Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просмотрел и нет оказывается расширенного обсуждения и темы о деревянной посуде вообще. Потому прошу прощения ,что вопросом здесь озадачусь:

1.Может оставить в названии только - О деревянной посуде-? Тогда можно будет обговорить и о деревянных кадках под огурцы и капусту ,бочонках под пиво (у кого есть опыт пользования такими или ссылки ценные об этом) и др.,например о деревянной посуде в хохломе ,что продают повсеместно? .Именно о них и хотел вопрос задать:

2. - а кушает ли кто ложкой в хохломе из тарелки в хохломе и пьет ли водочку и хохломской стопочки?

В памяти осталось ,что еще деткой малой в бытность школьником щи зеленые такой хохломской ложкой хлебал. И вопросом вредности ее использования естественно не заморачивался.А ведь на ложке краска там или лак или еще что.

Или сейчас хохлома только ,как сувенир?wacko.png

Опубликовано:

Просмотрел и нет оказывается расширенного обсуждения и темы о деревянной посуде вообще. Потому прошу прощения ,что вопросом здесь озадачусь:

1.Может оставить в названии только - О деревянной посуде-? Тогда можно будет обговорить и о деревянных кадках под огурцы и капусту ,бочонках под пиво (у кого есть опыт пользования такими или ссылки ценные об этом) и др.,например о деревянной посуде в хохломе ,что продают повсеместно? .Именно о них и хотел вопрос задать:

Даже и не знаю...

Все таки раздел называется Снаряжение. Если куксы еще можно отнести к снаряжению (хотя, тут некоторые периодически возражают и против этого). Также куксы тематически пересекаются со скандинавами и с бушкрафтом (в смысле изготовления посуды в полевых условиях из подручных материалов),то кадки, бочки и хохлома уже точно не попадают в тему раздела. Поэтому я бы, может согласился, что еще деревянные ложки саморезные сюда стоит добавить.

 

2. - а кушает ли кто ложкой в хохломе из тарелки в хохломе и пьет ли водочку и хохломской стопочки?

В памяти осталось ,что еще деткой малой в бытность школьником щи зеленые такой хохломской ложкой хлебал. И вопросом вредности ее использования естественно не заморачивался.А ведь на ложке краска там или лак или еще что.

Или сейчас хохлома только ,как сувенир?wacko.png

Я тоже помню, в детстве реально пользовались деревянными ложками с хохломой. Правда, от использования они достаточно быстро теряли свой нарядный вид.

Сейчас ложки с хохломой - чистая сувенирка. В быту полностью вытеснены пластиковыми ложками.

Опубликовано:

ИМХО, на природе и дома (при использовании посуды с тефлоновым или керамическим покрытием) деревянные ложки и лопатки вполне практичны!

 

А вот полноценный деревянный половник для аутдора, похоже, надо вырезать самому!... wink.png

Опубликовано:

например о деревянной посуде в хохломе ,что продают повсеместно? .Именно о них и хотел вопрос задать:

2. - а кушает ли кто ложкой в хохломе из тарелки в хохломе и пьет ли водочку и хохломской стопочки?

То что мы называем "хохломой" - лишь одна из нескольких известнейших школ росписи. Кушать раскрашеными ложками, или пользоваться для повседневной еды раскрашеными тарелками - это примерно то-же самое, что грызть деревянную яйцо-писанку.

Я "в охотку" деревянными ложками ем, но берегу из - если супы, то только холодные, а вообще для вторых блюд можно смело пользовать.

Одна ложечка, которую подарили в совсем детстве родные из Рязани хранится как "богачество". rolleyes.gif

К сожелению не нашел никакого достаточно надежного метода закрепления рисунка на дереве - была некислая мысль по оформлению складных ножей. Хотел дать мини-серию, с росписью украинских мастериц.

Опубликовано:

К сожелению не нашел никакого достаточно надежного метода закрепления рисунка на дереве - была некислая мысль по оформлению складных ножей. Хотел дать мини-серию, с росписью украинских мастериц.

 

 

Но как-то же это сделано. Лак?

 

post-18-0-39057900-1344846341_thumb.jpg

 

 

Или даже так. smile.png

post-18-0-41511200-1344846424.jpeg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

К сожелению не нашел никакого достаточно надежного метода закрепления рисунка на дереве - была некислая мысль по оформлению складных ножей. Хотел дать мини-серию, с росписью украинских мастериц.

 

 

Но как-то же это сделано. Лак?

 

post-18-0-39057900-1344846341_thumb.jpg

 

 

Или даже так. smile.png

post-18-0-41511200-1344846424.jpeg

Если не изменяет память, читал ещё в советское время про хохлому. Использовались краски и грунты только на основе натуральной олифы. На дерево наносился грунт, олифился, покрывался серебрянкой (на олифе или обсыпалось на мокрую сухой - не помню). Далее роспись, затем опять покрывалось всё олифой и запекалось в печи (температуру уже не помню). Олифа при запекании с фоном из серебрянки давала золотистый цвет.

Опубликовано:

Перенёс обсуждение деревянной посуды в целом из темы о куксах сюда, а то слишком далеко уже ушли от самих кукс.

Опубликовано:

К сожелению не нашел никакого достаточно надежного метода закрепления рисунка на дереве - была некислая мысль по оформлению складных ножей. Хотел дать мини-серию, с росписью украинских мастериц.

А я вот мечтаю о серии Викториноксов для России. С накладками под гжель, хохлому, палех и т.д. и т.п. smile.png

Типа вот как немцы делают, для своего общества защиты замков и др. старины.

 

post-182-0-87618200-1347368059_thumb.jpg

 

Русские расцветки вообще сногсшибательны. И смотрятся нормально на разных предметах smile.png

 

post-182-0-16243900-1347368144.jpg

post-182-0-45089800-1347368150.jpg

 

П.С. Ну вот, и в этой теме оффтоп получился у меня. smile.png

Опубликовано:

хохлому не люблю, дюже аляповато.

а вот коричнывых деревянных чашечек имею хотеть прикупить, вторые блюда унд закуски кушать, кои греть не нужно

Опубликовано:

Сергей, а если это предложение написать на фирму? Они ж общаются нормально. И продажи у них в России неплохие. Может, получится? Да и за рубежом некоторый успех иметь может.

Опубликовано:

Сергей, а если это предложение написать на фирму?

Алексей, думаешь их заинтересует предложение из Эстонии по ножам для России? :) Это российские дилеры должны заказать партию под себя.

Вот мощные китайцы могут заказывать что угодно. Их рынок все съедает и нам еще остается. Чудо-ножи получаются ( http://rusknife.com/index.php/topic/6643-victorinox-%D0%B8-wenger-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0/) , за которые потом три цены дают те, кто не знает где их брать надо. :)

Опубликовано:

Про хохлому не скажу не использовал но сам в походе пользуюсь ложкой из кедра вываренной в кедровом масле--вещь!!! и тарелочки кедровые провощенные тоже очень ничего)

Опубликовано:

Про хохлому не скажу не использовал но сам в походе пользуюсь ложкой из кедра вываренной в кедровом масле--вещь!!! и тарелочки кедровые провощенные тоже очень ничего)

Значит ,если такими или из таких (провареных и проващенных) изделий кушать горячее ( суп и кашу) ,то в еду привкус не передается от того материала ,каким проварено изделие? И само изделие : на сколько хватает такой проварки (год -два-больше) ?

Опубликовано:

У меня дома черпачок-ложка (чуть поменьше поварежки), жена ей уж лет пять пользуется для вторых блюд жидких, каш и прочей хрени. Никаких привкусов! За годы юза так маслом пропиталась, что и в воде может лежать не набухая. Ложки есть хохломские, но чистая сувенирка на сегодняшний день, стоЯт для красоты на полочке, Деревянная посуда и по сегодняшний день в ходу в азиатских республиках. Вырезается из ореха, пропитывается хлопковым маслом. Неприятных запахов и привкусов нет, скорее наоборот. По сроку службы изделия. Будет служить, пока не сломаешь нечаянно. Просто постоянно пользоваться нужно.

Опубликовано:

из деревянного только палки японские, которыми худобедно насобачился орудовать.

ну ее, раскраску эту. пестро как-то, непривычно. да и нет уже обеденных заседаний. покидал уголь в топку и порядок. квадратиш практиш гуд

Опубликовано:
хохлому не люблю, дюже аляповато.

Ром, просто "хохлому", как и любую подобную графику, нужно уметь "читать". Это штука не просто "украшательная", а "информационно-украшательная".

 

 

мечтаю о серии Викториноксов для России. С накладками под гжель, хохлому, палех и т.д. и т.п.

виксам отдавать как-то некошерно. Понимаю что качество, отношение ,вся фигня, но йолы-палы...

Опубликовано:

виксам отдавать как-то некошерно. Понимаю что качество, отношение ,вся фигня, но йолы-палы...

НОКСу? :)

Немцы отдают, ирландцы отдают. аргентинцы отдают, французы отдают. Даже китайцы доверили олимпийскую серию и ежегодный выпуск ножей лунного календаря. И японцы доверяют с американцами швейцарцам. А вот Россия опять своим путем пойдет? Может не надо. :)

Опубликовано:

не, я о том что модель должна быть как по мне самостоятельной. Иначе получится "фирма рисунак нанисла".

Я под свою задумку всяки эскизики изобретал, думал как формой соответствовать отделке.

Опубликовано:
модель должна быть как по мне самостоятельной

Это со швейцарцами возможно. Только с Венгером. Модель они сделают самостоятельную, но с ограничением - она будет уникальной комбинацией стандартных рядов. Накладки сделают с нестандартным рисунком. Это требует заказа в 1000 штук, если правильно помню.

Опубликовано:
модель должна быть как по мне самостоятельной

Это со швейцарцами возможно. Только с Венгером. Модель они сделают самостоятельную, но с ограничением - она будет уникальной комбинацией стандартных рядов. Накладки сделают с нестандартным рисунком. Это требует заказа в 1000 штук, если правильно помню.

Va имел в виду вообще самостоятельную - не Викс и не Венгер. А совершенно новый нож.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.