Rov2891 Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Приветствую! Знатоки, помогите понять, что за нож, и насколько может быть ценным . Знаю только что использовался американцами во второй мировой. Спасибо. 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Рукоять, насколько видно, литой сплав на основе алюминия? 0 Ответить
Rov2891 Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Кстати да, рукоять литой аллюминий. 0 Ответить
Rov2891 Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Не сильно разбираюсь в терминологиях военных, и переводчик сильно не помог, но накопал вот что на одном из форумов, больше инфы нет. Про нож : " this knife is used for the mess kit and also provided in the airplane aircraft survival kit" 0 Ответить
zak Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Американский нож для покушать. Армейский 0 Ответить
Rov2891 Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Тоесть получается армейский нож для выживания, который использовали как наземные части так и лётчики ? Теперь вопрос, насколько он ценен ? И конечно же, что за фирма производитель. Клеймо, изображённое я так и не смог идентифицировать. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Американский нож для покушать. Армейский +1 Cтоловский нож Армии США. В комплекте еще идут вилка и ложка с аналогичными ручками. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 ....вот так выглядит в комплекте: 0 Ответить
Rov2891 Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Кстати да , тоже нашёл фото, но не кажется ли вам, что это вообще совсем другой нож. Во первых он толще раз в 5, во вторых он не кинжаловидный и классического вида. Да вообще всё другое , рукоять..... Тут однороднодная болванка, а там ручка аллюминий а клинок нержавейка. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Rov2891, Эти с конца 50-х до конца 60-х (может и позже), а Ваш просто пораньше будет.... 0 Ответить
Rov2891 Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Bronych, возможно. Спасибо за комментарий. Так же выслушаю и другие, особенно по датам - когда сделан, кто сделал ) Но вопрос о ценности данного режика открыт. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Bronych, возможно. Спасибо за комментарий. Так же выслушаю и другие, особенно по датам - когда сделан, кто сделал ) Но вопрос о ценности данного режика открыт. Лишь бы на пользу.... :) Если честно, то я не особо силён в армейских столовых наборах, но могу сказать, что Ваш предмет времён второй мировой войны или чуть раньше. Именно в это период часть столовых приборов (ножей) были с более толстыми алюминевыми и бакелитовыми (был у меня подобный набор в своё время) рукоятками (ручками). Где-то к концу войны (и вплоть до перехода пендосов в 80-е годы на новые ИРП) пошла сплощная, более простая в производстве штамповка (с незначительными отличиями в дизайне). К слову, в настоящее время они вообще из "пластика" По всем остальным вопросам - попробуйте "покурить интернет". Погуглитте на тему: military mess kit. Что касается стоимости, то это где-то 30 ( плюс-минус 5$) на любителя.... С годами может будет и дороже. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Дмитрий, странно, что Вы не посмотрели цены на эти ножи там же, где взяли фотографии. Вот, явно тот же продавец, с подобным товаром. Ключевые слова для поиска Вам дали. Поищите. 0 Ответить
Rov2891 Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Опубликовано: 25 апреля 2013 Фото с форума брал. Спасибо народ за комментарии. Картина прояснилась ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.