Ren Ren Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Не особо я силён в купле кухонных ножей, а тут коллега на работе обратился за помощью... Бюджет - до 1500 р., тюнинг при необходимости обеспечу. За такую сумму смог вспомнить из приличных только Трамонтину экспортную, но где её сейчас взять не представляю... Жду (точнее - ждём) советов.
dm_roman Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 трамонтина про-мастер викс с деревом или фиброкс. доделанная канецуга 2000я. чуть дороже есть сантока тоджиро 301, но уже из вг-10 эвроде как больше ничего в голову не приходит.
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Мало параметров - какой точно размер, ширина, требования к рукоятке, к стали - чем точить, на чем резать, как резать... Вообще представляется что или хватит денег меньше, или надо много больше. А, да, в Икее реально можно посмотреть большие шефы в рамках бюджета, но не факт, что именно в данный момент они там будут - это не самый ходовой размерчик, имхо, но в образцах висели. Трамонтину не знаю где искать - вон дорогие серии на Клинке были, а так не видал ни разу. В Метро C&C обычно есть все размеры ножей. Но от какого производителя там окажется шеф - лотерея. Может, болгары или чехи, а может, Китай в худших его проявлениях. Хенкельсы большие есть, порядок цен на их дешевые варианты не помню. Приличные немцы дороже раза в три - Вюстхоф, например. Имхо.
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 Выяснил, как назывался нож, что мы с братом покупали для его друга в прошлом году на весеннем Клинке - Tramontina Century 8' Отдали тогда ровно 1000 р. После лёгкого тюнинга оказался очень приличным шефом - друг очень доволен. Пытался искать в Интернете - ничего вразумительного B) Может кто в курсе - они ещё бывают в продаже на просторах нашей Родины? :D
dm_roman Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 еще как бывают. такой нож у нас на толпе 1100 стоит в магазе 1700. сталь типа 65х13 с криогенкой. трамонтина про-мастер с той же стали, ручка гораздо удобней, цена гораздо ниже. где то в москве продаются.
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 ПроМастер попадался мне на рынке возле Горбушки, но не впечатлил - субтильный он какой-то, лёгонький, и от того доверия не внушил... Но стоит посмотреть второй раз и тщательнЕй :D
dm_roman Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 а можно и у тоджиры пересечься вечерком на буднях да подобрать че-нить. да пива попить. про-мастер и виксы классные шефы. при грамотном пользовании толщина шефу не особо и нужна. точнее,на любителя.
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 Вечером пивка - заманчивое предложение, Роман. Ты на Арсенал приезжаешь? А насчёт вкусовщины в выборе шефов - мне, например, нравятся ножи потяжелее и в обухе потолще. Они часть работы делают своим весом - раз, и нет раздражающей вибрации тонкого клинка - два.
dm_roman Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 да, с 17 по 20е в москве. на арсенале тоже буду. но в районе тоджиры есть пивная класная и там намечается небольшой сабантуйчик. на буднях вечером. скинь мобилу в личку. как куплю московскую симку всем позвоню или смс скину. толстый шеф-про-джей былы бы классным, но сталь подкачала. будем иметь беседу по этому поводу с хозяином канецуги. он тоже на арсенале будет в пятницу.
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 но в районе тоджиры есть пивная класная и там намечается небольшой сабантуйчик. на буднях вечером. B) ОК, см. личку. будем иметь беседу по этому поводу с хозяином канецуги. он тоже на арсенале будет в пятницу. :D
topas Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Роман, прошу меня тоже поставить в известность о дате "Дурдина". :D
dm_roman Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 мой телефон +7 904 339-56-87 скинь смс свой, я как московскую симку куплю, сообщу всем заинтересованным местный номер. пока уже не понятен график. теща-сука старая заявила, что с собаками сидеть не будет, потому может придется одному ехать и весь график поездки придется менять. даты, понятно, останутся, а вот расписание внутри дат может серьезно измениться.
KHANG Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Порекомендую Опенок кухонный большой..... Как раз в эту цену. И никакого тюнинга не надо
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Большая Трамонтина на Арсенале есть, 1500 если поторговаться. Для большого шефа, впрочем, коротковата. Но тридцатисантиметровый шеф за двести баксов - японский - дороговат-с... Жаль, Трамонтина такого не выпустила. Сам хочу такой себе - от 25 см - наверное, придется Вюрстхофф смотреть (например), и то, если рукоятки большие найду. Когда-нибудь.
dm_roman Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 у Андрея Парадокса видел чудесного длинного шефа рублев чуть больше тысячи. мору, естественно. но нужно спешить.
dm_roman Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 мм 2-2,5. крепкая хорошая с черной рукоятью. впрочем, там за 600 ры трамонтина про-мастер был шеф, тоже обалденная вещь
hungryforester Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 мм 2-2,5. крепкая хорошая с черной рукоятью. впрочем, там за 600 ры трамонтина про-мастер был шеф, тоже обалденная вещь Century дороже, выходит? Шефа двадцатисантиметрового за полтора рубля торговали, топорик столько же. Топорик - ой мама, вещь конкретная, жаль, что не в ходу на кухне :)
dm_roman Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 японцы притащали много интересного, ну так я увидел Дэбу конкретного мужика, толщины в неймм 7 али поболе будет, тяжелая, люминиевая ручка. там топорики отдыхают просто. в офисе тоджиро дела были. у Наташи ринги видел китаяйский цай-дао. шикарно каленая поющая железка тонкого сведения. жаль, на арсенале таких не видел.
Ren Ren Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 С Трамонтиной Сенчури с коллега пролетел... :) - в субботу они уже иссякли.. Мора как-то не глянулась по форме, да и тот экземпляр, что на витрине, был поведённый (что м-м-м-м... не украшает) Но поиск продолжается - парень твёрдо решил к НГ порадовать себя и свою вторую половину :) В чём я ему продолжу посильно помогать - если кому попадёт на глаза Трамонтина Сенчури 8 дюймов - просигнальте пли-и-изззс :D
dm_roman Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 к нг мббудет куча бюджетных качественных япов новых видов. выглядящих хорошо,но тестить нужно конечно же
Ren Ren Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 к нг мббудет куча бюджетных качественных япов новых видов. мб и япов :) :)
Ren Ren Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Опубликовано: 26 ноября 2010 Трамонтина Сенчури 8 дюймов была приобретена вчера, а сегодня торжественно вручена счастливому обладателю :) Цена вопроса - ровно 1500 р. Всем посодействовавшим - большущее спасибо! Тему можно закрывать.
hungryforester Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Тему можно закрывать. Чудесно.
Рекомендованные сообщения