Перейти к публикации

Печник

Участник
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Печник

  1. Редкий охотничий полускладной нож, Испания, предположительно середина XXв. На клинке клеймо "Exposito INOX Albacete". Нож в хорошем состоянии, постарался максимально передать на фото Клинок чётко фиксируется в раскрытом положении, но небольшой традиционный для полускладных ножей люфт присутствует. Ножны кожаные, кнопка рабочая. Длина клинка 13,5см, толщина 3мм. 13000 руб. плюс доставка. Встречные предложения можно присылать в ЛС.
  2. Оригинальный нож разведчика ЗИК 1942, поживший, но крепкий, не разбирался. Состояние на фото. Не родные подвес и краска. Длина клинка 145мм. Залог 12000 включает наземную доставку.
  3. Печник

    вопрос

    Замечу, что не только у финнов, но и у наших, в том числе и на военных фото. Тот же НР носился слева.
  4. Печник

    НА-40

    Александр, клин в хорошем состоянии, можно и по образу оригинальной рукоять восстановить. С наборной тоже нормальный вариант, но нужно соблюсти стиль и материалы, иначе испортите клинок.
  5. Печник

    Т.н. "колпинец".

    5 мм у рукояти.
  6. Печник

    Т.н. "колпинец".

    Нож, поднятый в своё время в районе Синявино под Питером. По виду больше всего похож на колпинец, но отличается по размерам, нет дола и рукоять деревянная. Примечательно, что в одной траншее было найдено два таких ножа. Второй был в лучшем сохране и с ножнами, но фото не сохранилось.
  7. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Спасибо.
  8. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Интересно узнать мнение специалистов о таком ноже. Читал, что крепление наборной рукояти на резьбу появилось после ВОВ, но предмет на новодел не похож, а на ножнах указан 1945-й год.
  9. Вот такой сучок был найден под Питером. Найден вроде как на местах боёв в какой-то в засыпке, не в земле. Дерево сохранилось отлично, клин с раковинами, но крепкий. Ни до, ни после чистки следов клейма не обнаружено, хотя по формам типичный артельник. Клинок 14,5 см. Непонятно, как закреплён темляк - то ли на расклёп хвостовика, то ли отдельным креплением, но сидит мёртво, не шевелится. Кожа рабочая, не ломается.
  10. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Надписи сделаны одномоментно, это понятно. А уж когда и чем их нанесли, это мне неизвестно.
  11. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    В честь 23 февраля хочу показать нож Защитника отечества. Принадлежал кавалеристу, гв. лейтенанту Сиротенко Павлу Парфентьевичу. поступившему на службу в РККА в 1930-м и прошедшему всю войну. На ноже отмечен весь боевой путь героя. Передняя втулка рукояти: Сиротенко П.П. 1941 г. Красноярск Омск, Орёл Знаменка Изюм, Световод Лисичанск Чугуев Абакан Москва Курск Ростов Таганрог Милитополь Перекоп Никополь Николаев Одесса Мозер Барановичи Брест Варшава Задняя втулка рукояти: Бельцы Яссы Плоэшти Арад Бекешчабу Дебрецен Надвард 1944 год госпиталь Приказ о награждении орденом Красной Звезды Приказ о награждении орденом Александра Невского. Город Бекешчабу (Бекеш-Чабу, Венгрия) на ноже в списке городов указан среди прочих, ничем не выделен. Всех с праздником!
  12. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Да, из двух половинок.
  13. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Рукоять неразборная. Небольшой нож с интересными ножнами из плекса.
  14. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Сергей, согласен, зазоры присутствуют, НО вживую они практически незаметны, это не фото, растянутое на весь монитор. Прибор скреплён заклёпками (их можно разглядеть на фото), которые так же проходят через сами ножны, так что заменить тело ножен без демонтажа заклёпок невозможно, а следов такого глобального ремонта нет, да и следов бытования, при котором ножны могли бы прийти в негодность, тоже не наблюдается. Видимо, так получилось изначально. По этой стороне прибора идёт пайка, и немного другой радиус загиба. Возможно, из-за этого получился зазор. Но, повторюсь, что в реальности он практически незаметен.
  15. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Спасибо!
  16. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Совершенно верно, вся символика самодельная.
  17. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Никаких зазоров нет, металлические приборы плотно посажены не тело ножен, возможно, на клей. Всё родное 100%. В частной коллекции.
  18. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Забыл размеры указать - клинок 19см, рукоять вместе с гардой 9см.
  19. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Ещё один экспонат по теме - фронтовой подарочный кортик капитана Малышева. В открытых источниках находится только один капитан Малышев А.Е., связанный с артиллерией: https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1378792637/
  20. Валерий, и верно! Живьём не разглядел, а на фото удачно свет лёг. Сейчас посмотрел под хорошей лупой, чётко видно в верхней строке "МЕТАРТЕЛЬСОЮЗ", в нижней угадывается начало "КР ЗАРЯ" и видно окончание "...ЩИ", то есть "КР.ЗАРЯ Д.ГОРОДИЩИ". В верхней строке перед "МЕТАРТЕЛЬСОЮЗ" вроде ".АР" (первая буква не читается или мерещится). Спасибо! Размеры: длина клинка 113, ширина 18, толщина 4мм. Рукоять 88мм,максимальная высота 25, толщина - 22.
  21. Финка с сучком номер 3, других клейм нет. Ножны самодельные, металлические, видимо, покрыты оловом. Поживший, но ещё вполне крепкий.
  22. Печник

    ХО наших дедов в ВОВ

    Клинок действительно практически кинжальный, но обух сведён примерно в миллиметр, не заточен. В ножны нож входит только одной стороной, значит, они изначально несимметричные. На счёт прошлой жизни клинка не знаю. Может быть размеры помогут? Толщина 4.2мм, ширина 17 мм. В дополнение к общим габаритам - длина рукояти 8см.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.