Viktorovich82 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 А не поговорить ли нам о мастере нашем Шокурове и его ножах, ну и фотки выложить у кого есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorovich82 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Вот мой ножик от Шокурова - М0203: спуски от обуха, сталь D2, рукоять - микарта. Особенно понравился упор для большого пальца с насечкой, да и вообще лежит в руке как влитой. Толщина около 15 мм и вес 160 грамм - на кармане практически не ощущается. Рез просто отличный, периодически строгаю им колышки - он и не думает тупиться. А еще у Шокурова оригинальная упаковка. Есть и минусы лайнер в открытом положении заходит чересчур далеко. Отдельный респект Алексею за нож под левую руку, вообщем ножом я очень доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 У меня был 802-ой лимитовый. Замок интересный, может переставляться и под левую, и под правую руку. Легкий и компактный для ножа с клинком 10 см. Но открывать его мне было не очень удобно, у меня пальцы большие))) Но вообще дизайн складней Шокурова - не мое, да и лайнеры я не очень люблю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poopert Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 А у меня не очень хорошее впечатление от работ мастера(ссылок на темы ганзы не даем:-) кому надо тот найдет), но хорошее впечатление от общения с его представителем :-) Фотки в студию!!! !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Дизайн бы Шокурову погармоничнее, так ведь нет! И причем ножи он давно делает, на болезни роста не спишешь. Вот Ножевую мастерскую в пример поставлю: лаконично, узнаваемо и конски дорого. Причем вопрос "за что деньги плачены?" не возникает, потому как сразу видно, что вещь дорогая. Короче говоря, кукинские складни на свои деньги выглядят. А тут хз. И виной тому исключительно дизайн. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poopert Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Позволю не согласится с тем что главная проблема Шокурова это дизайн. На лицо много элементарных косячков - фаски, обработка поверхностей и т.д. Конечно если ты являешься приближенным к мастеру или имеешь возможность выбирать самому из нескольких экземпляров, то риск напороться на косяк сводится к минимуму. А уважаемый Кукин, делает акцент на том, что любой, абсолютно любой нож вышедший из его мастерской, не будет иметь вышеназваннных косяков. Если по аналогии, то Шокуров это Нокиа - хорошая, рабочая и всеми любимая, а Кукин это Верту - и стоит соответственно и даже в руке ощущается совсем по другому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorovich82 Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Ну насчет дизайна - кому что нравиться, косячки это да, маленькие, но присутствуют. А Кукин все-таки на порядок выше, да и стоят больше. Как говорится ножей Кукина не имею, но восхищаюсь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Шокуров - классный дядька, вот. :) Но ни одного его ножа у меня до сих пор нет. Дизайн местами действительно на любителя, даже можно сказать - без изюминки, что ли. Но это бы и бог с ним, меня лично всегда останавливали мелкие недочеты в обработке, не хватает вылизанности, имхо. При этом ножики его очень рабочие и часто даже по-своему красивые, но вот у меня как-то с ними не складывается. :) Хочется еще отметить, что новые его складни, на мой взгляд - явный шаг вперед в плане дизайна, очень здоровские. Наверное, все ж когда-нибудь куплю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Новые - это те, что с новым замком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Не.. Новые - это те, которые со "ступенчатой" рукоятью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Давненько он свой сайт не обновлял :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Под новыми я понимал и с новым замком и совсем новые. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorovich82 Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Я кажись понял, недочеты, неряшливость в обработке - это не баг, это фича такая. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Я кажись понял, недочеты, неряшливость в обработке - это не баг, это фича такая. :) Мое ИМХО - за такую "фичу" и цена должна быть другая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Мне на последнем Клинке ножи Шокурова понравились. Чисто внешне правда, в руках не удалось подержать :) Сюда положу, что снял тогда. Может, кому интересно будет: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Во-во, нижний с крайней фотки вертел недавно в руках - очень продуманная вещь, имхо. Длинный, легкий, фрейм удобный, в руку хорошо ложиться. Расширяющаяся к жопе рукоять мне страйдеровские напомнила, ступеньки довольно удобные. Единственно, тот, что мне попался, был довольно толсто сведен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 На самой верхней фотке верхний: рукоятка, как у Векса, значит удобный должен быть. И форма клина хорошая, не люблю скиннероподобное пузо. Но чтобы захотеть его купить нужно сначала себя убедить, что "с лица воды не пить" :) Новый с "шок-локом" - чистый Покет Бушмен, дизайн ну сильно на любителя. А вот про нижний со ступеньками соглашусь, хорош. Концептуально на Крысу Помойную похож клином. Увеличить грушевидность рукояти, так вообще будет она самая. Никто не подскажет, что они по деньгам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Нижний со стандартной шокуровской Д2 лежал в Европейском за 9 с чем-то. Не знаю, будет ли дешевше у самого Шокурова, может и будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 А вот про нижний со ступеньками соглашусь, хорош. Концептуально на Крысу Помойную похож клином. наверно всё-таки на Крысу Болотную :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Что мне нравится, так это то, что даже ошибившись я был понят :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускрибл Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А кому там зуб выбили, или Шокуров такой суровый дядько:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorovich82 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А кому там зуб выбили, или Шокуров такой суровый дядько:) Да не, он просто зубной феей подрабатывает. :) А если серьезно, никто на выставке не спрашивал что за поделки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Ранний Шокуров 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loiso73 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Наткнулся сегодня http://www.arizonacustomknives.com/products/?id=15321 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Не,ну а чё - бюджетненько так, для камрадов заграничных... У нас в РФ,без таможень, транспортных, напрямую от автора "от 15000", и "в загранице", в знойной Аризоне- 15 000. В случае, если бы схема была обратной - оттуда туда, то ценник ниже 20000 никак бы не был.... :) Но вообще - радостно-то как, обнаруживать российские имена на таких престижных сайтах! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Я вот тут днесь, отписался на кое-где уже. Приобрел себе как раз с Г10 модельку 0902. Хотел, правда, 0901, но не было уже. Оченно доволен. И ценник....ну совсем не 15тыр)) Рекомендованный от производителя - 6500тыр + пересыл. Сталька Д2, рукоять Г10 с одной стороны, с другой - стальная плашка с фреймом, финиш "под титан". Сведение у стандартных моделей действительно не тонкое - порядка 0,6. Но по мне - для ЕДЦ универсала - самое оно. По обработке у меня вопросов нет. Минусов нашел пока только 2: 1. Заточка из коробки никакая - даже бумагу рвет, не говоря о бритье. А с ТМО от Алексея триангловские камни Д2 просто почти не цепляют. Судя по виду РК - нож после изготовления тестировали, что-то резали, т.к. РК подсажена по всей длине, а в районе брюшка (самое испольуемое место) блестит. 2. С одной стороны шайба бронзовые, а с другой - фторопласт. На мой вкус, на ноже с таким ценником такое явление как-то странно смотрится... В остальном нож отличный. Мне оч нравится. Правда, пока не доточил и нормально не юзал. Но таскаю на кармане и дома третий день - все ок по удобству ношения и тактильным ощущениям. Особо впечатлил баланс, но словами не объясню)) Фотка пока только из темы покупки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Наткнулся сегодня http://www.arizonacu...ducts/?id=15321 Не,ну а чё - бюджетненько так, для камрадов заграничных... У нас в РФ,без таможень, транспортных, напрямую от автора "от 15000", и "в загранице", в знойной Аризоне- 15 000. В случае, если бы схема была обратной - оттуда туда, то ценник ниже 20000 никак бы не был.... :D Но вообще - радостно-то как, обнаруживать российские имена на таких престижных сайтах! То, что там имя мастера и ссылка на его сайт - моя скромная заслуга. :) У них было unidentified russian maker до этого, пришлось накатать им трактат на тему кто это, с чем работает, ссылку на сайт дал, номер модели. Большинство информации проигнорировали, к сожалению, но хоть так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Похвально, Юрий. Принимайте благодарность за просветительскую работу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А вот и моих фоток немного. Как уже писал, модель 0902 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 А с темляком удобно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.