Гр Егори Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Привет форумчанам .Решился показать вам нож ,обычный нож , железка и деревяшка . Х12МФ и карельская берёза . Небольшой косячок на рикасске в виде небольшого шрамика имеется , но на мой взгляд не фатально . Думаю что об грибы в лесу , или об рыбу на кухне не сможет сломаться ,3 мм толщины обуха всё таки . На рукояти потренировался делать грань . Пропитка дерева помимо окраски морилкой включает масло для полков и воскование на горячую . Ножны по заказу куплены. В общем нож для самых простых работ . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 вполне, на мой неопытный взгляд... ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leby Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Мне в целом очень нравится. И работа хорошая, не считая "шрамика". :) Некоторые мысли: 1. Форма и плавные линии клинка не совсем согласуются с ребристой рукоятью 2. Кучерявость карелки визуально "съедает" граненость. 3. Ножны хорошие, но не к этому ножу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Юр , а какие на ваш взгляд сюда можно было б ножны ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Отличный нож получился! Грани аккуратные, не знаю для чего они, но аккуратные :) Эксперимент удался. Ножны погружные были бы лучше, как мне кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leby Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Я согласен с Сергеем по поводу погружных, отформованных по больстеру и рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 ВотЪ! КрасавчеГ! Ну.. про ножны сказали! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Значит надо будет озадачиться новым вариантом ножен . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яковлев Александр Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Привет Григорий! Нормальный работничек, не пойму только клин полирован, или матовый. И рк на третьей снизу фотке оказалась не выведена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 12 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 клин полирован, или матовый ? он обработан сизалевым кругом . Насчёт РК , выведено там всё , только мои кривоватые руки при заточке клинка слегка дрогнули и получился на РК изъян. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 это нормально значит празники отметились.. раз руки все еще дрожат. )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Колотов Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Не понравилось. Юрий всё верно написал. Именно по этому и не понравилось, а так вроде всё акуратно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Нормальный ножик. Мне понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.