Turbo4x4 Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Ещё одна потеряшка приехала, на этот раз- складной нож от фирмы Myerchin, модель Titanium 377 Generation 2 Нож, как и вся продукция фирмы, позиционируется как инструмент для морских видов спорта, сиречь яхтенный нож. В пользу этого и горбоносый профиль клинка, и свайка, и прорезь для закручивания (чего-то там- звиняйте, я сухопутная мазута)) Модель 377 это уменьшенная версия старшего, "капитанского" ножа 300. Но к сожалению, модель 377 оказалась настолько мала, что с трудом легла в руку даже моей жене. Пришёл нож в блистере, в котором была коробочка и синтетический чехол на пояс. В коробочке, кстати, ярко-голубой материал этомонолитная резина- интересно... Итак, немного характеристик: Клинок- 65/22/3 мм, написано что немецкая 440C. Рукоять 90/24/8 мм, накладки- титан с обеих сторон. Свайка 50/8 мм На первый взгляд всё хорошо, ровно и без люфтов. Свайка и клинок фиксируются в открытом положении уверенно, в закрытом есть два шарика для фиксации и минимизации люфтов. Но есть и ложечка дёгтя- на одном из макро-фото заметен облой на жопной части клинка, то есть- не знаю, как в ножах, а в топорах это называется drop forged- штамповка (про отливку не думал)... Заточка хорошая, бумагу строгает, а больше и не надо- я его брал для ящика стола на работе, но наверное пользоваться не буду- слишком мелкий. Да и большой брать передумал- так себе поделка, хоть и сделан в УСА. В общем, если мне понадобится нож на яхту- я посмотрю в сторону G.Sakai и их серии из стали H1. Вот. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 я в теме про морские ножи видюшку выложил. Там резали канат с кевларовым кордом. Это себя не показал :) Как и бОльший нож 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Опубликовано: 9 июня 2013 Дочке понравился- наверное подарю на замену хомяку )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.