asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 хочу ножик с накладным монтажом (Г10 или микарта) и кожаными простенькими ножнами. сталь с35в ну или какая покруче хитрая обух - чем толще тем веселее. в германию хочу. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Кажется, что нарисовано два разных. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 а быстро надо то? :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 так это и есть два разных. это же концепт. 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 а быстро надо то? ну вобще в течении пары недель ))))) что там делать то - все ж просто. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Такая сталька в наличии мало у кого может быть, а если заказывать - недели три ехать только будет. Сегодня посылку забирал - акурат месяц ехала - седьмого августа оплатил - хотя Priority mail... 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 а кто сказал что будет легко? ) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 может М390 подойдет? но и в месяц даже не уложимся... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Александр, ежели негорит,то да,а уж если рулька стынет, то не, лучше потом как, с рыбкой, что ли :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 ну значит не наше это :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 я вот ведь как думаю: 1.вырезать контур - день 2.спуски ободрать - еще день 3.от ТОшить еще день. 4.довести клин до чего-то финишного еще день. мне ведь не надо чего-то там эдакого 5. вырезать накладки насадить и обточить - еще день 6. ножны пошить (мне без всяких выеппонов - просто чехольчик чтоб в карман джинс запихивать) еще день 7. форсмажоры и прочее - еще три дня. итого чуть больше недели выходит ) - если есть все в наличии и ТО не далеко от дома. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 эк,быстрый какой, то ли в Германии живёшь, то ли вообще не там... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 ну у меня лично по-другому. 1. Вырезать контур - 20 мин. 2. Спуски ободрать - 20 мин. 3. оттошить - 4-ро суток дорога до термиста, недели две-три, иногда значительно больше, термичка (ибо из-за одного клина печку гонять никто не собирается и форсмажоров шибко много) 4. Финиш - как получится обычно часов 10 рабочих - если сатин ручной 5. работа с плашками и винтами - 3 часа. 6. Поклейка - минимум сутки - я сушу неделю. 7. День ножны. 8. А вот тут самое интересное.....и не предсказуемое. И все это - если в отпуске, или выходные свободны. 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 ну поправь в каком пункте я не прав? 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 ну у меня лично по-другому. 1. Вырезать контур - 20 мин. 2. Спуски ободрать - 20 мин. 3. оттошить - 4-ро суток дорога до термиста, недели две-три, иногда значительно больше, термичка (ибо из-за одного клина печку гонять никто не собирается и форсмажоров шибко много) 4. Финиш - как получится обычно часов 10 рабочих - если сатин ручной 5. работа с плашками и винтами - 3 часа. 6. Поклейка - минимум сутки - я сушу неделю. 7. День ножны. 8. А вот тут самое интересное.....и не предсказуемое. И все это - если в отпуске, или выходные свободны. ок. значит с ТО загвоздка. понимаю, тут сложно поспорить. то есть реально дня три работы (финиш мне не надо 10ти-часовой, мне устроит грубый) и еще три недели ожидания термиста 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 в какой толщине нужно? есть м 390(60-61, крио)- 5мм, ди 90(60-61, первичка) около 5мм, с35-3,5мм(61), элмакс(59-60)- 3,3мм, х12мп -около 4мм(порошковая), пока не калил. Есть поковка от Елистратова, в районе 4мм. Правда г-10 в наличии только оранжевая. А как в германию отправлять если что? таможня пропустит? Такой нож, если без супер финиша клинка - максимум 3 дня, с перекурами. 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 ди90 пойдет отлично! г10 оранжевая - еще лучше! поидее из тюмени таможня должна пропустить - он же не через москву пойдет. нож ведь можно и не затачивать. а если накладки на винтах сделать и послать в разобраном виде - то вобще придираться не к чему ))))) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Рельных три дня и получается. Надо блин муфель покупать... 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 Рельных три дня и получается. Надо блин муфель покупать... ну дык. к тому и веду. )) 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 а какая разница, Москва или Тюмень, таможня одинакова. Фултанг даже не заточенный и без накладок очень легко относится к ХО по нашим законам. Постараюсь узнать по отправке. ДИ 90 лучше травануть, спуски прямые от обуха, рукоять не коротковата ли будет? Первый вариант выглядит лучше, но сантима полтора я бы к рукояти добавил. Не нужен муфель, я обдираю закаленную сталь, да сложнее, да расход лент больше, но позволяет сделать любое сведение, кстати, какое нужно? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Видал я. как нож за 5 часов делают, но без ножен :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 из двух вариантов в первом посте я бы выбрал левый (тот который первый) потому что его делать легче - на второй вариант *из-за его прогиба* еще не факт что найдется широкая полоса стали спуски прямые. сведение в районе 0,5мм если нож не точить - то он просто кусок железа. рукоять - ДЛИННЕЕ НЕ ДЕЛАТЬ. это главное наверно условие. ибо я потом как идиот стою и обтачиваю эти ваши длиннющие рукояти )))) )))) ))))) з.ы. Сергей, я в ЛС написал. 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 Видал я. как нож за 5 часов делают, но без ножен ножны нужны примитивные - типо чехол без формовки по ножу. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 из стали попроще- легко, с ди шкой повозиться немного придется, а на ножны иногда больше времени уходит. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 по ширине есть почти 60мм, судя по эскизу, ширина в районе 30мм, тот что с прогибом примерно в 45 укладывается. 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 ага тот что с прогибом я тоже в 45 намерил, но делать лучше тот что левый ) правый вариант - это уже извращение на тему. этим пусть известные личности, у которых вчера день рождения был занимаются. ))) 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 на первом минимальный прогиб то же есть или мне кажется? По ножнам, цвет, вариант подвеса? 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 ага, есть прогиб. цвет - обычный коричневый. подвес - обычная петля на ремень. так чтобы получалось нож подвесить на ресень а кончик ножен в карман заправить 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.