резерв на 3 дня")
bactra Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Вы - второй в резерве (первый резервист с Ганзы - "не уверенный резерв на 3 дня") Хорошо, нет проблем. Да - да, нет - нет. :)
Рекомендованные сообщения