Corpus Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Всем привет! Насколько я понимаю, на рынке ножей сейчас есть только 2 вида кайдексных ножен - разборные (но на репшнур или еще какую веревку их не повесить, т.к. вместо заклепок винты) и неразборные (нормально не почистить, но можно прикрепить к ремню шнуром). А в моей больной голове всплыл вариант объединения достоинств обеих схем при небольших затратах. Сразу прошу прощения за рисунок, творец из меня тот еще. СтОит ли овчинка выделки? Или, как мне предложили в РВС, проще просто в разборных ножнах просверлить дырки, через которые продевать репшнур? А может, совместно придумаем что-то более функциональное? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Для начала бы услышать какие конкретно требования к ножнам у тебя есть :) Т.е., что в итоге от них хочется? Неразборные, как я понял, не устраивают отсутствием возможности нормально почистить? Разборные не устраивают, как я понял, отсутствием возможности повесить на шнур? Т.е. нужны разборные с возможностью повесить на шнур? Просто, на мой взгляд, делать одну сторону из трех частей как-то странновато. Может просто добавить на разборые ножны в нужном месте пластину с дырками для крепления на шнур? Или на одной половинке просто оставить два уха с отверстиями для шнура? И, кстати, речь идет о "вообще" или о каком-то конкретном ноже? 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Опубликовано: 30 апреля 2013 Сэм, ну, посылом для данного выноса мозга были 2 ножа от РВС - один с разборными ножнами, которые можно было почистить, но носить было неудобно, т.к. клипса только увеличивает объем ножен при достаточно фиговой фиксации на ремне (кроме портупейного), другой - с неразборными, все ок, но почистить нельзя. Так что сейчас речь идет об абстрактных ножнах к будущему абстрактному ножу. По поводу доп пластины - КМК, неэффективно, надо делать доп пластину. В моем варианте к стандартному процессу изготовления ножен добавляется только сверление доп дырок и 2 разреза одной из готовых пластин кайдекса. А вот уши - да, вариант. Только не прорезями, а дырками, чтобы не елозили по ремню. Но не уверен, что эстетиццки меня такой вариант устроит)) Опять же, а поговорить?)) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Вот, что я имел в виду, когда про уши писал. Слева "стандарт", справа - с "ушами". 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Опубликовано: 30 апреля 2013 Сэм, этот вариант только для вертикального подвеса. Я на "диких" выездах на природу сейчас не бываю, поэтому меня интересует городские - вертикальный и диагональный варианты подвесов. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Ё-моё, а чего я туплю то? :blink: Может проще вообще вот так сделать? Просто добавить отверстий обыкновенных и всё... 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Опубликовано: 30 апреля 2013 Или, как мне предложили в РВС, проще просто в разборных ножнах просверлить дырки, через которые продевать репшнур? вот тут я об этом варианте и писал))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Тогда наверное лучше не заморачиваться с другими вариантами. Проще предложенного в РВС не придумаешь. 0 Ответить
Edgewalker Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Еще вариант: из одного листа кайдекса, без люверсов. Получается нечто среднее между разборными и не разборными. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.