Гр Егори Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Привет форумчанам .Решился показать вам нож ,обычный нож , железка и деревяшка . Х12МФ и карельская берёза . Небольшой косячок на рикасске в виде небольшого шрамика имеется , но на мой взгляд не фатально . Думаю что об грибы в лесу , или об рыбу на кухне не сможет сломаться ,3 мм толщины обуха всё таки . На рукояти потренировался делать грань . Пропитка дерева помимо окраски морилкой включает масло для полков и воскование на горячую . Ножны по заказу куплены. В общем нож для самых простых работ .
leby Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Мне в целом очень нравится. И работа хорошая, не считая "шрамика". :) Некоторые мысли: 1. Форма и плавные линии клинка не совсем согласуются с ребристой рукоятью 2. Кучерявость карелки визуально "съедает" граненость. 3. Ножны хорошие, но не к этому ножу.
Гр Егори Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 Юр , а какие на ваш взгляд сюда можно было б ножны ?
Uwin Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Отличный нож получился! Грани аккуратные, не знаю для чего они, но аккуратные :) Эксперимент удался. Ножны погружные были бы лучше, как мне кажется.
leby Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Я согласен с Сергеем по поводу погружных, отформованных по больстеру и рукояти.
Гр Егори Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 Значит надо будет озадачиться новым вариантом ножен .
Яковлев Александр Posted January 12, 2013 Posted January 12, 2013 Привет Григорий! Нормальный работничек, не пойму только клин полирован, или матовый. И рк на третьей снизу фотке оказалась не выведена.
Гр Егори Posted January 12, 2013 Author Posted January 12, 2013 клин полирован, или матовый ? он обработан сизалевым кругом . Насчёт РК , выведено там всё , только мои кривоватые руки при заточке клинка слегка дрогнули и получился на РК изъян.
dymov Posted January 12, 2013 Posted January 12, 2013 это нормально значит празники отметились.. раз руки все еще дрожат. ))))
Дмитрий Колотов Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Не понравилось. Юрий всё верно написал. Именно по этому и не понравилось, а так вроде всё акуратно.
Recommended Posts