Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже неделю тащусь с Hinderer xm-18 3” "как удав по пачке дуста" (с). :D Странно что раньше его не купил. При том что у меня уже давно Todd Begg Gents Glimpse в этом же размере. И решил я им устроить сравнительную фотосессию. Может кто мучается выбором между двумя этими ножами и фотографии помогут его сделать. :)

post-139-1279364689,5_thumb.jpgpost-139-1279364699,7104_thumb.jpgpost-139-1279364720,0951_thumb.jpgpost-139-1279364738,2189_thumb.jpgpost-139-1279364754,5302_thumb.jpgpost-139-1279364772,4628_thumb.jpgpost-139-1279364790,545_thumb.jpgpost-139-1279364805,3946_thumb.jpgpost-139-1279364822,1522_thumb.jpgpost-139-1279364840,0831_thumb.jpgpost-139-1279364894,0534_thumb.jpgpost-139-1279364904,7121_thumb.jpg

ЗЫ

Ну а почему одноклассники?

Так относятся к одному классу в смысле размера и смысле мастеров их сделавших :D

ЗЫЗЫ

Да дошли сегодня руки заменил клипсу у малыша хм-18 на бронзовую. Мне нравится :D

post-139-1279364919,0027_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю, Эрнест, в очередной раз! И спасибо, фотографии отличные!

Оба ножа хороши, а этот нож от Todd Begg так и вообще лучший из того, что я у него видел.

Сделай тему про Тодда, у тебя все-таки много его ножей перебывало ... :)

Опубликовано:

...Оба ножа хороши, а этот нож от Todd Begg так и вообще лучший из того, что я у него видел.

Сделай тему про Тодда, у тебя все-таки много его ножей перебывало ... :)

Из ножей Тодда у меня только два карбоновых Glimpse осталось. А остальные перебрались ближе к Эрмитажу. Так что у тебя есть реальный шанс познакомится с ними в живую. :D И возможно тебе у Тодда не только маленький Glimpse понравится :D

Пересказывать то что уже рассказал про ножи которых у меня уже нет совсем не хочется, не интересно. Может новый владелец осилит эту тему? :D

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как называется покрытие на

рукоятке (показано стрелками). И кто- нибудь знает как оно делается?

post-1636-0-43929100-1296871051_thumb.png

Опубликовано:

... как называется покрытие на рукоятке (показано стрелками). И кто-нибудь знает как оно делается?

Если быть точным, то это не "покрытие", а результат специальной обработки поверхности методом Bead Blast.

Бидбласт - способ поверхностной обработки металла, основанный на бомбардировке поверхности маленькими стеклянными шариками или дробью. Поверхность при этом упрочняется и приобретает матовый, "антибликовый" вид.

Опубликовано:

Это галтовка или stone-washed.

Посмотрел на сайте Хиндерера, и ... Вы оказались правы ... :blink: - он использует Stonewash.

Разница невелика и по фото увидеть ее невозможно, но все же.

Вот что писал в свое время уважаемый SiDiS:

Бидбласт - обработка струей мелких стеклянных шариков - очень матово, гладко и красиво.

Сэндбласт, он же пескоструй - то же, только там песочек кварцевый, а иногда и речной - пожестче будет, шершавая поверхность.

Стойнвош, оно же галтовка - барабан с всякой всячиной типа керамических камешков всякой формы, водой и заготовками вращается или вибрирует. Камушки царапают поверхность беспорядочно-упорядоченно. Очень красиво и практично.

Опубликовано:

Это галтовка или stone-washed.

Разница невелика и по фото увидеть ее невозможно, но все же.

Андрей, бидбласт и пескоструй на фото я не могу отличить, они дают равномерную матовую поверхность и очень похожи.

Галтовка даёт рисунок, зависящий от формы, размера итд абразивных тел наполняющих галтовочный барабан, потому на вид сильно отличается.

Опубликовано:

Коллеги, может стоит открыть отдельную тему по видам обработки и объяснению что и как и приклеить её вверху?

Я не знаю как другие, а я до сих пор путаюсь в видах обработки, а уж о том как она сделана и понятия не имею. blush.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.