Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представили как Итальянский траншейный нож.

Таких ножен я не когда не видел.

Фото пока только эти,позже обещали сбросить еще.

Что могут по этому ножику сказать спецы?

За ранее всем спасибо за ответы.

post-5416-0-66791300-1354647034_thumb.jpg

post-5416-0-85544600-1354647038_thumb.jpg

post-5416-0-49383900-1354647043_thumb.jpg

Опубликовано:

Нашел такие ножны, это на 60-е годы с таким обрезанным штыком назывался нож штурмовых отрядов.

Ух ты,а фотку можно глянуть?

Так этот не похож на обрезанный штык,полноценный нож.

теперь осталось узнать ,что это за нож....

Опубликовано:

Фотка в книге, сканить не буду, там это нормальный обрезанный штык, как и должно быть, здесь по виду штык-штыком, только нет узлов крепления к винтовке, либо китайское фуфло, либо макаронники с какого-то перепугу в 60-х стали клепать уёб... нож, скопированный со штыка, сказать, что такого не было - не скажу, финны тоже клепали нож без узлов по образцу Валмета.

Опубликовано:

Фотка в книге, сканить не буду, там это нормальный обрезанный штык, как и должно быть, здесь по виду штык-штыком, только нет узлов крепления к винтовке, либо китайское фуфло, либо макаронники с какого-то перепугу в 60-х стали клепать уёб... нож, скопированный со штыка, сказать, что такого не было - не скажу, финны тоже клепали нож без узлов по образцу Валмета.

Возможно и делали,вроде не похож он на китай...

Да и почему бы нет?

Наши и то делали но 101. wink.png

А вот мне в личку ссылку кинули про этот нож.

Он там как раз как у меня на фото,а не из укороченного штыка.

Да и в описании написано,что сделан из частей штыка,но без крепления на винтовку и соответственно без отверстия в гарде.

http://www.old-smith...ting_Knives.htm

Вроде разобрался я с ним.

post-5416-0-55473500-1354657171.jpg

Опубликовано:

Для полноты информации пригодиться

Цитата-Скан из книги по итальянскому клинковому оружию

CESARE CALAMANDREI "STORIA DELL ARMA BLANCA ITALIANA"

"post-920-0-68739000-1355064668_thumb.jpg"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.