Jump to content

Денис Балабол

Users
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Денис Балабол

  • Birthday 05/11/1976

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Денис Михалыч
  1. Доброго времени, коллеги. Мог бы постить адресно, но думаю, интересно многим. Речь идёт, как видно из заголовка темы, о Natrix, он же Ужик по-нашему. Что хочу сказать о рукояти. Разработчики KAI, как мне сдается, сделали то, до чего додумался даже пьяный водитель: дали в руку своему младшему уборщику кусок пластилина (или пластита, как в "9-й роте" Бондарчука) и сказали - схватить! Он (она) и схватили. Далее по процедуре: слепок, модель, поправки на дурака... Результат обалденный для небольшой и маленькой руки. Ну всё, трам-тарарам, на месте! Фото приложу, как сделаю, но поверьте на слово: строгать пробку от шампанского (чтобы закрыть временно) и резать толстый линолеум - получается комфортно, разница только в хвате. Рукоять полностью тонет в руке, если хорошо схватить. Все угловатости и талии оказываются на своих местах, а рифление обуха - четко просится под большой палец для силового реза. Как я уже говорил, оно (рифление) цепляется как наждак, при этом не травмируя. Клинок вот только страдает от резания линолеума и прочей силовой нагрузки. Сталь все же бюджет... Точить надо постоянно, чтобы помидорки на работе строгать :-) Но впрочем, Кершоу на бОльшее и не претендует в этой модели. П.С. Ну и в который уже раз: ножа на кармане тактильно НЕТ!!! Постоянно хватаюсь, проверяю - не протерял ли. Вот и сейчас... простите за неровный почерк :-)
  2. Да, и ещё. Любопытное свойство этой стали, или так уж мне повезло? :-) Примитивная обработка зубной пастой (и щеткой, долго) даёт практически satin эффект на голомень и спуски. На фото не особо видно, но в реале, как говорится, налицо. На ощупь тоже. Механика, как вы и предсказывали, живёт без проблем. Да, я в курсе надёжности KAI Group, в юности проходил больше 2 лет с Storm 2 на кармане, и особенно не мыслил о большем. Но тут все же Sub-frame Lock, с ним я дела ещё не имел. Благодарю за участие в теме.
  3. Трам-тарарам. Не видел, не наблюдал, не заметил. Впрочем, см. пост про дочку и "ужик". Может, оно и к лучшему? Очень уж дочка залюбила этот нож. Как только заплачет - хоп! и улыбается, грызёт G10 пятью зубами и полный вперёд! С бОльшим форматом могло бы такого и не выйти. Но всё же жа-а-аль! :-) (см. КВН)
  4. Важное замечание, коллеги. Есть склонность к уходу клинка вправо (от спинки глядя) в раскрытом состоянии. Небольшой угол, но есть. Рекомендую покупать все же в реале, а не в сети. Это не дефект, устраняется реально надфилем, WD-40 и эдакой матерью, но... Я предупредил. Теперь об очевидных плюсах. Гениальное рифление на флиппере (плавнике) и на обухе. Цепляется за подушку пальцев как наждак. Хрен сотрешь называется. Режет обалденно, я уже говорил. Не весит ни фига, вплоть до того, что судорожно думаю "опа, я голый, без клинка на кармане, зачем же было столько пить вчера". Кромка выведена отлично. Скотч на весу не просто режет - эдак ску-у-чно разводит на пластины. (Персонал Леруа Мерлен настороженно наблюдал). Клин, зараза, коротковат. Рукоять, соответственно, тоже. Ну чуток бы...
  5. Оп-па! А в "более-менее" - это какой размер, а? И какая модель? Реально интересно. Мне лично тоже сантиметрика какого-то не хватает в клинке. У 0707 совсем чуть отличаются габариты. Про реплики пока не говорим. Не в тему :-)
  6. Благодарю! Дочке очень понравился "ужик". Скоро годик дочке, остальные мои ножи для нее тяжеловаты, даже Себа. Они для нее как вызов :-) поднимает - кряхтит :-) А Ужик для нее как раз играбелен. П.С. Даю играться - блокирую ниткой.
  7. Здра жла! :-) Ну, думаю, до такого-то я даже спьяну не додумаюсь. Один раз только было, на заре туманной юности, с Эмерсоном (родным). Испортил табуретку :-)
  8. Острого утра, коллеги! Сегодня (уже вчера) свершилось то, чего я ждал аж почти неделю. Ко мне приехал заказанный ножик-ужик. Как явствует из названия темы - это Kershaw Natrix. Для короткой справки: на латыни в классификации Линнея "Natrix Natrix" переводится как "водяная змея", или "уж обыкновенный" по-нашему. История происхождения этого ножа заслуживает отдельного поста. Ну, знатокам темы я ничего нового не расскажу, а вкратце - это был классный, выверенный плевок в душу Тони Марфионе со стороны KAI Group. У этих двух монстров ножеделия в 2011 году случился неслабый конфликт на почве авторских прав на дизайн победителя Blade Show - 2011. Им стал, как известно, Zero Tolerance 0777, по мотивам которого Марфионе резко заделал свой Matrix и заявил, что идея-таки его. Предлагаю погуглить самостоятельно, дабы не забивать страницу, но, короче, скандал вышел знатный. Прошло аж 6 лет. Коллекционеры утихомирились, оба ножа заняли места на полках (ну не таскают обычные люди на кармане девайсы по 80000 - 210000 рублей). И тут... На Blade Show - 2017 компания Kershaw выставляет Natrix. Одна буква, один сантиметр клинка и один класс стали разницы с изделием Microtech. Месть, задержавшаяся на годы. Красиво, трам-тарарам. Нож заслуживает внимания. Маленький, безумно лёгкий (83 грамма), симпатичный "ужик". Характеристики опять же предлагаю посмотреть самим в магазинах, назову только сталь - 8Cr13MoV. Фотки выложу на днях, как сделаю. Фабричные выкладывать не хочу, ибо неспортивно. Нож очень приглянулся. Премиальный дизайн и эргономика, почти полная невесомость, неплохие режущие свойства и вкусная биография - я очень доволен. Смущает одно: надёжность замка Sub frame lock. Это когда вся рукоять из G10, и только часть плашки фрейма стальная. Помесь лайнер-лока и фрейм-лока. Говорят, что сплошной плюс и ноу минусов. Хочу услышать мнение сообщества - стОит ли мне ждать сюрпризов в умеренной по интенсивности эксплуатации? Дрова рубить я ножом, естественно, не намерен. Но не сложится ли он в руке при заточке карандашей? (шутка, но вы поняли, да?) Во всех остальных отношениях изделие замечательное. Постараюсь с фото не затягивать.
  9. Это из серии "решил высморкаться --> из-за этого чихнул --> от напряжения пукнул --> в итоге обкакался" :-)
  10. Представил. (Воображение в пятницу особенно богатое). Поржал над получившейся картиной.
  11. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с) А если серьезно - я хоть и не первый день в ножевой тематике - не перестаю удивляться, как много конструкторских решений может помещаться в простой на первый взгляд карманной штуковине! Взять ту же Себензу - к слову о выборке в пластине фрейма - там ведь она в форме округлой W сделана. Только сейчас, после вашего комментария, понял - зачем именно так (кроме эстетики).
  12. Благодарю вас, теперь мне стало окончательно понятно. И в голову бы не пришло предположить, что одним пальчиком можно толстую титановую пластину выгнуть так, чтобы она сама на место не возвратилась.
  13. Несмотря на то, что всегда являлся приверженцем оригинальных Эмерсонов - точнее, всего 2-х оригинальных Эмерсонов: Commander и CQC-7... и при том, что моему Коммандеру скоро 8 лет исполнится по серийному номеру... и при том, что он у меня и в данный момент на кармане греется... :-) Тем не менее, скажу, что модифицированная форма танто-клинка с закругленной (по сравнению с CQC-7) передней РК у обозреваемого ножа - мне весьма приглянулась. Не так резко построен клинок. С одной стороны, автомобильную жесть таким труднее пробивать (см. роман Д. Моррелла "Защитник", там CQC-7 рекламируют). Но с другой стороны - а так ли часто нормальному человеку это нужно? :-) Зато этакой слегка закругленной передней кромкой ZT-620 куда удобнее пиццу на тарелке разбирать. Сталь отличная, тут вообще беседы нет :-) Сам такой нож вряд ли куплю, даже вряд ли задумываться об этом стану, но обладателя запоздало поздравляю. Не сомневаюсь, что нож по-прежнему хорош в использовании.
  14. Ясно, благодарю! У меня два урожденных китайца с предохранителями - "Real Steel Flying Shark" и "Ruike P138". Они совершенно разные, но оба включаются пальцем (без отвертки) :-) Потому сразу и не понял, что это за винтик на ZT :-) Прогресс идет, что тут скажешь. Замки разные - фрейм- и лайнер-локи соответственно. Вот и предохранители различаются. На всякий случай - оба изображения взяты с интернет-магазина Brutalica.ru (где и куплены ножи). По мере сил соблюдаю авторские права товарища Пономарева.
  15. Здра жла! Не расскажете, коллеги, а что это за белый кругляшок с черным винтиком прямо посередине? Как бы накрывает собой сопряжение фрейма и остальной части плашки? И для чего оно нужно? Периодически замечаю на разных моделях ножей, и постоянно лень копаться в технических текстах. Может, кто-то ответит навскидку? Всего острого!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.