Перейти к публикации

Kershaw 2710 Scamp

Eishund

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем присутствующим.

Не знаю, что на меня нашло :) , но решил я пару недель назад попробовать бюджетный нож из серии «бренд-китай».

Попробовал. Докладываю :).

Kershaw Scamp, модель 2710.

ТТХ (что-то взял готовое, что-то измерял):

полная длина — 203 мм;

длина клинка — 86 мм;

масса — 128 г;

толщина обуха — 3 (намерил, правда, 3,1 мм);

максимальная ширина клинка у пятки — 28,5 мм;

толщина рукояти — 10,5 мм;

максимальная ширина в сложенном виде — 30,5 мм;

сведен — 0,5 мм по всей длине клинка;

толщина фрейма в месте выборки — 1,0 мм;

максимальный диаметр шпеньков — 4,1 мм (к шпенькам я еще вернусь);

сталь клинка — 8Cr13MoV, отсюда становится ясной страна происхождения — Китай;

рукоять — сталь + G10,

замок — фрейм-лок;

покрытие клинка — нитрид титана, серое.

Пара фото в сложенном и разложенном виде (прошу сильно не пинать, с художественностью у меня туго, попробую компенсировать информативностью):

post-4501-0-45527600-1366482191_thumb.jpg

post-4501-0-74732400-1366482197_thumb.jpg

post-4501-0-27931400-1366482204_thumb.jpg

Ну и с рулеткой:

post-4501-0-47679100-1366482211_thumb.jpg

post-4501-0-25400000-1366482218_thumb.jpg

Фрейм заходит как надо, ИМХО:

post-4501-0-39849500-1366482225_thumb.jpg

Ну и теперь о плюсах и минусах.

Сначала плюсы.

Заточка «из коробки» великолепна, для серийки срезание волоса на весу — это сильно; качество исполнения на высоте, придраться я смог только к неровно выведенной РК около пятки:

post-4501-0-41709800-1366482230_thumb.jpg

Держит замок хорошо, после табуреточного теста фрейм чуть залип, но не сполз.

Покрытие довольно стойкое, на картоне-деревяшке не повредилось, и что интересно — в отличие от Фокс-Блейд-Тековского Профили на нем практически не видны «пальцы».

Фиксация в закрытом виде очень надежна.

В руке нож лежит неплохо, правда при диагональном хвате ощущается недостаток ширины рукояти в районе «тыльника».

Приятна текстура G10 на рукояти, и цепкая, и не рвущая.

И рез, конечно же. Режет нож просто здорово, за счет слабо вогнутых спусков в мягкое просто врезается, в дерево лезет без унылой натуги.

Теперь перейду к минусам, тем самым досадным мелочам, которые и не позволили в итоге определить этот нож в ЕДЦ. Впрочем, кроме досадных мелочей есть и одна проблема.

post-4501-0-23472500-1366482236_thumb.jpg

1. Шпеньки. Мелкие и острые, после нескольких открываний-закрываний начинает болеть палец. Сточил надфилем две верхних «ступеньки», стало получше, но не на много.

2. Шпеньки. Зачем было делать длинный шпень со стороны фрейма — для меня загадка, я бы понял такой подход, если бы Керши шили штаны или продавали дополнительную защиту для ножеманских карманов ;), а так — простая непродуманность, ИМХО, рвущая, впрочем, карманы как намеренное вредительство :). Надфиль поможет, но пока лень возиться.

post-4501-0-05029400-1366482242_thumb.jpg

1. Шпеньки. Не, ну разве трудно было немного сместить их в сторону осевого винта? Между прочим, это сделало бы открывание прилично легче, что при мощной фиксации в закрытом положении актуально; да и с режущей части клинка убрать их никогда не помешает. (Шарик фрейма, обеспечивающий ту самую фиксацию в закрытом виде, на фото помечен красной стрелкой).

post-4501-0-75352200-1366482248_thumb.jpg

1. Стоп-пин. На фото выше — зеленой стрелкой показано сомнительное на мой взгляд место, как-то оно слабовато выглядит, ну и стоп-пин «а-ля Крыса», на винтах, все же надежнее.

2. На том же фото, голубой стрелкой показан угол фрейма, который иногда наминает указательный палец.

Опубликовано:

Вообще-то, если бы не совершенно гадские шпеньки, то можно было бы остальные недочеты и простить, даже не вполне понятные шестигранники на головках винтов, благодаря чему я так и не переставил клипсу:

post-4501-0-23734600-1366482410_thumb.jpg

post-4501-0-88054100-1366482417_thumb.jpg

post-4501-0-42684400-1366482424_thumb.jpg

Ну а что касается габаритов, то в сложенном и разложенном виде нож весьма компактен, что видно по сравнению с популярными ножами:

post-4501-0-81704800-1366482426_thumb.jpg

post-4501-0-59196900-1366482429_thumb.jpg

post-4501-0-02858700-1366482435_thumb.jpg

В целом нож получился удачный, и если бы не упомянутая ложка дегтя — можно было бы сказать, что «маст хэв». А так — не знаю.

Жду вопросы, тапки и табуретки :).

С уважением,

Eishund.

Опубликовано:

Замечательный отчет! Странно что нет возможности переставить клипсу для левшей, тогда бы и по шпенькам понятно было. Жаль что Керши становятся китайскими с этой 8Cr13MoV и не понятной фурнитурой.

Опубликовано:

Странно что нет возможности переставить клипсу для левшей

Ну так фрейм же, его особенно левой не сложить.

Жаль что Керши становятся китайскими с этой 8Cr13MoV и не понятной фурнитурой.

Хрен бы с ним с Китаем, но сталь и фурнитура действительно как-то не совсем в тему.

Опубликовано:

Спасибо за отличный обзор.

Был у меня такой нож около года назад - всем понравился кроме шпеньков. За эти деньги нож весьма не плох, удобен, тонкий, хорошо собран.

Опубликовано:

yosha

Подскажите, чем разбирать-то его? У меня подозрение, что там какие-то дюймовые шестигранники, потому как ни Т6, ни Т8 не подошли. Более-менее под осевой только шестигранник 2,5 мм подходит.

Опубликовано:

Сейчас уже не помню, а проверить сразу не могу, так как не дома, но помоему разбирал "звёздочками" из набора Wihа.

Точно! Посмотрите 38 пост моего обзора по вышеприведённой ссылке   :rolleyes:

Опубликовано:

Глянул, спасибо. Сейчас пойду поищу, что у меня аналогичного в инструментах есть.

Upd: Нашел старый наборчик ноунейм, т6 от него вроде подходит. Но вот тут вылезло отсутствие фиксатора резьбы на винтах рукояти :(. Ладно, не великая проблема.

Опубликовано:

Нож приятный, но шпеньки это просто трындец! Нож камрада yosha с первого раза, да и со второго, не смог даже раскрыть - шпни врезались в пальцы как иголки. Правда после того как он его перебрал стало намного лучше.

Опубликовано:

с первого раза, да и со второго, не смог даже раскрыть

Кстати, у меня на работе айтишник тоже не смог открыть, хотя с однорукими ножиками он знаком.

Похоже, есть смысл озадачиться заменой шпеньков...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Года 2 у меня 2710,и в общем то даже шпеньки не мешают.Как-то приноровился открывать быстро и без проблем.Приятная вещица за свои деньги.Однако товарищи которые берут его в первый раз тоже долго не могут открыть.Да,вот еще он жене даже понравился...Почему-то...

Опубликовано:

С наступлением лета SCAMP практически монополизировал место на кармане, а если кому и уступает своё место, то не на долго и крайне неохотно.

Так что комплект "летний облегчённый" у меня выглядит вот так

gallery_2136_211_276928.jpg

Опубликовано:

Красивый наборчик, гармоничный. А у меня все никак руки не дойдут перебрать свой. На выходных надо заняться, пожалуй, может, поможет.

Года 2 у меня 2710,и в общем то даже шпеньки не мешают.Как-то приноровился открывать быстро и без проблем.

Что-то мне начинает казаться, что от даты производства легкость открывания зависит.

Опубликовано:

Сейчас на кармане эндура 4 и КРКТ Касперс,но это тоже выложить не получается.Закрепил на сумке.Душевно собран все же.А вообще исходно покупал в подарок,но покрутил,посмотрел и ...пошел искать другой подарок

Опубликовано:

исходно покупал в подарок,но покрутил,посмотрел и ...пошел искать другой подарок

:)

Значит, это действительно Ваш нож, раз настолько пришелся по душе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.