Jump to content

guinness77

Users
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Александр
  1. По-поводу работы мастера Костореза Сергея - отдельный восторг! Мало в этом понимаю, не знаю, насколько аутентична рукоять для айну, но по-моему, работа очень достойная! Почти мои любимые габариты по клину... Буду признателен за контакт мастера!
  2. Очень интересная тема! Большой респект Ren Ren и всем кто бережет свою (нашу) историю и культуру! Однако мало-мало запутался по-поводу спусков.... правый-левый... Давайте уточним на примерах: "современные айнские макири с Хоккайдо" и "Пирика макири" - работа томского мастера Костореза Сергея - это какой спуск для правши??? Правый? Как бывший в юности резчик по дереву и охотник с опытом, могу сказать, что именно с такой заточкой правше можно резать стружку на себя, чтобы клин не "зарывался" в древесину и "шкерить" на себя, оставляя жир на туше и шкуру без прорезов.
  3. soryy.... Что имеется ввиду, т.е. по-поводу каких предметов?
  4. Понял, попробую... поделюсь впечатлениями. А кто видел подвес для таких вариантов ножен? и где поискать?
  5. Спасибо большое за мнение! А что там может быть по характеристикам сталей, хотя бы ориентировочно? И про корни: есть мнение, что и сам хирш, и ножны - Австрия... Как вы думаете?
  6. Андрей, добрый день! Я здесь и вообще в теме относительно новичек, поэтому в целом по хиршу сказать ничего не могу. Но хочу поделиться некоторыми соображениями (они не совсем мои) по поводу крепления на подвес. Dзгляните на ножны моего "чуда природы" - они очень похожи, там не шпенек, а два крючка, которыми, наверняка и происходило крепление на подвес. У ваших ножен, очень похоже они просто спилены. Есть мнение, что такой вариант характерен для территорий Австрии... Сам на просторах сети ничего не нашел. http://forum-antikva...8D%D1%82%D0%BE/ http://forum.guns.ru.../1067381-2.html Также очень хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по моим вопросам. Заранее благодарю.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.