Jump to content

помогите с гриндером

asi

Recommended Posts

уважаемые сопалатники.

99% своих ножей я дорабатываю под себя -

в основном - укоротить рукоять вместе с накладками, или обточить ее или обух поправить.

пока на все провсе у меня станочек с камнями крутязимися и шкурка и напильник и криве руки. конечно, и так можно отлично работать, но хочется быстрее и комфортнее.

посоветуйте мне не дорогую можель гриндера желательно такую, какую можно тут в европе приобрести и обслуживать.

спасибо

самый бюджетный "гриндер" который я знаю, и которого хватит на любые ножедельские потуги в не сильно пром.объеме - это отодраная с ЛШМ верхушка, присобаченая к мотору желабельной мощности.

В чем плюсы:

а) доступность лент стандартного размера

б) простота изготовления

в) естественно дешевизна.

Если мотор есть от чего-нибудь ненужного типа стиралки - вовсе копеешно выйдет, ведь ЛШМ годится любой - хоть китаец.

типо такого, например

В России аналогами (или "аналогами") будут

"кратон" http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=2&r=5&p=0&a=40105002

и "корвет" http://www.korvett.ru/shop/UID_65.html

Только сомневаюсь, что они в Германии представлены.

для переделок, тот что сам показал, покатит. Он изначально для дерева, но ты же не будешь лезвия вытачивать, а просто для поправить? Многие на таких и работают.

Подобные есть у джета

у нас качество может быть разным. с одной стороны - 2 года гарантии. но с другой стороны если что в лоб отлетит - гарантию будет некому требовать.

там скорость не большая, если и отлетит, то не сильно, у меня скорость ленты почти в 3 раза больше.

У JET качество нормальное, делают вроде у вас.

Согласен с Сергеем - рукоять поправить вполне хватит, надо только набором нормальной шкурки озаботиться.

Чтобы в лоб отлетело надо особо постараться, например, засунуть клинок между диском и столиком.

У меня Корвет, так я на нем и клинки делаю, и по дереву работаю. Скорость небольшая, ну да мне времени и терпения не занимать. Для дерева вообще очень неплох. Кстати, Корвет у меня три года, гоняю в хвост и гриву по 4 -5 часов с перерывами на перекур, ни одного отказа.

у меня подход не больше полуторачасов - потом я задалбываюсь да и семейство нервничает. работаю то у себя в подвале. а подвал весьма не отгорожен от первого этажа