Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Пока для друга идет красный фонарь, появилась пара свободных минут. Итак, была идея сделать шарнирный подвес, чтобы можно было: Поз.1 - Носить ввех ручкой Поз.2 - Вниз ручкой Поз.3 - Горизонтально. Так как висеть это будет на ремне довольно высоко(если в поз.1) обычно юзер имеет неудобство тянуть нож вверх - мало места. Здесь вы можете повернуть ручкой вперед - обратный хват, или ручкой назад - прямой. За материал взят старинный кухонный нож -топорик, cleaver(углеродка, типа 65Г). До разрезки не сфотал, но должно быть понятно. Как сделал хвост - тоже. Вес ножа 285гр, обух - 5мм, шир. клинка - 37мм, длина - 170мм, спуски от обуха. Ручка 120мм, Ф35мм. Не заточен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/E_wyJj8Gwjk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Ефим, во тебя на работу с кожей пробило! Я не совсем понял, зачем вверх тормашками носить, так, как на четвёртом фото снизу? И доставать неудобно, и потерять можно, и с такой длинной клинка на поясе... когда накланяешься. в пузо не тычет? А сам нож не плох, хотя и не совсем в моём вкусе. Что за дерево на рукояти? Гарда-больстер паяные или просто за счёт стяжки клинка держаться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Целый вечер ходил - аттас тащусь. Удобно - ничо никуда не втыкается. Заходил друг, бывший спец - сказал надо делать темляк. Больше замечаний не было. Гарда да, пропаяна оловом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Красный фонарь для друга ... Затейники вы там, в GTA А вот по существу вопрос. Когда нож вытаскивается из ножен, РК по ремешочек-то не того, не прорежет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Какие тока подвесы я не перепробовал, но уже давно остановился только на одном - капроновая, широкая ~ 40 мм , не толстая стропа. Ножны висят ровно по бедру, не болтаются, при этом стропа позволяет принимать ножнам любое положение при вынимания ножа, а также, что тоже очень важно, при любых изменениях положения тела, например посадка в машину. Да и ещё, длина стропы подбирается так , что бы тыльник рукоятки не был выше ремня. Фотку ножен дома посмотрю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Красный фонарь для друга ... Затейники вы там, в GTA А вот по существу вопрос. Когда нож вытаскивается из ножен, РК по ремешочек-то не того, не прорежет? Да, уже думаю про это. Ваще-то нож и без этого ремешка в ножнах хорошо сидит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Да и ещё, длина стропы подбирается так , что бы тыльник рукоятки не был выше ремня. Фотку ножен дома посмотрю. Стропа через плечо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Стропа через плечо? Через ремень конечно. Вот есть такое фото пля...кий движок форума, говорит что "Ошибка Вы не выбрали файл для загрузки ". Ну и хрен с ним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Ефим... звиздец! Буду авторское право на использование перекупать. Я пока дошел только до горизонтального подвеса.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 По поводу конструкции хвостовика - см. фото. Жена вечером придет - сделает в полный рост. Блин, держит хвост, держит! Вот вам и пайка оловом! Главное правильное инженерное решение. Дерево давно покупал, какой-то розвуд, оч.тяжелое. Имеет особенность - со временем темнеет до коричневого, даже под слоем покрытия. А на свежем распиле - желтое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Гарда-клинок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Tabv? я опять не вкурил. Что и зачем лежит на ноуте? Чавота торможу децел последнее время Ну и о5 же, ковёр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Tabv? я опять не вкурил. Что и зачем лежит на ноуте? Чавота торможу децел последнее время Ну и о5 же, ковёр... Похоже рукоять для шабера или штихеля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 толково. в ножнах плюсы и от свободного подвеса, и от жёсткого. внутреннюю поверхность ремешка, чтоб кромкой не порезало при вынимании можно каким-нибудь клеем покрыть. я клеем-расплавом когда-то делал: работает такой способ вполне. молодец Ефим! з.ы. а нож таки бармалейский :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Tabv? я опять не вкурил. Что и зачем лежит на ноуте? Чавота торможу децел последнее время Ну и о5 же, ковёр... Блин, Володь, на ноуте лежит ЭТО дерево, про которое ты спрашивал. Ручку из него выточил для шила, она уже потемнела. з.ы. а нож таки бармалейский Спасибо, да, ремешок можно покрыть, можно пальцем отводить. А ножик - класс! - бармалейский. Ну делал себе, на природу, на рыбалку. Заточил - режет-рубит, как звэрь. Сталь хороша - по ладони скребанешь - звенит! Люблю углеродку. Кстати, давно хотел сказать про Ваш аватар - бесподобно! Еще года два назад с женой ржали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Ефим, а ЦТ где у ножа? Дерево очень красиво смотрится, особенно после потемнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 . А ножик - класс! - бармалейский. Ну делал себе, на природу, на рыбалку. Налей бармалеям И мачам налей, Ведь каждый мужчина - В душе бармалей! за аватарку спасибо, самого когда-то улыбнуло :) углеродку на ножах и сам люблю, если не вонючая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Доброго дня всем! Ну вот пришла жена, сделала фото. Хочу обратить ваше внимание, что конструкция рукояти основана на пропаянном оловом(не серебром!) узле - см. выше и стержне диам.. всего 6,3мм.Так что все эти разговоры про концентраторы напряжений - этттааа. НО! Если, конечно, монтаж сквозной на ГАЙКЕ! Кстати, принцип конструкции в стр-ве известен как колонна с предварительно напряженным армированием. Пример - Останкинская ТВ башня. Вот ЦТ - четко на гарде. Думаю сместить чуть в сторону клинка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 впечатляет. смещение центра в клинок улучшит рубку, но снизит вёрткость. впрочем, исходя из формы рукояти, думаю некоторое снижение вёрткости не критично, а вот улучшение рубящих свойств будет соответствовать его назначению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Фима, ты молодец и умничка, но скажи мне по секрету, какой сакральный смысл в коловращении таким образом прикрепленых ножен? я бы понял вверх тормашками на бесткой петле. гибкий подвес, который можно кнопкой прикрепить к жесткой пластине и носить вниз ручкой тоже понимаю. а так-я фтыкаю в наличие смысла такого изобретения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 впечатляет. смещение центра в клинок улучшит рубку, но снизит вёрткость. впрочем, исходя из формы рукояти, думаю некоторое снижение вёрткости не критично, а вот улучшение рубящих свойств будет соответствовать его назначению. Ап шо и речь Фима, ты молодец и умничка, но скажи мне по секрету, какой сакральный смысл в коловращении таким образом прикрепленых ножен? я бы понял вверх тормашками на бесткой петле. гибкий подвес, который можно кнопкой прикрепить к жесткой пластине и носить вниз ручкой тоже понимаю. а так-я фтыкаю в наличие смысла такого изобретения Ром, спасиб, мне просто понравилась идея Infernis носить его сзади горизонтально. А с шарниром ты его можешь в Любом положении. Тока я щас думаю про 2ю точку. А если честно - ХЗ зачем это все для мну. Не, ну ножик-то мне нравится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 классический жёсткий подвес даёт возможность легко вынимать нож одной рукой, но торчит колом и мешает садиться-вставать и т.д. классический гибкий подвес не мешает сесть-встать, но у него свои нюансы при вынимании ножа из ножен одной рукой. шарнир решает обе проблемы. как-то так мне видится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 классический жёсткий подвес даёт возможность легко вынимать нож одной рукой, но торчит колом и мешает садиться-вставать и т.д. классический гибкий подвес не мешает сесть-встать, но у него свои нюансы при вынимании ножа из ножен одной рукой. шарнир решает обе проблемы. как-то так мне видится. Во, слышал, Ром, как чел излагает? Спасибо, Владимирыч, а то я уже одурел в своем подвале 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 конечно слышал. тока это все совместить можно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Ром, смысл моих постов только один - я делаю-я показываю для камрадов. И мое любимое выражение: Feci quod potui - faciant meliora potentes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Фима, честно, нож очень нравится, ножны тоже, но вот мучает меня один вопрос. В нужный момент твоя рука метнётся к рукоятке, а там - кончик ножен. То есть свободное вращение может сыграть злую шутку. А может стоИт каким-то образом сделать несколько полу-фиксированных положений, как на чехле для селлфона? То есть клик - поворот на 45 град - снова клик ... и так далее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Feci quod potui - faciant meliora potentes Ефим, моя очень стыдно, но я не понимайт... Можно перевод? ... а то я уже одурел в своем подвале Так ты там лаками, красками и прочим "Моментом" не пользуйся бэз вытяжки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 для положений "горизонтально" и "вверх ногами", полагаю, есть смысл организовать фиксацию, как предлагает Сергей. а рукоятью кверху, даже под углом - вряд ли надо. при правильной развесовке сам нож вверхтарамашками не перевернётся, а фиксация сделает подвес жёстким, то есть все плюсы гибкого подвеса при этом потеряются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 А может стоИт каким-то образом сделать несколько полу-фиксированных положений, как на чехле для селлфона? То есть клик - поворот на 45 град - снова клик ... и так далее. Сергей, это бесподобная идея! Более того - уже придумал, как отключать и включать "кликалку" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.