Перейти к публикации

Варяг-2

Участник
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Антон

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения Варяг-2

19

Репутация

  1. Интересно было бы посмотреть на результат. Вообще, вопрос изготовления накладок литьём любопытный - у самого давно руки чешутся, но никак не дойдут (хотя в прошлом есть большой опыт работы с литьём). Применительно к отверстиям - я бы их делал и ставил накладку на заклёпки. При этом, навскидку, ввиду того, что литьё даёт усадку, необходимо: - предусматривать припуск по периметру накладки на механическую обработку в размер (первичную и после сборки ножа по абрису пружины); - отверстия можно выполнить предварительно меньшего диаметра, в чистый размер отверстия надо выполнять после отливки сверлением по кондуктору (специально изготовленному или через штатную накладку), иначе будет не собрать со штатными лезвием и пружиной.
  2. Возьму 33 (12.3). Пишу в Л.С.
  3. Возьму средний из восстановленных (40 номер). Пишу в Л.С.
  4. Заберу ЗиК 1941. Пишу в Л.С.
  5. Заберу номер 2, если она ещё не продана. Пишу в Л.С.
  6. Варяг-2

    ХО наших дедов в ВОВ

    Ну, надо смотреть, по какому штату формировали конкретно Петергофский десант. Я такого документа не видел, может, где-то в ЦВМА и есть. Единственное, что можно сказать навскидку, численность рот не похожа на штатную стрелковую (это точно не штат 04/401). Возможно (надо смотреть документы), общая цифра была выбрана исходя из тактических соображений и наличия ресурсов, а структуру подтянули под неё. По вооружению тоже не очень понятно, общие цифры известны: 314 винтовок, 40 пулемётов, 20 миномётов. При этом нет разбиения по простым и самозарядным винтовкам, а также по ручным и станковым пулемётам. Миномёты, вероятно, 50-ки.
  7. Варяг-2

    ХО наших дедов в ВОВ

    Ну, я и не написал, что все были вооружены СВТ, там и ДП мог быть, и АВС (вроде, по слухам, был один ШН от АВС, но я лично не видел). Факт, что СВТ были и, вероятно, не у одного человека. Фляги были алюминиевые, герметичные, за неделю лежания после наружной промывки никаких следов протекания не было, пришлось вскрывать, крышки прикипели, целыми снять не удалось. Во флягах был спирт 100%, но помимо запаха собственно спирта он так вонял (словами этот запах не объяснить, что-то среднее между моргом и канализацией), что сразу неудержимо тянуло исторгнуть наружу содержимое желудка.
  8. Варяг-2

    ХО наших дедов в ВОВ

    Пара фотографий процесса. Останки, по понятным причинам, выкладывать не буду. Фотографий ШН среди сохраненных на компьютере не нашел. СВТ была сдана как положено.
  9. Варяг-2

    ХО наших дедов в ВОВ

    Не знаю, у кого как, а у меня морпехи ассоциируются со ШН к СВТ. Не только из-за известной фотографии http://waralbum.ru/352/, но и потому, что в 2010 участвовал в эксгумации части 3 роты Петергофского десанта 05.10.1941 года. Эксгумировали тогда примерно 36 человек, при этом вооружены многие, вероятно, были винтовками СВТ-40, так как патроны у всех были только 7,62х54R, а также была одна СВТ-ха, повреждённая взрывом, а у нескольких человек были на ремнях ШН от СВТ-40. Удивительно, я тогда единственный раз за всю поисковую деятельность видел две полностью сохранившие герметичность фляги со спиртом, обе потом вскрывал дома. Запах у спирта был такой, что любой морг отдыхает. Пока сливал его в раковину, несколько раз выходил из ванной, чтобы не исторгнуть наружу завтрак.
  10. Вот, кстати, свежий интересный материал: https://proshloe.com/ubijstvennaya-krasota.html#images-2
  11. Ну, понятно и ежу, что толковых мастеров много, просто лично мне не очень нравится латунь на рукояти (хоть это и полностью исторично), больше медь и серебро.
  12. Не знаю, у кого как в нашей столице, а мне бы добраться домой после работы через гребаные пробки, поработать ещё немного дома и поспать бы, хорошо если часов пять... Какие там фестивали... А по качественным репликам (действительно качественным, а не просто с травлением на клинке), вот, например, вдруг кто не видел: http://www.robert-moc.sk/pages/sk/galeria/meceswords-800-1200ad.php
  13. Естественно, есть. Но исключения, а не правило. А, по идее, должно быть наоборот. Что касается самой реконструкции, то я ушёл в 2004, возвращаться не планирую. Ни в какую ветвь. Банально нет времени, да, в общем, и желания тоже. Раньше мне было интересно исключительно из-за боевняка, а сейчас регулярно получать по голове я себе не могу позволить. Как-то так...
  14. В порядке юмора (не подумайте, что я серьезно, если что, можно удалить): есть мега инновационная идея, как заставить реконструкцию заиграть новыми красками. Для этого внутри клубов надо реконструировать социальную лестницу: реконструкторы-неофиты первого года не могут реконструировать никого, кроме раба; второго года - свободного крестьянина; третьего года - ополченца и так далее. Можно создать социальные лифты: внёс, допустим, 50 тысяч на развитие клуба - можешь в первом сезоне начать с крестьянина... Опять же, в случае наличия косяков у старых членов - их можно перевести в разряд рабов (например, на пару мероприятий). Сплошные плюсы. И зрителям интересно...
  15. Скажу сразу, я не потяну, пока, по крайней мере, вот дети вырастут...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.