Jump to content

Ствол в рюкзаке


 Share

Recommended Posts

Хочу поделиться впечатлениями от данного девайса.

Брался он на пробу, т.к. дела с подобными не имел.

Цель - охоты в дальнем и не очень Подмосковье, загоны, засидки и ненапряжные ходовки одного дня.

normal.jpg

Материал и фурнитура - качественные. Сшито воедино крепко и ровно. Спина и лямки эргономичны и комфортны, полностью загруженный рюкзак ни чем о себе не напоминает при хотьбе. Ни приклад, ни ствол (оружие располагается стволом вниз) движению не мешают.

При необходимости оружие, не сильно извращаясь, извлекается из чехла не снимая рюкзака (привет Дункану Маклауду;)).

5bc383099d6d2c7eb6283227c0fc86d6.jpg

Снаружи, по периметру рюкзака пришита стропа, из которой сформированы три ручки для переноски в руке горизонтально и вертикально - довольно удобно как оказалось.

Носил его три дня на загоны, загружал не битком.

Моя винтовка (в данном случае - Бенелли АРГО-Е с загонником) помещается в чехол замечательно и имеется некоторый запас по длине. Помимо оружия, снаружи рюкзака размещал складной табурет и литровый термос. Внутрь загружены аптечка, запасные носки и перчатки, пара бутербродов, фонарик, мультитул, несколько батареек и флиска.

Проходить приходилось до 1,5-2-ух км по снежку - ощущения положительные. Поясной ремень не использовал.

Внутренный размер чехла 128мм. Так как все мои охотничьи инструменты укладываются в 110мм - закралась шальная мысль излишек отрезать, но еще подумаю ;)

 

851216bce75d285f2b50a689a307b4b4.jpg

 

Небольшая ложка дегтя - полностью отсутствует внутренняя организация, не считая мелкого сетчатого кармашка на молнии и мелочевка болтается внутри как попало. Так же не помешала бы пара боковых утяжек.

В целом рюкзаком доволен и буду в дальнейшем его использовать для охот такого плана, да и на засидке он тоже будет в тему.

Для ходовой охоты на день, на мой вкус рюкзачек все же маловат. Сменную одежду или дождевой комплект туда уже не втиснуть.

Вот как-то так.

 

Ну и еще пара слайдов для атмосферы ;)

 

F574DB19-8365-418F-9FD1-1D2B2847B971-3988-0000095983CCF947.jpg

 

70ada674657167576575869ec23f9770.jpg

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже хиллман такой - прошлой весной взял, рем в нем таскаю, не очень мне нравится, оружие с оптикой при груженом не извлечь из-за спины (но мне и не надо smile.png). Жидкий какой-то еще он. Больше хиллман брать не буду. Внутренней организации нет тоже, тряпка внутри тонкая, молнии тоже жидкие, прошиты одной тонкой ниткой. И объема в 20 литров мне не хватает часто, еще бы литров 5-7. А сверху на него ничего не прицепить. Фастекс на поясе на морозе лопнул - поставил дюрафлекс. И грудная стяжка отрывалась(но это я сам виноват - на ветку рюкзак за них цеплял на высоте) - пластмасски отломал и пришил их обе намертво. Ствол мешает движению (низко он - ноги при ходьбе более менее быстрым шагом стучат по нему), но я эту проблему пятиточечником решил - он меж рюкзаком и спиной немного отодвигает ствол от ног.

0_87563_1db8843b_XL.jpg0_8755b_9e9e1fc5_XL.jpg0_87580_78d6a09c_XL.jpg0_860a3_b1db0fc7_XL.jpg0_b75f5_7cabd77f_XL.jpg0_a1548_ec302908_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

Еще, если как я таскать, незакрытым сверху, на дно оружейного отсека попадает мелкий мусор и снег с мелятника. Но у меня на стволе в транспортном состоянии пробка накручена - в ствол грязь не попадает. И промокает он - от сырой травы особенно, если несколько часов ствол там держать, у рема он ржавел smile.png

0_bc976_95530d12_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

Привет, Андрей! Может и сменили - я смотрю у тебя какой-то он другой smile.png . У меня еще есть их пончо, промокает оно... Взял потом армейское какое-то, швейцарское вроде - в нем бед не знаю - можно часами под дождем бродить, но в свернутом виде оно конечно раза в полтора-два больше места занимает.

0_bd27f_d99c5e49_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

снаружи рюкзака размещал складной табурет

Да, складной стул я по осени лентой многоразовой камуфляжной сплавовской обмотал по бокам, чтоб об ветки не позвякивал. Тут видно

0_b5aa2_586af580_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

А цивильный такой, специально, людей не пугать?

Для меня как-то были очевиднее варианты с кабеласа.

Link to comment
Share on other sites

А цивильный такой, специально, людей не пугать?

Для меня как-то были очевиднее варианты с кабеласа.

Как тебе сказать, дядь Олег... Рюк этот в двух вариантах исполняется - однотонный и в камуфляже с деревьями, а так как камуфляж с деревьями меня подбешивает, то и выбор был очевиден :)

Link to comment
Share on other sites

цивильный

В лесу такой вид помогает - в глубинке, на человека с нарезным в лесу, смотрят незнакомые егеря однозначно как на брэка, а, когда выглядишь по-лоховcки цивильно, в гламурном костюме и с гламурным рюкзаком, отношение не такое, а как к "дачнику", любителю пострелять - был у меня случай, пристреливался когда, ко мне один общественный инспектор незаметно подошел.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за обзор и фото. Когда смотрю на такие системы, у меня возникает один вопрос: что делать с рюкзаком, когда его снимаешь со спины? На землю-то его с ружжом не поставишь... Как оно на практике происходит?

Link to comment
Share on other sites

то делать с рюкзаком, когда его снимаешь со спины?

Я его кладу в основном - у него молнии достаточно широко раскрываются, если на боку лежит, вполне удобно содержимое доставать. Или прислоняю стоймя, если можно так прислонить, чтоб не упал, а сейчас снегу навалило - можно и просто в сугроб воткнуть smile.png.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.