asi Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 уважаемые сопалатники. 99% своих ножей я дорабатываю под себя - в основном - укоротить рукоять вместе с накладками, или обточить ее или обух поправить. пока на все провсе у меня станочек с камнями крутязимися и шкурка и напильник и криве руки. конечно, и так можно отлично работать, но хочется быстрее и комфортнее. посоветуйте мне не дорогую можель гриндера желательно такую, какую можно тут в европе приобрести и обслуживать. спасибо 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 самый бюджетный "гриндер" который я знаю, и которого хватит на любые ножедельские потуги в не сильно пром.объеме - это отодраная с ЛШМ верхушка, присобаченая к мотору желабельной мощности. В чем плюсы: а) доступность лент стандартного размера б) простота изготовления в) естественно дешевизна. Если мотор есть от чего-нибудь ненужного типа стиралки - вовсе копеешно выйдет, ведь ЛШМ годится любой - хоть китаец. 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 нет. мне покупной -готовый. 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 типо такого, например В России аналогами (или "аналогами") будут "кратон" http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=2&r=5&p=0&a=40105002 и "корвет" http://www.korvett.ru/shop/UID_65.html Только сомневаюсь, что они в Германии представлены. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 для переделок, тот что сам показал, покатит. Он изначально для дерева, но ты же не будешь лезвия вытачивать, а просто для поправить? Многие на таких и работают. Подобные есть у джета 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 не, спуски и рк - они остаются неприкосновенными 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 хватит, тем более они у вас там качеством не кратоновские. 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 у нас качество может быть разным. с одной стороны - 2 года гарантии. но с другой стороны если что в лоб отлетит - гарантию будет некому требовать. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 там скорость не большая, если и отлетит, то не сильно, у меня скорость ленты почти в 3 раза больше. У JET качество нормальное, делают вроде у вас. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Согласен с Сергеем - рукоять поправить вполне хватит, надо только набором нормальной шкурки озаботиться. Чтобы в лоб отлетело надо особо постараться, например, засунуть клинок между диском и столиком. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 JET делают где попало, но за качеством следят. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 У меня Корвет, так я на нем и клинки делаю, и по дереву работаю. Скорость небольшая, ну да мне времени и терпения не занимать. Для дерева вообще очень неплох. Кстати, Корвет у меня три года, гоняю в хвост и гриву по 4 -5 часов с перерывами на перекур, ни одного отказа. 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 у меня подход не больше полуторачасов - потом я задалбываюсь да и семейство нервничает. работаю то у себя в подвале. а подвал весьма не отгорожен от первого этажа 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.