beck Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 "применение сугубо мирное коробку открыть,веревку отрезать" это мое отношение к ножам, в Вашем же случае уважаемый Андрей_СПб значение имеет не художественная ценность, а стоимость иначе зачем так грубо реагировать на простой вопрос? Можно спокойно объяснить :), но не Ваш случай Вам необходимо нахамить как же обидели Вашу "прелесть" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Перечитал ещё раз пост Андрея и честно говоря нигде не усмотрел грубости в его словах. Определенную иронию - да, но не грубость. По поводу же вашего предыдущего поста, на ум почему то только приходит - "Не ведают, что творят пишут"(с) :) Если же вы правы, то видимо для всех загадка, почему этих Вась не появилось вагон и маленькая тележка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Позволю себе высказатся. Признавая утилитарное удобство современных фолдеров, я не большой их любитель. Но это вопрос личного предпочтения. Так вот не обсуждая нож как таковой, хочу сказать пару слов о мастерстве Мастера. Мне, как человеку любящему делать ножи, сразу бросаются в глаза две "категории" в работе мастера: "нравится", "не нравится" Нравится: 1.Качество спусков !! Особенно - совершенно феноменальный радиус перехода от верхней линии спуска к вертикальной линии перед рикассо. Это то что я пытаюсь получить очень давно, но (пока) - безуспешно. Судя по униформности этих спусков, мастер пользует какое-то приспособление. 2. Гармоничность сочетаний линий и размеров. Потрясающий по балансу размеров и контура нож. Прост, как всё гениальное. Обязательно попробую этот концепт Не нравится 1. На некоторых ножах явно просматривается что металлический контур рукояти больше, чем деревянная накладка. Может быть это и имеет какой-нибудь художественный смысл. Но с практической точки зрения - мне, гмм... Не нравится 2. Методика крепления. На некоторых ножах видно, что накладки на рукояти закреплены только "сверху" - возле лезвия и "снизу" - в конце рукояти. При таком размере рукоятки, я поставил-бы крепление и по-середине тоже. 3. "Одинаковость" ножей. Ножи отменные, спору нет. Вот только чем больше их одинаковых, тем меньше в них видишь самого "мастера" Но это я так - мысли вслух 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 зачем так грубо реагировать на простой вопрос? Ваше сообщение состояло не из вопросов, тем более простых, а из утверждений! Безапеляционных и голословных! Смысл которых сводился к тому, что сделать такие ножи сможет любой дурак. И только мы - лохи ничего не понимаем в вопросах "художественной ценности" этих ножей и "вдохновения" их создателя, и поэтому ими восторгаемся. Вообще говоря, на такое умное лицо нужно иметь право! :) Категоричность безапеляционных и голословных утверждений, как правило, свидетельствует о плохой информированности говорящего! P.S. Честно говоря, не хочется ругаться вообще, да и засорять эту тему флудом тоже бы не хотелось. Поэтому я бы предложил простой компромисс Александру Игоревичу - удалите свой пост, а я почищу остальные. Я готов к обсуждению и критике, но к критике конструктивной и к обсуждению уважительному, и в первую очередь по отношению к МАСТЕРУ! P.S.2. Я всегда говорил, что тем, что сможет сделать любой дурак - только дурак и захочет пользоваться! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 :) Силён еще в массах народных пролетарский дух! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johann-74 Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Потрясающе красивый нож Лоша))). И обзор отличный... Э-эх, красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 8 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 Перечитал тему еще раз и ... получил массу удовольствия - мне тоже все понравилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
photofil Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 позволю себе дополнить этот отличный обзор несколькими ножами мастера Scott Cook. 08182008-11.jpg Cook.Tactical Spearpoint Fighter 5160.jpg Scott Cook Owyhee Hunter Damascus Knife.. owyhee-l-damascus-s-ironwood-1-hi.jpg Scott Cook Owyhee Hunter Damascus Knife.jpg Scott Cook. 3666-1.jpg Scott Cook. HunterGrn.jpg Scott Cook. HunterIronwood.jpg Scott Cook. OwyheeProto1.jpg Scott Cook. reddagger.jpg Scott Cook. lochsa hi18ak13.jpg Нож, на второй картинке сверху, принадлежит другому Куку - Деннису: http://www.arizonacustomknives.com/Fighter-by-Dennis-Cook-25150.aspx?ReturnUrl=Dennis-Cook.aspx%3fPage%3d Называется Fighter. А тема замечательная. Большое спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.