Перейти к публикации

Cold Steel Bushman

Vovka_S

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 минут назад, ставил сказал:

25 - 26 мм внутри. Примерно 31мм внешний . По направлению к клинку идет сужение .

Спасибо!

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
08.08.2012 в 00:38, dm_roman сказал:

боуи реально большой по сравнению с малым

я ее решил просто-возьму оба-два и в двух экземплярах

тока боуи один на топорище насажу

а узкий так копьем и будет

для гармоничного дополнения к топорам и мачетам

Так же решил пусть будут оба 9_9 А тот что с пластиком на фото - оказался лишним - продал.

DSC02358.JPG

• 1 год спустя...
Опубликовано:
On 7/31/2012 at 2:23 PM, Vovka_S said:

Есть такой девайс, ножом назвать не осмелюсь, Cold Steel Bushman. Поискал на форуме, информации о нем не нашел.

Если что не увидел, дайте ссылю. Полазил по интернету, ну как то очень хвалебные отзывы о сем предмете.

Слабенькая сталь, круглая, металлическая рукоять да и вес почти 300 грамм, ну не похож он на удобный нож для бушкрафта.

Посему прошу высказать свое мнение и поделиться впечатлениями, если кто пользовался.

Выложу несколко фото, для предметности, фото не мои, это все тернет.

post-4215-0-32960500-1343733801_thumb.jpg

post-4215-0-19818100-1343733815.jpg

Это нож и очень хороший. Многие критикуют, но эти люди никогда не выживали в лесу. Его удобно использовать и как нож и как копье и как мачете. Но я в последнее время тяжелые ножи с собой не беру, а бушмен подарил племяшу.
Очевидный плюс этого ножа что он не ломается даже при сильном сгибании, ад до 45 градусов.
В лесу наименьшая опасность исходит от хищников. Но когда ты в лесу где полно волков, то с такой хреновиной чувствуешь себя спокойнее. Я прикреплял его к ротанговому древку, оно легко и упругое. В длину получалось как мачете и кустарник расчищать удобно. Он годится и ка кухонный нож

. который надо очень редко точить, который хорошо режет, колет и рубит. Если вдруг из кустов на вас выбежит берсерк с топором - можно отбиться. Хорош против ниндзя, кабанов, леопардов, бородатых зайцев и тп. ))))))))))))))))))))

Опубликовано:
1 час назад, Bushcrafter сказал:

Это нож и очень хороший.

Ну не сказал бы.Имел дело с этой железякой.12-ти дюймовая Трамонтина лучше.

Опубликовано:

Не знаю что такое трамонтина, но этот нож универсален. Он годится и как кухонный, и как копье и как мачете. ПРичем мачете таскать с собой неудобно, особенно в горном лесу. А этот ножик легкий, древко можно найти везде. Тогда получится мачете. И много вы ножей видели которые выдерживают сгибание на 9- градусов и которым можно резать мясо с костями и не точить месяцами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.