Metrolog Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 В преддверии наступающего года «черной змеи». «Черный дух». Название происходит от шотландского прототипа - Sgian dubh (черный нож). Мне, вот это «dubh» как раз «дух» и напомнило… Стояла задача сделать черный, легкий и плоский нож. Клинок – нерждамаск ZDI-1016, длина по РК 98 мм, толщина 3 мм, ширина 25,5 мм. Рукоять 116 мм, 25,5 мм толщина 12,5 мм. Накладки – стабилизированный мореный дуб с проявленной текстурой. Плашки – титан 2 мм и 1,5 мм. Анодированы в фиолетовый цвет. Спейсер - микарта Масса 74 г. Для интересующихся, внутренний мир 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Да, работа проделана большая, и качественная! Складень гораздо сложнее сделать, чем фиксет, за это отдельный респект! Но сам нож, его дизайн, немного не в моём вкусе... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Здорово! Очень понравилось! На Холд Оут от Колд Стил похож. Понравилось, что всё гладко, прилизано, ничего нигде не торчит, ни в открытом, ни в закрытом положении. Понравилось, что шпенёк прямо у самой пятки. Вначале подумал, что было бы лучше сделать двусторонний шпенёк, но потом понял, что пришлось бы делать выемку на противоположной плашке с накладкой. Так лучше, но... нет предела совершенству. Я бы вместо спейсера бонки сделал бы и вместо деревянных накладок из микарты или G-10 сделал бы. Поделились бы тех. процессом. Ещё раз повторюсь: очень понравилось! 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 не понравился почему-то. не знаю почему. наверно потому что не лублу дерево на складнях 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Хорошая работа, хороший нож. Я знаю, такие рукоятки отлично лежат в руке, плюс его удобно вертеть в руке, меняя хваты. Один только вопрос - эти маленькие винтики, надежно ли будут держать накладки? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 предпочту колда 6" да и название напоминает менен душмен, что не добавляет оптимизма сам по себе нож забавный, но крупные узоры как-то не гармонируют с ручкой 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Замечательный Дух ! Понравился . 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Очень понравился. Огромное уважение Мастеру. Форма мне очень нравится. Наверно у Вас заказов много, но если цена адекватная, готов постоять в очереди. Только меня интересует полуфабрикат, тоесть готовый нож со всеми дырочками, с бол тиками, с резьбами под них, без накладок. Если можно сделать такой заказ, напишите в личку. С уважением Дмитрий. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.