Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хочу ножик с накладным монтажом (Г10 или микарта) и кожаными простенькими ножнами.

сталь с35в ну или какая покруче хитрая обух - чем толще тем веселее.

в германию хочу.

post-9-0-40042000-1347016887_thumb.jpg

post-9-0-44349200-1347016890_thumb.jpg

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Такая сталька в наличии мало у кого может быть, а если заказывать - недели три ехать только будет.

Сегодня посылку забирал - акурат месяц ехала - седьмого августа оплатил - хотя Priority mail...

post-1988-0-38806100-1347021675_thumb.jpg

Опубликовано:

я вот ведь как думаю:

1.вырезать контур - день

2.спуски ободрать - еще день

3.от ТОшить еще день.

4.довести клин до чего-то финишного еще день. мне ведь не надо чего-то там эдакого

5. вырезать накладки насадить и обточить - еще день

6. ножны пошить (мне без всяких выеппонов - просто чехольчик чтоб в карман джинс запихивать) еще день

7. форсмажоры и прочее - еще три дня.

итого чуть больше недели выходит ) - если есть все в наличии и ТО не далеко от дома.

Опубликовано:

ну у меня лично по-другому.

1. Вырезать контур - 20 мин.

2. Спуски ободрать - 20 мин.

3. оттошить - 4-ро суток дорога до термиста, недели две-три, иногда значительно больше, термичка (ибо из-за одного клина печку гонять никто не собирается и форсмажоров шибко много)

4. Финиш - как получится обычно часов 10 рабочих - если сатин ручной

5. работа с плашками и винтами - 3 часа.

6. Поклейка - минимум сутки - я сушу неделю.

7. День ножны.

8. А вот тут самое интересное.....и не предсказуемое.

И все это - если в отпуске, или выходные свободны.

Опубликовано:

ну у меня лично по-другому.

1. Вырезать контур - 20 мин.

2. Спуски ободрать - 20 мин.

3. оттошить - 4-ро суток дорога до термиста, недели две-три, иногда значительно больше, термичка (ибо из-за одного клина печку гонять никто не собирается и форсмажоров шибко много)

4. Финиш - как получится обычно часов 10 рабочих - если сатин ручной

5. работа с плашками и винтами - 3 часа.

6. Поклейка - минимум сутки - я сушу неделю.

7. День ножны.

8. А вот тут самое интересное.....и не предсказуемое.

И все это - если в отпуске, или выходные свободны.

ок. значит с ТО загвоздка. понимаю, тут сложно поспорить.

то есть реально дня три работы (финиш мне не надо 10ти-часовой, мне устроит грубый) и еще три недели ожидания термиста

Опубликовано:

в какой толщине нужно?

есть м 390(60-61, крио)- 5мм, ди 90(60-61, первичка) около 5мм, с35-3,5мм(61), элмакс(59-60)- 3,3мм, х12мп -около 4мм(порошковая), пока не калил. Есть поковка от Елистратова, в районе 4мм.

Правда г-10 в наличии только оранжевая.

А как в германию отправлять если что? таможня пропустит?

Такой нож, если без супер финиша клинка - максимум 3 дня, с перекурами.

Опубликовано:

ди90 пойдет отлично!

г10 оранжевая - еще лучше!

поидее из тюмени таможня должна пропустить - он же не через москву пойдет. нож ведь можно и не затачивать. а если накладки на винтах сделать и послать в разобраном виде - то вобще придираться не к чему )))))

Опубликовано:

а какая разница, Москва или Тюмень, таможня одинакова. Фултанг даже не заточенный и без накладок очень легко относится к ХО по нашим законам.

Постараюсь узнать по отправке.

ДИ 90 лучше травануть, спуски прямые от обуха, рукоять не коротковата ли будет? Первый вариант выглядит лучше, но сантима полтора я бы к рукояти добавил.

Не нужен муфель, я обдираю закаленную сталь, да сложнее, да расход лент больше, но позволяет сделать любое сведение, кстати, какое нужно?

Опубликовано:

из двух вариантов в первом посте я бы выбрал левый (тот который первый) потому что его делать легче - на второй вариант *из-за его прогиба* еще не факт что найдется широкая полоса стали

спуски прямые.

сведение в районе 0,5мм

если нож не точить - то он просто кусок железа.

рукоять - ДЛИННЕЕ НЕ ДЕЛАТЬ. это главное наверно условие. ибо я потом как идиот стою и обтачиваю эти ваши длиннющие рукояти )))) )))) )))))

з.ы. Сергей, я в ЛС написал.

Опубликовано:

Видал я. как нож за 5 часов делают, но без ножен smile.png

ножны нужны примитивные - типо чехол без формовки по ножу.

Опубликовано:

ага тот что с прогибом я тоже в 45 намерил, но делать лучше тот что левый ) правый вариант - это уже извращение на тему.

этим пусть известные личности, у которых вчера день рождения был занимаются. )))

Опубликовано:

ага, есть прогиб.

цвет - обычный коричневый. подвес - обычная петля на ремень. так чтобы получалось нож подвесить на ресень а кончик ножен в карман заправить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.