Dash Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Вот такой вопрос: Ваше отношение к стали D2 как материалу для ножей вами сделанных (не для оценки готовых ножей сделанных на кем-то другим). За? - Против? Хочу - Не хочу И почему 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 за хороша, но каленая в обработке неприятна, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Х12МФ годится как замена? Тогда вполне нормальна и даже хороша для неударных вещей. Очень благодарно относится к обработке -приласкай ее вниманием и трудом и она дает заметный эффект. И еще прощает мелкие косяки в ТО и прочем. Как-то я назвал ее "ленивой сталью" - т.е. железом, с которым справится и ленивый, потому что даже в его руках она даст приличный результат. Это вам не чистая углеродка, где полшага влево-вправо и на выброс... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Вопрос был поставлен вот по какой причине: Захотят-ли мастера в России и бывшем СССР покупать порошковую D2 (CPM D2)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Они-то, может, и захотят, но вопрос еще и в том, что будет доступно кроме данного предложения. Они ж выбирать будут, полагаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 По отзывам германских камрадов (почему бы им и не поверить?) порошковая Д2 не дала особых выгод по сравнению с простой промышленной. Не та овчинка. А покупать будут. Насколько долго и много -вот вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Конечно будут выбирать. И правильно делают. Как я уже писал раньше - сейчас строится бизнес который позволит продавать порошковые и другие стали в Россию. Сегодня мне должны принести первые образцы CPM D2 Поэтому я и хочу узнать или кто-то из мастеров заинтересуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Добрый вечер.Уважаемый Greg огласите пожалуйста весь список(в смысле сталей). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Уважаемый ЛО - увы, не могу, список находится в состоянии разработки. Должен быть готов в течении месяца. Знаю что будут практически все порошковые нержавейки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Я хоть и не мастер но пару разных пластин порошков прикупил бы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Городские точно будут брать а нашим деревенским сталь помягче нужна,чтобы правлась в два прохода камушком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Дед - сделаю режик, затуплю об деревяшку и попробую "навести" на дешёвом бруске - тогда будем видеть что к чему. А может лучше просто сразу отправить вам полоску - вы и оцените 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Сделал знакомому охотнику нож из S30V ,через три месяца получил его обратно со словами - все было хорошо пока он не затупился нахрена,говорит,мне железка каторую заточить не получается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 при наличии печки порошки интересны. хотя и так интересны. по гуманным ценам, а так пару полосок притащить проще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heiligenschein Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 за хороша, но каленая в обработке неприятна, .... ктож закаленную сталь обрабатывает? К админу так не обращаются. В следующий раз будет предупреждение. А каленную сталь обрабатывают только так, я недавно обрабатывал ДИ-90, лучше получить правильно обработанную сталь от профессионалов, чем обрабатывать ее в костре без даташита. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.