Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Получил нереально крутую копию ЗТ 0777 - клинок складывается под своим весом из полуоткрытого положения, когда держишь нож просто за рукоять - то есть при НЕотжатом фрейме!!! на видео широгоровых от вавухи я такого не видел. не знаю на сколько там сильно фрейм поджимает клинок, и смазана ли была дорожка, но вот что точно скажу - на зт 0550 после смазки дорожки по которой бегает детентболл (шарик во фрейме) - ТАКОГО хода не было, более того - CRKT Foresight после закрутки осевого ( а то был жуткий люфт) сталь настолько сильно лайнером прижимать клинок что фиг откроешь. Тут после мытья флип пропал - смазал дорожку - по-новой флипует потрясно. В чем суть - представьте что клинок, ходящий на оси - это диск автомобильного колеса, крутящегося вокруг своей оси, так вот тогда этот фрейм или лайнер - просто сущая тормозная колодка для этой металлической поверхности, на которой остается след от детентболла, очень сильное трение - схема абсолютно та же! Стоит смазать дорожку этого следа - в моем случае это было найти положение клинка при котором видно выемку для шарика - туда я капнул баллистола вокруг, и несколько раз открыл закрыл - и всё, трение сильно ослабляется. То есть если (я не знаю - так ли это) колеса машины на подшипниках - то при нажатии на педаль тормоза машина моментально тормозит, несмотря на всю офигенность и плавность хода на подшипниках, и это вот трение фрейма убивает напрочь весь смысл подшипников на ноже, а если он еще и сильно давит, то просто капец. В общем пока после смывания смазки не смазал - не флиповало совсем. И подшипники не виноваты - они очень хорошие

Опубликовано:

Это конечно здорово, но какой смысл? По мне так вообще, наличие каких-либо подшипников - это нонсенс, латунные шайбочки - верх того, что требуется на ноже. Ну это мое мнение. 

PS: да, как показывает практика, баллистол на складных ножах - не лучшее решение. 

Опубликовано:

требуется нудная длительная притирка как я понял, а на подшипниках всё готово, к тому же всё равно трение меньше будет. а что такое с баллистолом плохо?

Опубликовано:

требуется нудная длительная притирка как я понял, а на подшипниках всё готово, к тому же всё равно трение меньше будет. а что такое с баллистолом плохо?

К чему притирка? ножи на латунных шайбах работают как автоматические - тот же собак от керша. Сохнет он относительно быстро, густеет. Ружье им смажешь уже через день остается просто пленка защитная, но уже не масляная. 

Опубликовано:

Спасибо. ну как же к чему, чтобы детали плотно подходили, вон на хинде от кевина к примеру они плохо подходят, и даже на некоторых широгоровых не летает клин, нужно притирать и полировать, а то неровные - с одной стороны толще с другой тоньше вот тебе и люфт. а ход по прежнему плохой клинка

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

а я вот баллистолом ту дорожку детентбола смазал и всё до сих пор не начало снова скрипеть и тормозить, так что ок он работает, почти что складывается с неотжатым фреймом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.