
Виетор-61
Участник-
Публикаций
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Форум
Календарь
Файлы
Блоги
Галерея
Все публикации пользователя Виетор-61
-
-
Очень редкая ранняя "Победа". Маркировка на механизме - 1 ГЧЗ (Первый государственный часовой завод), в 1946 году переименован в 1 МЧЗ и 3-46 (третий квартал 1946 года). Черный циферблат, золочёные стрелки и цифры
-
Я в90-е их купил. Таскал и в пир и в мир пока резиновый корпус не порвался и не отвалится
-
-
Заказал ещё пару ранних "Побед" для своей коллекции. 1-й МЧЗ им. Кирова. Калибр 2608. Центральная секундная стрелка.
-
Вчерашнее приобретение. "Победа", сделана на 1 МЧЗ в 1952 году при тов. Сталине. Плохо то что шпильки гнутые. Китай ставить не хочу, выну эти из ушек, выправлю и поставлю опять. Часы на уверенном ходу, но требуется смазка.
-
В прошлом году купил на барахолке за полторы или две сотни не помню уже. Корпус, цифер и стекло убитые но часы нормально ходят. Дома открыл крышку и глазам не поверил - редкий.востоковский механизм презентационный 26 калибр, 29 камней, позолоченные шестерёнки. В рабочем состоянии,.
-
-
Нечастые советские часы "Москва" с красной центральной секундной стрелкой. Черный циферблат, светящиеся цифры
-
"Ракета" с боковой секундной стрелкой. Позолоченные стрелки, черный циферблат. Противоударные, влагопылезащищенные.
-
Юбилейные "командиры", 40 лет Победы, 1985 год. Заказ МО СССР Номерные Позолоченные, циферблат в коричневой гамме. Довольно редко попадаются, обычно такие с синем циферблатом и в никелированной корпусе
-
Знаю. Но чем то зацепили. Всего три сотни. Понимаю что это Чайна. Но тем не менее это история часов в РФ. Говорят, такие часы даже вручали выпускникам военных училищ вместе с лейтенантскими погонами. Потом нередко подделки ценятся дороже оригиналов. После деноминации рубля в 1997 году появилась уйма поддельных пятирублевых монет. Подделки были очень грубые и использовались а основном в игровых автоматах. Те их принимали без проблем. Понятно что подделки изымались из оборота и уничтожались. После дефолта 1998 года выпуск этих подделок прекратился. Сейчас эти сохранившиеся подделки ценятся у нумизматов ооооочень дорого, куда дороже номинала в 5 рублей.
-
-
Сергею Ильеву. Соавтору "Синевы". осень серым затянула путь к Богу... только новость, словно крик - "рота к бою!" кто-то с крыльями окликнул Серёгу... и ударило с небес Синевою! и рвануло парашют, как впервые но земля, на этот раз, не притянет Синевой эр-дэ прошило навылет а осколки у нас в душах сияют распахнулась Синева, как рубашка и встречали там его херувимы из-под белых риз, торчали тельняшки как береты заломив свои нимбы Дяди Васина, на крыльях, пехота не прощается, Серёжа, с тобою... и тебе досталась в небе работа - будешь крылья наполнять Синевою Октябрь 2015
- 3 ответа
-
1
-
-
-
Нож московского завода "Фрезер" с бакелитовой рукоятью. Клеймо "М-2" на пятке клинка. "Фрезер" в бекелите попался первый раз. Обычно рукояти деревянные.
-
То есть продавец наврал про деда жены?
-
Добрый день. На днях купил на Авто такую финку (сейчас едет ко мне). Порылся в инете - раньше существовала ножевая фирма CCB knifes. Co. В ФБ про нее есть даже небольшая группа. Может быть это как раз нож этой фирмы ? Нож едет из Оренбурга, по заверениям продавца принадлежал деду жены. После его кончины стали разбирать его вещи и нашли этот нож. Фото взято с Авито. После приезда ножа, выложу ещё фото.