erni0066 Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Уже неделю тащусь с Hinderer xm-18 3” "как удав по пачке дуста" (с). :D Странно что раньше его не купил. При том что у меня уже давно Todd Begg Gents Glimpse в этом же размере. И решил я им устроить сравнительную фотосессию. Может кто мучается выбором между двумя этими ножами и фотографии помогут его сделать. :) ЗЫ Ну а почему одноклассники? Так относятся к одному классу в смысле размера и смысле мастеров их сделавших :D ЗЫЗЫ Да дошли сегодня руки заменил клипсу у малыша хм-18 на бронзовую. Мне нравится :D 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Поздравляю, Эрнест, в очередной раз! И спасибо, фотографии отличные! Оба ножа хороши, а этот нож от Todd Begg так и вообще лучший из того, что я у него видел. Сделай тему про Тодда, у тебя все-таки много его ножей перебывало ... :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 был у меня 3-х дюймовый - не приколол :) а вот от Тода малыш выглядит более органично и законченно, конечно же имхо 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Опубликовано: 18 июля 2010 ...Оба ножа хороши, а этот нож от Todd Begg так и вообще лучший из того, что я у него видел. Сделай тему про Тодда, у тебя все-таки много его ножей перебывало ... :) Из ножей Тодда у меня только два карбоновых Glimpse осталось. А остальные перебрались ближе к Эрмитажу. Так что у тебя есть реальный шанс познакомится с ними в живую. :D И возможно тебе у Тодда не только маленький Glimpse понравится :D Пересказывать то что уже рассказал про ножи которых у меня уже нет совсем не хочется, не интересно. Может новый владелец осилит эту тему? :D 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Опубликовано: 18 июля 2010 Мальчик-девочка-мальчик-девочка :) :D :D 0 Ответить
Dux Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как называется покрытие на рукоятке (показано стрелками). И кто- нибудь знает как оно делается? 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 ... как называется покрытие на рукоятке (показано стрелками). И кто-нибудь знает как оно делается? Если быть точным, то это не "покрытие", а результат специальной обработки поверхности методом Bead Blast. Бидбласт - способ поверхностной обработки металла, основанный на бомбардировке поверхности маленькими стеклянными шариками или дробью. Поверхность при этом упрочняется и приобретает матовый, "антибликовый" вид. 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Это галтовка или stone-washed. 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Это галтовка или stone-washed. Посмотрел на сайте Хиндерера, и ... Вы оказались правы ... :blink: - он использует Stonewash. Разница невелика и по фото увидеть ее невозможно, но все же. Вот что писал в свое время уважаемый SiDiS: Бидбласт - обработка струей мелких стеклянных шариков - очень матово, гладко и красиво. Сэндбласт, он же пескоструй - то же, только там песочек кварцевый, а иногда и речной - пожестче будет, шершавая поверхность. Стойнвош, оно же галтовка - барабан с всякой всячиной типа керамических камешков всякой формы, водой и заготовками вращается или вибрирует. Камушки царапают поверхность беспорядочно-упорядоченно. Очень красиво и практично. 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Это галтовка или stone-washed. Разница невелика и по фото увидеть ее невозможно, но все же. Андрей, бидбласт и пескоструй на фото я не могу отличить, они дают равномерную матовую поверхность и очень похожи. Галтовка даёт рисунок, зависящий от формы, размера итд абразивных тел наполняющих галтовочный барабан, потому на вид сильно отличается. 0 Ответить
sektor Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Коллеги, может стоит открыть отдельную тему по видам обработки и объяснению что и как и приклеить её вверху? Я не знаю как другие, а я до сих пор путаюсь в видах обработки, а уж о том как она сделана и понятия не имею. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.