leby Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Сталь CPM D2 (полунержавейка), примерно 2,5-2,7 мм. Рукоять - латунь, фибра, неизвестные деревяшки. Хотелось попробовать кучу всего - в результате получилась куча косяков. Задарю товарищу, который мой первый нож хотел получить - рука у него большая, как раз под такую рукоять. Все, теперь ломайте меня! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Не-е ,ламать полностью не за что . Ну да , есть мелкий косяк , ну и что . А кого их нет ,тем более на первом ноже 0 Ответить
евгений-501 Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 да некоторые и такие не сделают как я например. 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Интересное сочетание, кордофин. Вполне в духе русского ножа, клин с юго-востока, рукоять с севера-запада. И ножны, кстати, тоже. 0 Ответить
leby Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Опубликовано: 5 июля 2012 Не-е ,ламать полностью не за что . Ну да , есть мелкий косяк , ну и что . А кого их нет ,тем более на первом ноже Этот - второй. Первый я себе оставил, как память. 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 инструментальную сталь D2 обозвать полунержавейкой?:) ... 0 Ответить
leby Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Опубликовано: 6 июля 2012 Так и было написано - semi stainless. Ничего не придумал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Органично и хорошо,..но вот "Нашлёпка" на ножнах не нравится,..ИМХо лучше смотрелась эта же вставка только из светлой тисненой кожи. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Юрий, если что, у меня ладонь тоже не из маленьких ... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Ну, "нашлепка" на ножнах..., что ж - так мастер видит, хотя Матвей таки прав. Но по-любому даже для 2го раза нож хорош! Просто включаем воображение насчет 10го - должен быть весьма хорош... Так что Юра, не обмани ожиданий! Хотелось сказать по клинку. Все таки нужно добиваться четкой поверхности клинка от обуха до лезвия - линза, так линза, а плоскость, так плоскость. Или по-другому скажем так -отступим от лезвия 10мм и промеряем толщину металла. Она должна быть одинаковой, по крайней мере на прямых участках. Тогда при заточке получим ОДИНАКОВУЮ! ширину "ленточки" по всей длина клина. И это будет четко и скажет нам о том, что мастер следил за этим важным моментом. Так что удачи Юра! П.С. А про "кардофин" сначала даже не въехал... 0 Ответить
leby Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 Юрий, если что, у меня ладонь тоже не из маленьких ... Договорились! :) Мне это в удовольствие будет. 0 Ответить
leby Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 Спасибо всем за критику! Буду стараться учитывать замечания. Про нашлепку... Это вообще-то отворот. Сделал его для усиления устья ножен, т.к. кожа мягкая была, даже вкладыш пришлось делать. Но что правда - то правда, светлая с тиснением смотрелась бы лучше. Спуски не идеальные - факт. Гриндер я только недавно замастырил, а руками плоскость выводить еще не наловчился. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.