Infernis Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Спасибо уважаемому Nim Shehit за дополнительную информацию и поправки. Вот такой вот штык-нож. В обозначенном 87 году или около того проходил испытания. Китайцы тогда использовали штурмовую винтовку Type 81 и начали модифицировать ее под новейший патрон 5,8х42 - такой вариант получил обозначение Type 87. Ну а как можно - новая винтовка, новейший калибр, чтоб идти в ногу со временем и миром, и старый штык? Вот такой кстати - Type 81 Непорядок? Именно так! Вот и разработали. Военных этот штык-нож чем-то не устроил, а посему - почил в бозе наряду со множеством других образцов. RIP. Ствол винтовки крупным планом с приливом для крепления штык-ножа. Ну а вот и сам штык-нож. Евгений Nim Shehit правда считает, что его уже к следующему образцу разработали - к QBZ-95, но я сомневаюсь. Во-первых в 87 году его только-только начинали мастерить. А во-вторых, к 95му и его варианту 97му разработали уже совсем новые варианты штыков. Да и крепеж у них был универсальный - либо свой (QBZ-95) либо аналогичный системам М7 и М9, чтоб на экспорт продавать (QBZ-97). А у этого более на крепеж Type 81 похож. Вот такая история. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Подробно...Спасибо,Алексей. Думаю,госприёмке он показался менее внушительным,чем М7/М9.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Евгений Nim Shehit правда считает, что его уже к следующему образцу разработали - к QBZ-95, но я сомневаюсь. Немного не так. Тип 87(автомат) - прямой прототип QBZ-03, комплектование унитарным штыком первых образцов вполне допустимо. "По каким-то причинам, в широкой печати не освещаемым,автомат QBZ-95, сделанный в компоновке буллпап, не удовлетворил китайских военных, и на свет появился автомат Тип 03 под тот же новый патрон калибра 5.8мм, но уже с традиционной компоновкой." (с) Так же (по непроверенной информации) унитарным штыком комплектовались (могли комплектоваться) первые образцы QBZ-95 (QBZ-95-1,QBZ-97). Да и крепеж у них был универсальный - либо свой (QBZ-95) либо аналогичный системам М7 и М9, чтоб на экспорт продавать (QBZ-97). По данным китайских товарищей, монтажные размеры М7/М9 не совпадают с китайскими унитарными, крепить на китайское оружие их неможно. Разница в кольцах гарды - под разные пламегасители своего (китайского) оружия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Немного не так. Тип 87(автомат) - прямой прототип QBZ-03, комплектование унитарным штыком первых образцов вполне допустимо. "По каким-то причинам, в широкой печати не освещаемым,автомат QBZ-95, сделанный в компоновке буллпап, не удовлетворил китайских военных, и на свет появился автомат Тип 03 под тот же новый патрон калибра 5.8мм, но уже с традиционной компоновкой." (с) Так же (по непроверенной информации) унитарным штыком комплектовались (могли комплектоваться) первые образцы QBZ-95 (QBZ-95-1,QBZ-97). А вот против такой формулировки совершенно ничего не имею. По данным китайских товарищей, монтажные размеры М7/М9 не совпадают с китайскими унитарными, крепить на китайское оружие их неможно. Разница в кольцах гарды - под разные пламегасители своего (китайского) оружия. Про QBZ-97 не уверен - он на экспорт предполагался, и даже магазины у него STANAGовские. Думаю и пламегаситель стандартный. Ну а в остальном - легко поверю. Надеюсь, и проверить смогу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 По данным китайских товарищей, монтажные размеры М7/М9 не совпадают с китайскими унитарными, крепить на китайское оружие их неможно. Разница в кольцах гарды - под разные пламегасители своего (китайского) оружия. Про QBZ-97 не уверен - он на экспорт предполагался, и даже магазины у него STANAGовские. Думаю и пламегаситель стандартный. Ну а в остальном - легко поверю. Надеюсь, и проверить смогу. По магазинам - они вроде совместимы с ЭМками и Армалитами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 По магазинам - они вроде совместимы с ЭМками и Армалитами. И еще много с кем. The following weapons are able to use the STANAG Magazine. Armalite AR-180B Benelli MR1 Beretta AR70/90 Beretta ARX 160 Beretta Rx4 Storm Bernardelli VB-SR Bofors Carl Gustaf Ak 5 Bushmaster ACR Bushmaster M17S CETME Model L Colt M16/Diemaco C7 Colt M4/Diemaco C8 Daewoo K2/Daewoo K1 Daewoo K3 Daewoo K11 EMER-K1 FAMAS G1 FAMAS G2 FN F2000 FN FNC FN Minimi/M249 LMG FN SCAR FN SCAR-H FN SCAR-L [*]Franchi mod. 641 [*]Fusil Automático Doble [*]GatMalite [*]HK416 [*]Heckler & Koch G41 [*]Howa Type 89 [*]IMBEL MD2 [*]TAR-21 Tavor [*]Kel-Tec PLR-16 [*]Kel-Tec SU-16 [*]Khaybar KH2002 [*]LAPA FA-03 [*]Magpul PDR [*]Norinco CQ [*]Norinco QBZ-97 [*]Norinco Type 03 assault rifle (export models) [*]Pindad SS2 [*]Remington GPC [*]Remington Model 7615P "Police Patrol Rifle" [*]Robinson Armaments M-96 "Expeditionary Rifle" [*]Robinson Armaments XCR [*]SA80 [*]SAR-21 (export models) [*]CIS SAR-80 [*]CIS SR-88 [*]SIG 556 [*]Special Operations Assault Rifle (SOAR) [*]Sterling SAR-87 [*]Steyr AUG A3 (through conversion) [*]T2 MK5 rifle [*]Type 65 [*]Type 86 [*]Type 91 [*]VB Berapi LP06 [*]Type XT-97 [*]XM29 OICW [*]Z-M Weapons LR300 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Стебанулся? У меня бы терпения не хватило. Еще рейс задержали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Не-а. Я уже в Нингхае :) А после хорошего ужина с пивом - чего бы не стебануться :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Не-а. Я уже в Нингхае А после хорошего ужина с пивом - чего бы не стебануться "Сволочь он, сволочь!" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Type 87 на прототипе Type 95 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 от вы маньяки, друзья-товарищи! особливо Леха. фото агрессивно дрочачих буллпапом с железкой китайцев явственно вызывает ассоциации с дурной фильмой зведный десант (рейнджеры), ну чисто паучье, чуждое людям донельзя. буллпапом-это сурово, не каждому дано, не иначе кунфу специальное изучали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Ром, а в чем дрочка? Просто констатация фактов. Куда денешься от суровой правды будней? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 у буллпапа с длиной не все хорошо, как правило, но то полбеды. а вот баланс железки-то беда да и хвататься не удобно же да и стандартная связка штык-приклад не сработает, магазин будет мешать. я ж говорю, паучье из старшип труперс-массовая атака бегущих китаез с буллпапами со штычьем ставлю на пилиметы и грады 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 у буллпапа с длиной не все хорошо, как правило, но то полбеды. а вот баланс железки-то беда да и хвататься не удобно же да и стандартная связка штык-приклад не сработает, магазин будет мешать. я ж говорю, паучье из старшип труперс-массовая атака бегущих китаез с буллпапами со штычьем ставлю на пилиметы и грады Не, мы лучше чем полянку нашпигуем. Дешево и сердито. С пилимотами - потом, на хлопки, подтянутся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 шпиговать долго да и управляемое поле тож не подарок. пролетел ераблян, швырнулся кассетками с мелким говном али ураган-смерч проще надо быть а позади стеночка из одабов-250 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Бе-бе-бе... Ставим три сетки в границах детонации - одну "умную" и две страхующих "дуры". Да в деревянных корпусах. Да одну не с бризантным... Рома - и "Змей Горыныч" не прокатит. Ох, по жопе бы не дали.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 с таких гуманистов станется и секторок понавтыкать во все щели им колбаса вообще по уху 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 с таких гуманистов станется и секторок понавтыкать во все щели им колбаса вообще по уху Зачем во "все щели"?! МОНок, 50-х, на основные подходы. На ёлки навязать. И говном вымазать - чтоб собакинов не обидеть. Пойду я... Мультики посмотрю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Роман, а бритты суровые со своей шайтан-палкой тебя не смущают? Ну китайцы, и что? То, что я маньяк - у меня даже в статусе написано. Давно. А Жека прав - это констатация факта. Интересный редкий образец - надо рассказать. Или не надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 надо-надо просто надо быть увлеченным маньяком, чтобы регулярно такие труды отписывать молодец! у лягушатников клерон у блиттов л-85 у австрияк стг-77 просто не понимаю я даже показушных рукоблудий таких девайсов со штыком. как и смысла самого штыка в современной армии вообще и при буллпапах в особенности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Из перечисленных - только англы регулярно замечены (вне парадов) со штыками. Потому я про них и спросил. Про смысл штыка... это отдельный разговор. Например про OKC-3 почитай. Вполне себе смысл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 таки ты уже прав-крепкий кемпингово-боевой нож, который можно еще и присобачить к винтовке-это в общем то разумный вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.