Jump to content

Очередная переделка.


dokavasia
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех! Как-то осенью сделал большой пчак. Не стал уменьшать клинок, пожалел металл. А вчера посмотрел на него и понял не нравится он мне. Слишком громоздкий. Вот и взял и переделал. Подставку ещё не придумал. Почему подставку? Да вот решил все ножи с каменными рукоятями делать на подставках. Всё равно полочники. А теперь снимки: Было DSCN0246.jpgСтало DSCN0651.jpgDSCN0650.jpgDSCN0652.jpgDSCN0655.jpgDSCN0653.jpgDSCN0657.jpgDSCN0658.jpg.

Link to comment
Share on other sites

а зря Вы, Василий Владимирыч, думаете что это только на полку. Вашими айкути пользуют по торжественным случаям продукты для гостей только в путь!!! так что- не надо! и камень порой более чем уместен на рукояти, ибо: добавляет торжества в праздник... )))

Link to comment
Share on other sites

Может ты и прав. Интересное мнение просто посторонних: "А если уронить на пол", "Камень холодный" и т.д. Первая фраза"Красиво", А потом и начинается. Мол не практично. Может быть, зато необычно.

Link to comment
Share on other sites

когда готовишь на природе- куда может упасть нож??? правильно- на землю, песок, траву и тд. когда готовишь дома- 50 на 50, либо ковер, либо плитка... так что не велика вероятность несчастного случая... )))

Link to comment
Share on other sites

На всё это у меня появился веский аргумент: Японскую керамику тоже нельзя ронять. Один эпизод. Сделал я как-то из жадеита имитацию танто. Ессно на заказ. Через полгода заказчик приносит мне его в ремонт. Отломан маленький кусочек острия. Почти незаметно и немного откололось от навершия. Заказчик коллекционер каменных работ. Очень богатый. Танто стоял на полке. От пола на 1,5м. Полы у него из керамогранита. Шикарная квартира. Был я у него в гостях. Не знаю как, танто упал с полки остриём в пол(керамогранит) подпрыгнул и приземлился на навершие, а потом плашмя. В результате крохотный кусочек острия и скол на навершии. Вот такая история.

Link to comment
Share on other sites

я вот думал все, когда тут показыаали свои мастерские, а к чему на полу (у кого не помню точно) ковер лежит? теперь знаю. ))))))

Link to comment
Share on other sites

точно!!!

и во вторых, цитирую:"у жадеита отломался маленький кусочек у кончика при падении на керамогранит"... не велика поломка однако. )))

Link to comment
Share on other sites

А вот и сам ножик, о ктором шла речь. Танто на подставке и кинжал тоже ему делал. извините за снимок. Цифровиков тогда не было. Mail.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.