влад=мир Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Здравствуйте! На финке надписей нет,на ножнах есть штампик, не разобрать что там. Помогите опознать. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 "Скаут" из Каухавы...Года 40-е(конец 30-х), как мне кажется...На ножнах - финский лев. Фотографию дола получше бы, т.к., по-моему, подпись есть..Я думаю, что Iisakki Järvenpää или Luomanen & Kumppanit . С уважением! 0 Ответить
влад=мир Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 Спаибо. Фотку попозже сделаю. 0 Ответить
влад=мир Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 Надпись есть,верней остатки. Разобрать трудно.Фотки плохо получились,освещение не то 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 "Скаут" из Каухавы...Года 40-е(конец 30-х), как мне кажется...На ножнах - финский лев. Фотографию дола получше бы, т.к., по-моему, подпись есть..Я думаю, что Iisakki Järvenpää или Luomanen & Kumppanit . С уважением! Полностью согласен с вами Юрий. На ножнах точно изображен финский лев! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Скорее всего L&K. Первая мысль тоже была о Луоманене...С уважением! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 По вопросу соглашусь с коллегами. На первом фото нож вставлен в ножны наоборот. 0 Ответить
влад=мир Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 DeMorz скопировал из ВАШЕГО поста.Похоже такой лев еа ножнах. 0 Ответить
влад=мир Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Опубликовано: 7 октября 2012 Попытался при дневном свете сфоткать фрагментами. Скажите пожалуйста как часто такие финки попадаються? Из чего рукоятка сделана? 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 Попадаются достаточно редко, рукоять пластик. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 Похоже такой лев еа ножнах. Это лев с финского герба. На ножнах штампуется редко, на скаутах чаще лилия встречается. Попытался при дневном свете сфоткать фрагментами. Мне видится L&K, то есть "Luomanen & Kumppanit". Если так, то нож точно до 45-го года, а по виду я бы отнёс к 30-м. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.