dokavasia Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Приветствую всех! Как-то осенью сделал большой пчак. Не стал уменьшать клинок, пожалел металл. А вчера посмотрел на него и понял не нравится он мне. Слишком громоздкий. Вот и взял и переделал. Подставку ещё не придумал. Почему подставку? Да вот решил все ножи с каменными рукоятями делать на подставках. Всё равно полочники. А теперь снимки: Было Стало . 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Был Пчак, стал Корд. Мне и так и так понравилось. Жду подставку. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 января 2013 Автор Опубликовано: 16 января 2013 Я уменьшил клинок и немного поработал с рукоятью. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Мне в принципе тоже и тот и этот по душе, а вот ручечка у нового больше наравиться. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Переделаный лучче ! .Может это проставка так действует на восприятие ? Мне понравился ,приятственный ! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 а зря Вы, Василий Владимирыч, думаете что это только на полку. Вашими айкути пользуют по торжественным случаям продукты для гостей только в путь!!! так что- не надо! и камень порой более чем уместен на рукояти, ибо: добавляет торжества в праздник... ))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 января 2013 Автор Опубликовано: 17 января 2013 Может ты и прав. Интересное мнение просто посторонних: "А если уронить на пол", "Камень холодный" и т.д. Первая фраза"Красиво", А потом и начинается. Мол не практично. Может быть, зато необычно. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 когда готовишь на природе- куда может упасть нож??? правильно- на землю, песок, траву и тд. когда готовишь дома- 50 на 50, либо ковер, либо плитка... так что не велика вероятность несчастного случая... ))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 января 2013 Автор Опубликовано: 17 января 2013 На всё это у меня появился веский аргумент: Японскую керамику тоже нельзя ронять. Один эпизод. Сделал я как-то из жадеита имитацию танто. Ессно на заказ. Через полгода заказчик приносит мне его в ремонт. Отломан маленький кусочек острия. Почти незаметно и немного откололось от навершия. Заказчик коллекционер каменных работ. Очень богатый. Танто стоял на полке. От пола на 1,5м. Полы у него из керамогранита. Шикарная квартира. Был я у него в гостях. Не знаю как, танто упал с полки остриём в пол(керамогранит) подпрыгнул и приземлился на навершие, а потом плашмя. В результате крохотный кусочек острия и скол на навершии. Вот такая история. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 я вот думал все, когда тут показыаали свои мастерские, а к чему на полу (у кого не помню точно) ковер лежит? теперь знаю. )))))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 января 2013 Автор Опубликовано: 17 января 2013 У Ефима. Наверно, чтобы ножи при падении не ломались. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 точно!!! и во вторых, цитирую:"у жадеита отломался маленький кусочек у кончика при падении на керамогранит"... не велика поломка однако. ))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 января 2013 Автор Опубликовано: 17 января 2013 А вот и сам ножик, о ктором шла речь. Танто на подставке и кинжал тоже ему делал. извините за снимок. Цифровиков тогда не было. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.