Пехота Опубликовано: 18 июля 2010 Опубликовано: 18 июля 2010 Коротко : Вот, сделал нож, обозвал "Outfitter" Tapered tang конструкция в 2мм Длина клинка - 123mm Общая длина - 243mm Толщина - 4,5mm Очень легкая линза, сведена в 0,2мм на прямом участке Green canvas micarta Масса ножа - 188g видео: http://www.youtube.com/watch?v=va2VS7_ae4gНакладки на стальных трубках, 8мм диаметром, стенка 1мм, развальцованы, да еще и с цианоклилатом. Вот кино по поводу прочности http://www.youtube.com/watch?v=zsCp_mmN7Zo Рукоять герметична, на прозрачном герметике.
Ren Ren Опубликовано: 18 июля 2010 Опубликовано: 18 июля 2010 Исключительно приятный нож! Ни одна деталь не режет глаз, что редкость, ИМХО. Творческих успехов, Пехота! Продолжайте в том же духе!
GlebCH Опубликовано: 18 июля 2010 Опубликовано: 18 июля 2010 Да хорош, не добавить не убавить, гармоничный.
мак Опубликовано: 18 июля 2010 Опубликовано: 18 июля 2010 Нож отличный, качество на высоте, слегонца напрягает красиво изогнутая рк почти совсем без прямого куска - а лучше-б чтоб был, это-ж не сабля... А шурупы для чего, рубку тестить?
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Опубликовано: 19 июля 2010 Нож отличный, качество на высоте, слегонца напрягает красиво изогнутая рк почти совсем без прямого куска - а лучше-б чтоб был, это-ж не сабля... А шурупы для чего, рубку тестить? Прямой участок так есть - целых 5см :D. А шурупы все равно победят B). Просто рядом лежали..
Иваныч Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 отличный нож! Вот тут по-видимому ошибка вкралась Длина клинка - 123mm Общая длина - 143mm
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Опубликовано: 19 июля 2010 отличный нож! Вот тут по-видимому ошибка вкралась Длина клинка - 123mm Общая длина - 143mm Ага, спасибо, исправил - 243мм :D
topas Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 Нож отличный. Изогнутая линия РК - просто прелесть. Тут я с Маком не согласен в корне. Маловат, правда. 1,5-2 сантиметра клинка бы.... А ножны есть?
мак Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 Тут я с Маком не согласен в корне. Звучит двусмысленно, учитывая, что мак - наркотическое растение. Т.е. в корне не согласен, а в коробочках согласен? Я знал, я знал, что требуется жесткая, несгибаемая модерация ...
topas Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 Андрей Артурович... Вы того, завязывайте! Ну или ник поменяйте с фамилией, а то сложно будет на форуме общаться! :D
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Опубликовано: 19 июля 2010 Маловат, правда. 1,5-2 сантиметра клинка бы.... А ножны есть? Через пару-тройку недель будет готов его старший, 6 дюймовый брат... Ножен нет..Начну делать кайдексные через несколько месяцев..
Dash Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 Нож отличный - "работяга"! Вопрос на засыпку можно? Крепление на трубки - это так задумано или из сложившихся условий? Не в обиду - просто интересно. При работе грязь будет набиваться в трубки. лишняя морока
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Опубликовано: 19 июля 2010 Алюминиевые полнотелые заклепки ставить не хочу (сомнения в прочности есть и пачкаются они), латунные тоже (виду тяжести их). Стальные не знаю, как расклепываться будут, да и тяжесть опять-же. Трубки - легче, в обе темляки можно продевать... А грязь она палочкой легко вытаскивается или просто промывается - внутренний диаметр у них 6мм :D. Я вообще скоро хочу начать ставить 10мм-вые трубки со стенкой 1,3мм B). Хотя при некоторых видах работ, отверстие (когда в бок строгаешь лежащее бревно, например, и упираешся как раз в отверстие большим пальцем) может натереть мозоль, если не в перчатках конечно... Но такие работы относительно редко ножем кто делает, один я наверное :)
Dash Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 В прочности алюминиевых заклёпок толщиной более 2,5 мм сомневатся не нужно. Вес у них минимальный а прочности хватает да ещё с запасом. Если я ставлю крепление такого диаметра то пользую болты корби (corby rivets)
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Опубликовано: 19 июля 2010 В прочности алюминиевых заклёпок толщиной более 2,5 мм сомневатся не нужно. На ганзе кто-то батонил клоном Марчиновского ножа и сдвинул накладки, там диаметр клепок был около 5мм. А винты, да, надо будет приобрести...
Dash Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 Если сдвинул накладки, значит заклёпки были поставлены неправильно. Есть два метода установки заклёпок: 1. Расклёпываются только "головки" заклёпки. Красиво и слабо. Применяется на классических складных ножах 2. Отвестие под заклёпку делается на сотку-полторы больше чем диаметр заклёпки. Заклёпка выступает приблизительно на 2,5 мм с каждой стороны рукояти. Рукоять упирается в наковальню одной из сторон заклёпки и наносится сильный удар слесарным (не ювелирным) молотком по концу заклёпки, выступающему сверху. Операция повторяется с обратной стороны. И так несколько раз. Результат: тело заклёпки "распухает" внутри отверстия, полность заполняя пустоту и "вдавливая" себя в материал рукояти и "вдавливая" сталь в себя. Хочу видеть что-бы это сдвинули! Может быть ещё и другая беда: мастер использовал алюминиевую проволку вместо прутка. Не взирая на толщину - это другой металл. Проволка намного мягче, гибче.
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Опубликовано: 19 июля 2010 Если сдвинул накладки, значит заклёпки были поставлены неправильно. Может быть ещё и другая беда: мастер использовал алюминиевую проволку вместо прутка. Не взирая на толщину - это другой металл. Проволка намного мягче, гибче. Скорее всего там было и то, и другое :D. Надо будет поискать пруток из алюминиевого сплава - есть у него свои преимущества.
Dash Опубликовано: 19 июля 2010 Опубликовано: 19 июля 2010 Пехота, мой вам совет - найдите винты корби. один-два раза попробуете и уже не сможете от них отказатся. У нас их продают все сапплаеры
GlebCH Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 По трубкам а ля буссе, луминь, сталь, бронза. в трубку с обоих сторон ставятся конусные шляпки от шурупов подходяшего диаметра. Зажимаем в тиски и затягиваем, с обоих сторон акуратно расклепывается. Опробованно работает.
Dash Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 Глеб - всё это хорошо и красиво, но получается что "механическое" крепление существует только в районе конца трубок. Oстальное - химическое крепление (эпокса) Кроме того подобное крепление требует того, что-бы толщина накладки была выверена до монтажа. Моя техника во первых - создаёт механическое крепление по всей длинне заклёпки (наравне с химическим) Во-вторых позволяет формировать накладку после крепления
Рекомендованные сообщения