Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, Алексей! Надо признаться, что на этапе склейки меня поджидала полная жопа! Не зря я так долго к нему шел!

Какая-то двухкомпонентная шпаклевка, принятая мной за эпоксидку, затвердела посреди процесса. И вторую половинку рукоятки я уже забивал на место молотком.

Нет бы, дурак, все счистить с той половины , что склеилась! Да , подождав, приклеить вторую!

Про штифты уже молчу! Вообюще не лезут!

Ну, ладно, обтешку, что было!

Показывать не буду, тебе такое не интересно!))

Опубликовано:

привет,Владмир!

пока сам не попробуешь - не поймёшь:), хотя конечно сейчас очень много есть материалов по изготовлению всёго-всего. что касается ножа.

а показывать, ну в первую очередь, это для тебя должно быть инетерсно.что кто скажет умного и правильного и куда пошлют :), можешь на почту кинуть, а можешь создать свою темку в мастерской и показать то, что делаешь, ну и повторюсь - почитаешь многое , надеюсь :)

Опубликовано:

Вот такая вещица получилась. Многое не так, как хотел, но жить будет. Сейчас начну вымучивать ножны.))

0_7fdba_8b9b8b18_XL.jpg

Опубликовано:

Владимир, вот не в обиду.

Говном пулять - не наша тактика.

Но тут - не Богу свечка, ни черту кочерга...

Вы-то сами, чего от клина хотели?

Больше всего на "отмазку по заказу" похоже.sad.png

Опубликовано:

Да, у вас тут не забалуешь!

Реально, предыстория такова, что я никогда не делал ножей и не помышлял. А тут увидел на блошином рынке чью-то недоделанную железку.

Понравилась, хотя и глубокая ржавчина. Проверил, (инженер, все же, всю жисть) металл сильный и не перекален. Купил за трояк у деда.

Нашел сухой комель вишни у подъезда, сделал рукоять. Полазил по сайтам, узнал слово "больстер". Похерил опыт, что на него берут неокисляемые металлы, взял медяшку.))

Все запилил, выдолбил стаместкой, замесил эпоксидную шпаклевку... Но прозевал, она отвердела на полпути. Перепужался! Слепил "из того, что было".

Осталось зачухать и ходить за грибами. Что, впрочем, и планировалось изначально. Спасибо Алексею, что подбодрил!

А комменты по прочтению уберу, как и раньше. Чтобы "профи" мозг не засорять.

Опубликовано:

Владимир, мозг засоряется от лени и от большой значимости, мнимой..,а лишний раз сказать пару слов путём, не облезет человек,а уж профи тем паче :)

я думаю на стенку его , как стимул,стимул двигаться вперёд :), но не на самое видное место ....

Опубликовано:

Не, я в понедельник на нем какую-нибудь гравировочку лазером тисну, а может, и фрагмент ее на рукояти тем же лазером выжгу. Будет, типа, опытный кролик.smile.png

Опубликовано:

Просто, если вы (Nim Shehit) когда-нибудь делали вещи. smile.png А я в жизни, как и вы, делал много вещей. То сразу ясно - эта вещь станет именно такой и не иначе.

И не стоит себя и ее дрочить (пардон) , все равно ничего другого не выйдет!smile.png

Опубликовано:

Я бы хотел услышать какие-то вразумительные слова об обводах контура, толщине и длине рукоятки.

Материалах, технологии их использования и т.д.

Дайте мне любой клинок, и я его, подготовившись пару, сразу обзову говном, а потом скажу, почему.smile.png

Опубликовано:

не , не Владимир, не делайте этого . это уже даже не профанация ! :)

давайте так : мы вместе делаем нож, ну как бы вместе, я учу, советую ,топаю ногами и бью указкой по рукам,ну , а кт-то делает нож, как это надо делать. продумав сразу или прислушавшись каждую линию о кончика, до последней линии в лазере. Идёт?

Опубликовано:

не , не Владимир, не делайте этого . это уже даже не профанация ! smile.png

давайте так : мы вместе делаем нож, ну как бы вместе, я учу, советую ,топаю ногами и бью указкой по рукам,ну , а кт-то делает нож, как это надо делать. продумав сразу или прислушавшись каждую линию о кончика, до последней линии в лазере. Идёт?

Ой! Хотелось бы. Но мне , пожалуй, уже поздно. Да и выживаю я другим путем.smile.png

Так. побаловался. Иолодость вспомнилsmile.png

Опубликовано:

что, на попятную?!

многие выживают не неожами и шо?!

а молодость, дык как мы живём, так и она в нас или мы с ней....

на нет и суда нет...

Ну это я так, похныкал.)) Ща ножны мастерить буду.)

Опубликовано:

ХМ,... в принципе что бы не сдирать, и оставить как первый, но только немного придется поработать.

Во первых очень бросается в глаза больстер - кожа - дерево, все это Место хОООРошенечко наждачкой от 150 до 1000 отшлифовать, зализать, что бы было при проводе пальЦом как стекло, так же отшлифовать все рукоять, что бы не было вот этих грязных разводов, п отом маслецом и щелаком с карнаубой. И вот енту подпальцевую выемку, под указательный палец, сточить ко всем чертякам, хотя бы процентов на 80,... енто все ИМХО. Может ИСЧО Кито посоветует что!

Опубликовано:

газету или картонку сверните в трубочку и замотайте изолентой. вот и будет к севастопольсому ножу севастопольские ножны.

Чтож вы так, сами то поди побрезговали бы такими ножнами гордится unsure.png а другим такие советы даёте. Человек открылся а так по хам...

Опубликовано:

ХМ,... в принципе что бы не сдирать, и оставить как первый, но только немного придется поработать.

Во первых очень бросается в глаза больстер - кожа - дерево, все это Место хОООРошенечко наждачкой от 150 до 1000 отшлифовать, зализать, что бы было при проводе пальЦом как стекло, так же отшлифовать все рукоять, что бы не было вот этих грязных разводов, п отом маслецом и щелаком с карнаубой. И вот енту подпальцевую выемку, под указательный палец, сточить ко всем чертякам, хотя бы процентов на 80,... енто все ИМХО. Может ИСЧО Кито посоветует что!

Низ в гладкую дугу вывести, а профиль - в узкий овал.

Погружные ножны.

И будет вполне себе ножик.

post-2895-0-86381800-1340292371_thumb.jpg

Вот так как-то.

Уж простите, фотошопер я хреновый.rolleyes.gif

Опубликовано:

А мне нож понравился своей первобытностью . К сожалению ТАК теперь я уже не смогу сделать . И всё из-за опыта накопленного годами .

Опубликовано:

Да, кстати, старайтесь выбирать дерево без сучков, они могут в последствии откалываться, в крайнем случае их как то либо прятать под низ, либо обыгрывать ретушируя дерево пропитками.

Опубликовано:

газету или картонку сверните в трубочку и замотайте изолентой. вот и будет к севастопольсому ножу севастопольские ножны.

Спасибо - долго ржал...

Да не суть-то не в том, что неказистый и первый,

а то, что мастер Чернигов нам не указsmile.png

Опубликовано:

и ххде ножны?

не надо обрезать так рукоять как жека начиркал :), селёдка какая то после икрометания :)

похныкали?:) теперь ножны и потом следующий этап :)

Опубликовано:

сам такими картонными ножнами долго пользовался, очень нравились, пока кусок кожи с женского сапога не надыбал по дурости и интернетов не обчитался.

пакет от FeedEx и изолента 3М - идеальный вариант. и никакого хамства.

Опубликовано:

Саша, не в обиду будет сказано, но если это сурьезно,...то я бы реально постеснялся с такими ножнами выходить дальше собственной кухни,...да и там как то глаз резали бы. Я конечно понимаю (может даже лучше других) что с материалом могут быть проблемы,..НО Не да такой же СТЕПЕНИ!!! дерево всегда есть под ругой, вустругал, выбрал, склеил, тем же материалом (атласом каким нибудь) обклеил,..и на тебе радость на прогулку, удивляй русалок!

Опубликовано:

Да какая к дьяволу разница если ножик строительно универсальный был. Фетишизм это не про нас :-) сунул его в карман или в ящик бросил с инструментом и алга раствор месить. Правда это было давно и это был мой первый или второй третий ножик не помню точно. Севастопольский нож напомнил .

А вообще вам не кажется что рождается новый мем? "Севастопольский нож"-это круто как по звучанию так и по исполнению. Все сурово и брутально, никаких педобирских соплей, понимаешь! :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.