dokavasia Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 Прислали мне клинок для танто, который надо одеть. Прикинул что можно сделать, хвостовик длинный. Как надо обрезал, а остаток решил использовать для кайкэна. Припаял другой хвостовичок и сделал ножичек. Спуски прямые. На одежду пошёл морёный дуб, который прислал Аркадий из Израиля. Возраст дуба 2090 лет. Прибор мельхиор. Подстарил дерево крацовкой и пропитал своей мастикой. А с большим клинком потихоньку продолжаю работать. Сделаю покажу. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 Зело хорош!!!! Думаю даже многомудрый Ва не станет придираться,оченна хорошо!!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 Лаконично, красиво, большое спасибо! P.S. И тоже вспомнил по уважаемого Va 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 очень хорош есть у меня тантоидный клиночек от Анатолича я уже давно понял.ю к кому надо стучаться на предмет превращения в нож 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 Василий даже из кусочка хвостика умудрился сделать вполне традиционный вариант япа . ЗдОрово ! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 тантоидный клиночек от Анатолича жалко годный клин в камень пихать, если так, то хоть вставки деревянные туда нужно делать... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Опубликовано: 28 августа 2012 Это будет самая сложная работа, но вставки из дерева я уже продумал. Да и клин в районе хабаки надо переделать. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 а качественно склеить камень никак нельзя, так, чтобы работать с половинками ножен/рукояти? Все-ж проще... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Опубликовано: 28 августа 2012 Такого большого камня по длинне клинка у меня нет. Придеться облицовывать Саи в стиле русской мозаики. Я уже делал такую работу. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.