Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеется подобный нож:

http://www.arcos.com...enu1&tid=412#tt

Ножь очень хороший, Лезвие в полном порядке.

Произошла такая беда - правая половинка рукояти - отвалилась. 2 штыря из трех на основании ножа (уж не знаю как они правильно называются - простите - я в ножах полный дилетант) на которые рукоять как я понимаю крепилась - на месте , третий переломился или перегнил посредине. Пробовал пойти в мастерские по заточьке - они ремонтировать не хотят. Говорят что ремонт мен обойдется почти как новый нож.

С другой стороны - выбрасывать хороший ножь из-за такой поломки вроде как абсурдно... В одном месте куда звонил - посоветовали просто приклеить отвалившуюся часть контактным клеем. Но это по моему стремно - контактный клей он как я понимаю тосичен и не устойчив к воде...

Что можете посоветовать? Чем скрепить эту рукоять?

И уже вдогонку - есть еще ножь Аркос - такого типа:http://www.arcos.com...yoto&tid=226#tt

Чем такие ножи "с выемками" подтачивают?

Опубликовано:

Имеется подобный нож:

http://www.arcos.com...enu1&tid=412#tt

Ножь очень хороший, Лезвие в полном порядке.

Произошла такая беда - правая половинка рукояти - отвалилась. 2 штыря из трех на основании ножа (уж не знаю как они правильно называются - простите - я в ножах полный дилетант) на которые рукоять как я понимаю крепилась - на месте , третий переломился или перегнил посредине. Пробовал пойти в мастерские по заточьке - они ремонтировать не хотят. Говорят что ремонт мен обойдется почти как новый нож.

С другой стороны - выбрасывать хороший ножь из-за такой поломки вроде как абсурдно... В одном месте куда звонил - посоветовали просто приклеить отвалившуюся часть контактным клеем. Но это по моему стремно - контактный клеы он как я понимаю отсичен и не устойчив к воде...

Что можете посоветовать? Чем скрепить эту рукоять?

Есть фото именно вашего ножа, что бы хвостовик увидеть?

И уже вдогонку - есть еще ножь Аркос - такого типа:http://www.arcos.com...yoto&tid=226#tt

Чем такие ножи "с выемками" подтачивают?

Так же как и без выемок, выемки до РК не доходят и в заточке не играют.

Опубликовано:

контактный клей он как я понимаю тосичен и не устойчив к воде...

хрень.

возмите поксипол и буде Вам счастие.

Но фотками лучше подкрепить.

Опубликовано:

Нож с прямоугольными дырками точится бруском с квадратными дырками! biggrin.png

А если сурьезно то обычным бруском.

Если накладка целая, просверлите насквозь ручку в 2-3 местах и поставьте на заклепки. А между накладкой и хвостовиком тонкий слой эпоксидки.

Хвостовик там вроде по всей длинне идет,..вот как то так.

post-3520-0-88145400-1341758853_thumb.jpg

Опубликовано:

Если накладка целая, просверлите насквозь ручку в 2-3 местах и поставьте на заклепки. А между накладкой и хвостовиком тонкий слой эпоксидки.

Хвостовик там вроде по всей длинне идет,..вот как то так.

post-3520-0-88145400-1341758853_thumb.jpg

Если повреждены только клёпки - то можно и родные отверстия использовать - просто переклепать или посадить на штифты и эпоксидку.

Без конкретного фото - вариантов можно много набросать.

Опубликовано:

Григорий, там по ходу они не сквозные, т.к. если бы одна накладка отвалилась, вторая бы тоже вылетела. Скорее всего там штифты и стояли. можно конечно и штифты ввернуть, но это по моему гемор для человека который ни когда этого не делал и нет плашек и мечиков. Я просто предложил самый простой вариант, а их действительно может быть много. Что бы вообще получилось как новая, тогда высверливать заклепки со второй стороны, разбирать и на сквозную клепать по тем же дыркам....Ну пусть сам решает как делать, хотя да, фото тоже бы не помешали.

P/S/ У меня один знакомый умелец,..ленивый правда, вообще накладку на жидкие гвозди посадил, и шов между хвостовиком и накладкой санитарным герметиком замазал...даже такое бывает!!! biggrin.png

Опубликовано:

Клёпки на рукояти, судя по всему совпадают с отверстиями, значит.

Остаётся вариант, выбить весь мусор из отверстий и переклепать (клёпки - медь или алюминиевые сплавы, сталь не стоит - пластик порвёт).

Необходимого оборудования минимум - три клёпки, пила (отпилить на нужную длину клёпки), молоток, твёрдая ровная поверхность.

Хотя можно ещё проще: опять же выбить, вычистить весь мусор из отверстий, использовать любые штифты (длина их = толщина клинка + толщина одной накладки), промазать тонким слоем эпоксидки накладки (лучше добавить в неё немного отработанного тонера любого лазерного принтера, что бы даже на шве было незаметно), вставить и выровнять штифты, сжать. Затем когда затвердеет или почти затвердеет - в лунки оставшиеся от головок клёпок, капнуть этой же эпоксидки с тонером, вровень или чуть-чуть выше накладок (операцию для каждой стороны повторить, т.к. сохнуть должно плашмя) эпоксидка немного усохнет и оставит черную ровную глянцевую точку.

П.С. точно также у меня пара китайских кухоников дохли с деревянными накладками - просто переклепал, стандартные советские лиминевые клёпки 3мм идеально подошли.

П.П.С. Ещё вариант, если есть руки, желание и время - замарочиться и самому сделать кастомную рукоять под себя, материалы, например: микарта, G10, элитные сорта древесины. Море созидательного творческого удовольствия обеспечено.

Опубликовано:

Всем спасибо за разъяснения! Общее направление - понято. Пойду искать где в Израиле продаются клепки(либо штифты). Ну - или к тестю на поклон - он на заводике где из проволоки всякую дребедень делают работает, наверняка там что подходящее найдется...cool.png

Опубликовано:

Хотя можно ещё проще: опять же выбить, вычистить весь мусор из отверстий, использовать любые штифты (длина их = толщина клинка + толщина одной накладки), промазать тонким слоем эпоксидки накладки (лучше добавить в неё немного отработанного тонера любого лазерного принтера, что бы даже на шве было незаметно), вставить и выровнять штифты, сжать. Затем когда затвердеет или почти затвердеет - в лунки оставшиеся от головок клёпок, капнуть этой же эпоксидки с тонером, вровень или чуть-чуть выше накладок (операцию для каждой стороны повторить, т.к. сохнуть должно плашмя) эпоксидка немного усохнет и оставит черную ровную глянцевую точку.

подпишусь под каждым словом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.