суун Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 верхний-клин из кованной р18,закаленная на вторичную твердость,седло из отожённой меди,мозаичная заклёпка,рукоять из платана,монтаж-сквозной,на стяжку и эпоксу,рукоятка пропитана смесью натурального живичного скипидара и льняного масла,в доле надпись-Юлбасар,по башкирски-Разбойник,это старшомувторой-кованная х12мф4-мп,т.е. поршковая,калённая на вторичку,волк лазерная гравировка и волчьи следы,волк-тотемное животное башкиров,да и многих тюрков,седло-медь,заклёпка мозайчная,рукоять -берёзовая сувель.пропитка та же.это среднемутретий с радиальными ставками из кедра гималайского и можжевельника(светлее -центральная),запах мужики от рукояти,жаль фото не может его передать,когда кедр и можжевельник смешались!!!!,гарда и тыльник из странного сплава -латунь плавно в медь переходит,монтаж сквозной,на эпоксу и на тыльнике расклёп,клин-ванадис10,профиль клина-ромбик,в правом доле надпись на кёк -тюрки-Тенгри(Бог тюрков и монгол)хранит СуУнларцев,т.е.-наш род Су Ун,в левом доле-надпись-Да сбудутся обращения к Духам,это малому-Айбулату 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 Хорошие подарки! Марат, младшенькому значит не пропитывал вкусную рукоять? Гималайский кедр наверно на скалах растёт, плотнее чем сибирский? 0 Ответить
суун Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Опубликовано: 11 июня 2013 Хорошие подарки! Марат, младшенькому значит не пропитывал вкусную рукоять? Гималайский кедр наверно на скалах растёт, плотнее чем сибирский? не Саш,не стал.там масла немеренно.плотнее одназначно,да и у нас не кедр же,сосна сибирская 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 Мне нижний очень в душу лёг ! Правильно что не стали пытаться пропитывать , всё равно бы дерево не взяло ,в нём своей смолы более чем достаточно . Можжевельник - чудо запах ! И бычаки тоже классные . Пару раз пытался сделать такие сёдла для них , но то ли материал неподходящий у меня был , то ли руки из жо... растут ... В общем опыт был плачевный . Оказывается медь нужно отжигать . Вот теперь может снова попробую . Классная троица ! 0 Ответить
суун Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Опубликовано: 11 июня 2013 Мне нижний очень в душу лёг ! Правильно что не стали пытаться пропитывать , всё равно бы дерево не взяло ,в нём своей смолы более чем достаточно . Можжевельник - чудо запах ! И бычаки тоже классные . Пару раз пытался сделать такие сёдла для них , но то ли материал неподходящий у меня был , то ли руки из жо... растут ... В общем опыт был плачевный . Оказывается медь нужно отжигать . Вот теперь может снова попробую . Классная троица ! Гриш,не тебе про руки из....говорить.а медяшку накаляешь и в воду-нормуль 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Класный подарок пацанам. Ножики хорошие вышли. А на последнем, жопку чуть приспустить,...не? 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 Красивые ножи, пацанам радость. Марат, вы с какого возраста сыновьям ножи доверяете? 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 Красивые ножи, искренне раж за парней! Папа меня с младых ногтей к ножам приучил) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 Отличные ножи!!! Мне понравились! 0 Ответить
суун Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Опубликовано: 12 августа 2013 Красивые ножи, пацанам радость. Марат, вы с какого возраста сыновьям ножи доверяете? Привет Бауржан!малого Айбулата когда дома один вдруг оставался нож Первопредок хранит(наверно у казахов тоже есть поверье-когда надо ребёнка одного не надолго оставить .в бишек,ну колыбель кладут девочкам ножницы,мальчикам нож.)тут про этот нож тема есть-Первопредок.Айбулату пока-4 месяца :) ,но нож уже доверяю.пацанам своим хоть с какого-если сделан ему,но ведь малайками непослушными мы все были-брали и без спросу дедовские,отцовские,дядьковские ножи вот ссылка-rusknife.com/topic/10867-тюркская-финка/ 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 нож уже доверяю.пацанам своим хоть с какого-если сделан ему,но ведь малайками непослушными мы все были-брали и без спросу дедовские,отцовские,дядьковские ножи вот ссылка-rusknife.com/topic/10867-тюркская-финка/ Философски вы рассудили, Марат - возьму на вооружение эту мысль)) 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 А традиция один в один такая же у казахов)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.