Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересны мнения о топорах данного производителя.

Стоит на них смотреть или это хлам? Интересуют для практического применения по различным деревяхам :) .

Опубликовано:

Я очень много перелопатил магазинов для реконструкторов, и в большей степени всё оружие там- сувениры.

То есть, может быть, перерубить таким топором дерево и можно, но замучаешься до хохота.

Если повесить на стенку, я бы заказал у Оуэна Буша- конечно дороговато, и очередь полгода, но это будет исторически верная реплика, полностью функциональная и из года в год дорожающая.

http://owenbush.co.uk/axes/

Правда и он сейчас всё больше и больше работает со всякими дамасками- мы сами (покупатели) стимулируем на это Мастеров (((

Опубликовано:

Ясно, жаль...

Мне там просто приглянулся такой http://www.mirdrevnostei.ru/index.php?productID=2382 топорик :) . Думал купить, сделать рукоять, ну и был бы у меня и для души, и для дела топор.

А в чём у них конкретно косяки бывают? Если в заточке или сведении, то это смогу поправить - гриндер у меня есть, а если термичка кривая, то тут я уже бессилен.

Опубликовано:

Тип 5 с головой 14 см должен весить порядка 600 грамм... Навскидку.

Если нужен такой топор, могу свести с кузнецом из Киева, он занимается этим типом топоров.

А может, и знаете его- Богдан Попов.

Ценник примерно 100 евро будет

Вот фото- обсуждали недавно на Bushcraftru.com-

post-1779-0-66297600-1366371460.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.