DeMorz Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Так мне тоже кажется,что похожи,по этому и высказал сомнение.А на счет того,что Сергей ошибся Давайте подождем его самого.С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Андрей, а мы не погорячились? Ваш и Сергея "Uwin". Мне кажется или надписи очень похожи? Просто из-за ракурса и мути завитушки над первыми буквами не очень видны ? Или Сергей ошибся и у него не L&K? С уважением! Коллеги, ножи, безусловно, похожи, но надписи даже рядом не лежали. Совпадает только Kauhava, что не удивительно. На моём чёткие буквы "L K Oy", а вот что написано на ноже Андрея, я придумать никак не могу, кроме "OY", которое чётко видно. На Jarvenpaa, если вы на него намекаете, тоже не похоже, нет там такого повторения, как мы видим на ноже. На завитушки внимания не обращайте, в то время это было типичное написание, все их рисовали примерно одинаково. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Встретил в продаже такие ножи из Каухава. А из чего сделана рукоять? Типа эпоксидки или что другое? Покупать-то я их не собираюсь, но интересен материал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Верхний - пластик, а нижний - береста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Сергей, спасибо. Мне-то как раз показалось, что верхний интереснее, а это обычный пластик. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Сергей, спасибо. Мне-то как раз показалось, что верхний интереснее, а это обычный пластик. А мне как раз "коняшка" с узором больше понравилась... С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Коллеги, ножи, безусловно, похожи, но надписи даже рядом не лежали. Совпадает только Kauhava, что не удивительно. На моём чёткие буквы "L K Oy", а вот что написано на ноже Андрея, я придумать никак не могу, кроме "OY", которое чётко видно. На Jarvenpaa, если вы на него намекаете, тоже не похоже, нет там такого повторения, как мы видим на ноже. На завитушки внимания не обращайте, в то время это было типичное написание, все их рисовали примерно одинаково. Блин-клинтон! Надо перекреститься, чтобы не казалось! Но по фото, все-таки, буквы ну очень похожи . С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Сергей "Uwin",а можно Вас попросить снять Ваш нож получше? И кто же тогда автор моего? Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Так кто же автор?Пока не ответите не покажу следующий ,на мой взгляд очень интересный. Прекратите шантаж ! Показывайте следующий! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Нуу я ведь не получил еще ответ С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Вот появилась у меня первая миниатюрка. Я в шоке,насколько ювелирная работа. Жаль что без ножен. С датировкой затрудняюсь,может кто поможет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Прошу прощения у Кирилла "Serpentor".что влезаю,но боюсь Юрий "Егорий" не выдержит и ...Вобщем вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Прошу прощения у Кирилла "Serpentor".что влезаю,но боюсь Юрий "Егорий" не выдержит и ...Вобщем вот. Вай, какая красава! Теперь не усну! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Спасибо Кирилл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Прошу прощения у Кирилла "Serpentor".что влезаю,но боюсь Юрий "Егорий" не выдержит и ...Вобщем вот. Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга! Помирал от любопытства, а теперь от зависти ! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Спасибо Юрий.С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Пока смог найти только два упоминания "Ernst Jarvenpaa". Здесь http://translate.goo...26prmd%3Dimvnso Ernst Jarvenpaa упоминается вместе с другими ножеделами, в т.ч. и Иисакки. И в одном генеалогическом сайте есть Ernst August Jarvenpaa, родившийся 28.01.1888 в Каухаве. С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Кстати, Андрей, а такая "кинжалоподобная" форма клинка изначально была, или "уточка", или такой ракурс? С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Спасибо Юрий за ссылку,я тоже пытался ,что-нибудь найти,но в этих генеалогических списках черт ногу сломит.А клин похоже уточен и давно,потому что патина лежит однородно по всему обуху.Если хотите могу попробовать сделать фото.С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Вобщем вот. Какой интересный нож, поздравляю! Мои источники молчат о существовании такого мастера. По виду я бы отнёс нож к началу 20-го века (первой четверти), что косвенно подтверждается датой рождения, найденной Юрием. Замечательный экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Блин-клинтон! Надо перекреститься, чтобы не казалось! Но по фото, все-таки, буквы ну очень похожи . С уважением! Вот теперь я понял, о чём Вы! Я думал, что это часть слова, а Вы имели в виду, что это завитки от заглавных букв. Так? Похоже, что так оно и есть, только больно уж они крупные получились, а самих букв и не видно. Вот он, вред украшательства! Сергей "Uwin",а можно Вас попросить снять Ваш нож получше? И кто же тогда автор моего? Спасибо. Вот подробное фото надписи на моём, сличайте с Вашим: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 По моему похоже и это не L&K. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Вобщем вот. Какой интересный нож, поздравляю! Мои источники молчат о существовании такого мастера. По виду я бы отнёс нож к началу 20-го века (первой четверти), что косвенно подтверждается датой рождения, найденной Юрием. Замечательный экземпляр! Да,чуть не забыл.Спасибо Если что-то узнаете,буду признателен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Елки-палки, перелопатил кучу картинок, а толку ... НО, у Иисакки попадаются похожие написания первых букв I и J, а других каухавцев с такими инициалами так и не нашел... С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Возвращаясь к перелопачиванию: кроме Иисакки не нашел никого, у кого от верхней части заглавных букв влево шли такие завитушки. Сравните заглавные буквы - сомневаюсь, что один и тот же человек одним шрифтом писал на разных фабриках ... С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Ерш-твою-медь! Андрей, сравните первое фото со своим и Сергея... (кстати, похожий и в посте 235)! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 То есть Вы Юрий пытаетесь убедить меня,что это Ярвенпяя? Так я вроде этого не сопротивляюсь.Более того скажу следующее:У L&K между буквами стоит "&" это раз.Завитка уходящего на спуск у буквы "K" вроде быть не должно это два.И я,что-то не припомню ,что бы у L&K писали "OY"это три.Разумеется все это лишь мои предположения. С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 То есть Вы Юрий пытаетесь убедить меня,что это Ярвенпяя? Так я вроде этого не сопротивляюсь.Более того скажу следующее:У L&K между буквами стоит "&" это раз.Завитка уходящего на спуск у буквы "K" вроде быть не должно это два.И я,что-то не припомню ,что бы у L&K писали "OY"это три.Разумеется все это лишь мои предположения. С уважением! Cкорее себя, обращаясь к Вам . С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Уболтали, пусть будет Jarvenpaa Хотя продавец говорил, что "L&K" Отсутствие "&" меня самого смущало, но мой нож небольшой (клинок 8.5 см), полагал, что могли место сэкономить. С другой стороны, не припомню, чтобы даже на миниатюрах Iisakki Jarvenpaa сокращали до инициалов, Jarvenpaa всегда написано полностью. Спасибо, коллеги, за расследование! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 УРААА!!!Юрий мы оказались правы А на счет сокращения,может это какая-нибудь "зепеная"партия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.