Jump to content

ladoga1242

Users
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Брянск
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет! Имею в руках брусок с маркировкой БКв 20х200 64С М50П СМ1 9КБ ГОСТ... Никак не могу полностью понять обозначение: 1. 64С - тип абразив (карбид кремния зелёный) 2. М50П - микропорошок 50 мкм с повышенным содержанием фракции 3. СМ1 - среднемягкий А ВОТ ЧТО ТАКОЕ 9КБ?????? Если это карбид бора, то как быть с 64С (карбид кремния зелёный)? Подскажите пожалуйста, вся голову сломал:( И попутный вопрос: что за завод имеет такую эмблему?
  2. Всем привет! Сразу оговорюсь: я не фанат заточки, мне нужен просто результат при минимальных затратах труда, времени, денег. Хочу сразу извиниться: наверняка, прочитай я пару брошюр и форумов про заточку, необходимость задавать вопрос на форуме отпала бы. Тех, кто принял извинения, заранее благодарю. К делу. Я планирую затачивать недорогие кухонники + один Tramontina Century + редко пару VG-10. Заточный станок уже куплен. Чтобы не заморачиваться с выравниванием камней, подумываю об алмазах Веневского завода. Теперь вопросы: 1. насколько «алмазный» вариант лучше (или хуже) других, например, оксида алюминия от Гриндермана с точки зрения скорости заточки, ресурса камней и времени на обслуживание камней? 2. можно ли реализовать на Веневских камнях полный цикл заточки имеющегося арсенала ножей? 2.1. какие номиналы камней посоветуете? Цель – острота, близкая к бритвенной, и длительное её сохранение 2.2. какие камни лучше брать - 25% или 100%, с учетом ресурса и стоимости?
  3. Наличие заусенца проверяю ногтем. Убираю так: делаю по нескольку движений на каждой стороне кромки поочередно до тех пор (обычно 2-3 раза), пока мой ноготь не перестанет ощущать зазубринку, т.е. заусенец. Вместо лупы был приобретён бюджетный китайский микроскоп https://ru.aliexpress.com/item/USB-1000X800-8-LED-2MP/32863664064.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.406933edI7hKUt. В связи с появившимися комментариями сформулирую дополнительные вопросы: Вопрос 2.1. Заусенец таки надо убирать после перехода на следующий камень или не надо? Вопрос 2.2. Можно ли как-то объективно понять, что настала пора переходить на очередной камень? Я раньше думал, что это определяется появлением заусенца, а предложенный критерий равномерности режущей кромки применим только для первого камня. Вопрос 2.3. Как бы Вы оценили этот набор http://www.grinder-man.ru/rockstaff/nabor?product_id=343&sort=p.price&order=ASC от Гриндермана? Вопрос 2.4. Стоит ли заказывать бланк с кожей, чтобы полировать РК с пастой ГОИ?
  4. Всем привет. Наличие свободного времени, неплохого кухонника (Tramontina Century) и свободного баблишка поставили задачу освоить правильную заточку ножей. Основу я в целом изучил: замачивать камни, точить к обуху и т.д. и т.п. Для заточки у китайцев был приобретён сей станок с камнями https://ru.aliexpress.com/item/4-Gereration-kitchen-knife-sharpener-system-update-professional-pro-lansky-apex-afilador-cuchillo-ferramentas-3pcs/32827635758.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edCJrukf. Ранее я читал обзор на этот станок и камни (на mysku.ru), автор добивался бритья волос. Первую заточку (Tramontina Century, угол 36 градусов) проводил на комплектных камнях ADAEE 120, 600, 1200. На каждом камне точил минут по 5 каждую сторону, до образования заусенца, после чего заусенец убирал и переходил на следующий камень. Итог: уверенный рез бумаги, волосы не бреет, риски на кромке видны невооруженным глазом. Вопрос 1: правильно ли я делаю, что точу одну из сторон до появления заусенца (3-5 минут), затем перехожу на другую сторону, точу тоже 3-5 минут, затем убираю заусенец? Или же нужно точить дольше, чтобы по возможности убрать риски от предыдущего камня? Вопрос 2: можно ли на комплектном 1200 камне добиться бритья волос, без последующей кожи? Заранее всем спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.