Dmitr Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Продам бруски Бакаута 40мм на 40мм и длина 1000мм, а так же некоторое количество брусков эбенового дерева
Dmitr Опубликовано: 22 июня 2012 Автор Опубликовано: 22 июня 2012 Бакаут 40мм 40мм 1000-1200 длина 60евро брусок, эбен приимерно столько же стоит
Vladimir71 Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 А пересыл возможен, и за чей счёт? Каким образом оплата? Размеры эбена какие? Какой эбен? Ну и его фотки хотелось бы... С уважением, Владимир.
Dmitr Опубликовано: 22 июня 2012 Автор Опубликовано: 22 июня 2012 Если поезда к вам ходят, то отправить несложно и недорого, оплатить можете и после получения, эбен нескольких разновидностей, есть и как уголь, есть и полосатый, и как лунный- в доске 40мм толщина, могу отрезать необх. размеры
Vladimir71 Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Разновидность разновидности рознь. Напр. только на Кубе эбена видов 5. Эт только те. которые имеют именно чёрную древесину. И хотя практически все похожи на вид, но по своим качествам оч отличаются друг от друга. Можно точно: какой эбен? И фото. И тогда я задумаюсь, может стоит купить?
Dmitr Опубликовано: 22 июня 2012 Автор Опубликовано: 22 июня 2012 Я все напишу и фото приложу. Но ,а относительно Кубы, я очень сомневаюсь, что там хоть один вид эбена растет, а то , что черного там нет, это абсолютно точно. В Центральной Америке и Южной растет только один вид эбена - это коричневый. Черный растет на Мадагаскаре, Цейлоне, Индии, Африке
Vladimir71 Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Мой отец работал по контракту на Кубе 3 года. Я с ним (ещё пацаном) провёл там 2.5года. Так вот, отец сотоварищи лично ездил там в лес, где местные кубинцы за бартер срубали (именно срубали, с пилами бензиновыми там напряг был) различные экзотические породы дерева, из коих потом русские специалисты резали на досуге в основном тотемные маски разные. Так вот, мой отец только из ЧЁРНОГО срубленного там дерева штуки 4 по моему вырезал. И брусков экзотических ещё с собой привёз, в том числе и чёрнодерёвых, коими я пользуюсь для ножестроя по сей день. Бруски двух пород: эбоно карбонеро, и эбоно негро. А в собранной коллекции у папы 5-6 видов чисто ЧЁРНОГО дерева с Кубы. Там есть и коричневое, которое вроде тоже к эбенам относится. Лично у меня есть бруски тУа-туА, и гренадийё, тёмно-коричневые деревяхи. Так их местные кубинцы называли. А вообще, на Острове Свободы встречаются такие породы дерева, коих нигде не сыщешь. Вопрос в поставках и доставках, т.к. к вывозу с Кубы они запрещены. Но что они там есть - это факт.
Dmitr Опубликовано: 23 июня 2012 Автор Опубликовано: 23 июня 2012 У меня черное эбеновое мадагаскарское, совсем немного цейлонского, королевский пламенный эбен и бледно-лунный.Так же есть немного реек черной пальмы еще. См. фото
Vladimir71 Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Дмитрий, в начале июля вернусь из отпуска, отпишу в личку, заглядывайте иногда. Размеры и цена у эбене какая? С уважением, Владимир.
Рекомендованные сообщения