asi Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 хочу ножик с накладным монтажом (Г10 или микарта) и кожаными простенькими ножнами. сталь с35в ну или какая покруче хитрая обух - чем толще тем веселее. в германию хочу.
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 так это и есть два разных. это же концепт.
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 а быстро надо то? ну вобще в течении пары недель ))))) что там делать то - все ж просто.
shostak.antoxa Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Такая сталька в наличии мало у кого может быть, а если заказывать - недели три ехать только будет. Сегодня посылку забирал - акурат месяц ехала - седьмого августа оплатил - хотя Priority mail...
shostak.antoxa Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 может М390 подойдет? но и в месяц даже не уложимся...
Алексей Чернигов Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Александр, ежели негорит,то да,а уж если рулька стынет, то не, лучше потом как, с рыбкой, что ли :)
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 я вот ведь как думаю: 1.вырезать контур - день 2.спуски ободрать - еще день 3.от ТОшить еще день. 4.довести клин до чего-то финишного еще день. мне ведь не надо чего-то там эдакого 5. вырезать накладки насадить и обточить - еще день 6. ножны пошить (мне без всяких выеппонов - просто чехольчик чтоб в карман джинс запихивать) еще день 7. форсмажоры и прочее - еще три дня. итого чуть больше недели выходит ) - если есть все в наличии и ТО не далеко от дома.
Алексей Чернигов Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 эк,быстрый какой, то ли в Германии живёшь, то ли вообще не там...
shostak.antoxa Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 ну у меня лично по-другому. 1. Вырезать контур - 20 мин. 2. Спуски ободрать - 20 мин. 3. оттошить - 4-ро суток дорога до термиста, недели две-три, иногда значительно больше, термичка (ибо из-за одного клина печку гонять никто не собирается и форсмажоров шибко много) 4. Финиш - как получится обычно часов 10 рабочих - если сатин ручной 5. работа с плашками и винтами - 3 часа. 6. Поклейка - минимум сутки - я сушу неделю. 7. День ножны. 8. А вот тут самое интересное.....и не предсказуемое. И все это - если в отпуске, или выходные свободны.
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 ну у меня лично по-другому. 1. Вырезать контур - 20 мин. 2. Спуски ободрать - 20 мин. 3. оттошить - 4-ро суток дорога до термиста, недели две-три, иногда значительно больше, термичка (ибо из-за одного клина печку гонять никто не собирается и форсмажоров шибко много) 4. Финиш - как получится обычно часов 10 рабочих - если сатин ручной 5. работа с плашками и винтами - 3 часа. 6. Поклейка - минимум сутки - я сушу неделю. 7. День ножны. 8. А вот тут самое интересное.....и не предсказуемое. И все это - если в отпуске, или выходные свободны. ок. значит с ТО загвоздка. понимаю, тут сложно поспорить. то есть реально дня три работы (финиш мне не надо 10ти-часовой, мне устроит грубый) и еще три недели ожидания термиста
КСВ75 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 в какой толщине нужно? есть м 390(60-61, крио)- 5мм, ди 90(60-61, первичка) около 5мм, с35-3,5мм(61), элмакс(59-60)- 3,3мм, х12мп -около 4мм(порошковая), пока не калил. Есть поковка от Елистратова, в районе 4мм. Правда г-10 в наличии только оранжевая. А как в германию отправлять если что? таможня пропустит? Такой нож, если без супер финиша клинка - максимум 3 дня, с перекурами.
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 ди90 пойдет отлично! г10 оранжевая - еще лучше! поидее из тюмени таможня должна пропустить - он же не через москву пойдет. нож ведь можно и не затачивать. а если накладки на винтах сделать и послать в разобраном виде - то вобще придираться не к чему )))))
shostak.antoxa Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Рельных три дня и получается. Надо блин муфель покупать...
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 Рельных три дня и получается. Надо блин муфель покупать... ну дык. к тому и веду. ))
КСВ75 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 а какая разница, Москва или Тюмень, таможня одинакова. Фултанг даже не заточенный и без накладок очень легко относится к ХО по нашим законам. Постараюсь узнать по отправке. ДИ 90 лучше травануть, спуски прямые от обуха, рукоять не коротковата ли будет? Первый вариант выглядит лучше, но сантима полтора я бы к рукояти добавил. Не нужен муфель, я обдираю закаленную сталь, да сложнее, да расход лент больше, но позволяет сделать любое сведение, кстати, какое нужно?
Алексей Чернигов Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Видал я. как нож за 5 часов делают, но без ножен :)
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 из двух вариантов в первом посте я бы выбрал левый (тот который первый) потому что его делать легче - на второй вариант *из-за его прогиба* еще не факт что найдется широкая полоса стали спуски прямые. сведение в районе 0,5мм если нож не точить - то он просто кусок железа. рукоять - ДЛИННЕЕ НЕ ДЕЛАТЬ. это главное наверно условие. ибо я потом как идиот стою и обтачиваю эти ваши длиннющие рукояти )))) )))) ))))) з.ы. Сергей, я в ЛС написал.
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 Видал я. как нож за 5 часов делают, но без ножен ножны нужны примитивные - типо чехол без формовки по ножу.
КСВ75 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 из стали попроще- легко, с ди шкой повозиться немного придется, а на ножны иногда больше времени уходит.
КСВ75 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 по ширине есть почти 60мм, судя по эскизу, ширина в районе 30мм, тот что с прогибом примерно в 45 укладывается.
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 ага тот что с прогибом я тоже в 45 намерил, но делать лучше тот что левый ) правый вариант - это уже извращение на тему. этим пусть известные личности, у которых вчера день рождения был занимаются. )))
КСВ75 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 на первом минимальный прогиб то же есть или мне кажется? По ножнам, цвет, вариант подвеса?
asi Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 ага, есть прогиб. цвет - обычный коричневый. подвес - обычная петля на ремень. так чтобы получалось нож подвесить на ресень а кончик ножен в карман заправить
Recommended Posts