ПЛАТЯН Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 тупая кучка потому что не наточны ещё. как обычно мой больстер , х12мф , дуб, льнянка 140*30*4 длинный 200*30*4. таких должно было 2 но пластину сломал. длинный протравил в кислоте.а то все травят а я нет 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Ну, "платяновские" ножики ни с чем не перепутаешь... Саш, а попробуй полировать только спуски - должно хорошо получиться. А узор, конечно шикарный! Колись, чем? 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 а попробуй полировать только спуски - должно хорошо получиться. А узор, конечно шикарный! Колись, чем? задумки такие были но так и не разу и не делал. чем травил что ли? толи серная толи соляная. путаю постоянно . памяти на точные науки нет 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Даа, еще раз посмотрел - хорош клин с травлением... А чего пластина Х12 развалилась? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Абалдеть! Мне клин с травлением ну прям очень понравился. На булатный узор похож. Я сейчас делаю тоже с Х12МФ. Прямо таки загорелся тоже протравить. Интересно, а если протравить в уксусной эсенции или хлорным железом такое получится? А в верхних двух ножах больстеры замечательные, и вообще общая концепция ножа - "Ни чего лишнего" 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Саша, а перед травлением до какой степени (до какого зерна наждачи) полируешь клинок? 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Опубликовано: 7 октября 2012 А чего пластина Х12 развалилась? пластина была после ковки не отпущенна , отдал шлифовщику . он её чуть нагрел и её повело. а я решил её поправить выгибанеем. сперва пружинила потом сломалась. . думаю что результат хуже будет, она всё сплошником травить будет. хотя ей тоже травил . в спрайте , уксусной не пробывал. полировал перед травкой в зеркало. а то всякие риски проявляются хорошо 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.