Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не особо я силён в купле кухонных ножей, а тут коллега на работе обратился за помощью...

Бюджет - до 1500 р., тюнинг при необходимости обеспечу.

За такую сумму смог вспомнить из приличных только Трамонтину экспортную, но где её сейчас взять не представляю...

Жду (точнее - ждём) советов.

Опубликовано:

трамонтина про-мастер

викс с деревом или фиброкс.

доделанная канецуга 2000я.

чуть дороже есть сантока тоджиро 301, но уже из вг-10

эвроде как больше ничего в голову не приходит.

Опубликовано:

Мало параметров - какой точно размер, ширина, требования к рукоятке, к стали - чем точить, на чем резать, как резать...

Вообще представляется что или хватит денег меньше, или надо много больше.

А, да, в Икее реально можно посмотреть большие шефы в рамках бюджета, но не факт, что именно в данный момент они там будут - это не самый ходовой размерчик, имхо, но в образцах висели.

Трамонтину не знаю где искать - вон дорогие серии на Клинке были, а так не видал ни разу.

В Метро C&C обычно есть все размеры ножей. Но от какого производителя там окажется шеф - лотерея. Может, болгары или чехи, а может, Китай в худших его проявлениях.

Хенкельсы большие есть, порядок цен на их дешевые варианты не помню.

Приличные немцы дороже раза в три - Вюстхоф, например.

Имхо.

Опубликовано:

Выяснил, как назывался нож, что мы с братом покупали для его друга в прошлом году на весеннем Клинке - Tramontina Century 8'

Отдали тогда ровно 1000 р. После лёгкого тюнинга оказался очень приличным шефом - друг очень доволен. Пытался искать в Интернете - ничего вразумительного B) Может кто в курсе - они ещё бывают в продаже на просторах нашей Родины? :D

Опубликовано:

еще как бывают.

такой нож у нас на толпе 1100 стоит

в магазе 1700.

сталь типа 65х13 с криогенкой.

трамонтина про-мастер с той же стали, ручка гораздо удобней, цена гораздо ниже.

где то в москве продаются.

Опубликовано:

ПроМастер попадался мне на рынке возле Горбушки, но не впечатлил - субтильный он какой-то, лёгонький, и от того доверия не внушил... Но стоит посмотреть второй раз и тщательнЕй :D

Опубликовано:

а можно и у тоджиры пересечься вечерком на буднях да подобрать че-нить.

да пива попить.

про-мастер и виксы классные шефы.

при грамотном пользовании толщина шефу не особо и нужна.

точнее,на любителя.

Опубликовано:

Вечером пивка - заманчивое предложение, Роман. Ты на Арсенал приезжаешь?

А насчёт вкусовщины в выборе шефов - мне, например, нравятся ножи потяжелее и в обухе потолще. Они часть работы делают своим весом - раз, и нет раздражающей вибрации тонкого клинка - два.

Опубликовано:

да, с 17 по 20е в москве.

на арсенале тоже буду.

но в районе тоджиры есть пивная класная и там намечается небольшой сабантуйчик.

на буднях вечером.

скинь мобилу в личку. как куплю московскую симку всем позвоню или смс скину.

толстый шеф-про-джей былы бы классным, но сталь подкачала.

будем иметь беседу по этому поводу с хозяином канецуги.

он тоже на арсенале будет в пятницу.

Опубликовано:

но в районе тоджиры есть пивная класная и там намечается небольшой сабантуйчик.

на буднях вечером.

B) ОК, см. личку.

будем иметь беседу по этому поводу с хозяином канецуги.

он тоже на арсенале будет в пятницу.

:D

Опубликовано:

мой телефон +7 904 339-56-87

скинь смс свой, я как московскую симку куплю, сообщу всем заинтересованным местный номер.

пока уже не понятен график.

теща-сука старая заявила, что с собаками сидеть не будет, потому может придется одному ехать и весь график поездки придется менять.

даты, понятно, останутся, а вот расписание внутри дат может серьезно измениться.

Опубликовано:

Порекомендую Опенок кухонный большой..... Как раз в эту цену. И никакого тюнинга не надо

Опубликовано:

Большая Трамонтина на Арсенале есть, 1500 если поторговаться. Для большого шефа, впрочем, коротковата.

Но тридцатисантиметровый шеф за двести баксов - японский - дороговат-с... Жаль, Трамонтина такого не выпустила.

Сам хочу такой себе - от 25 см - наверное, придется Вюрстхофф смотреть (например), и то, если рукоятки большие найду. Когда-нибудь.

Опубликовано:

у Андрея Парадокса видел чудесного длинного шефа рублев чуть больше тысячи.

мору, естественно.

но нужно спешить.

Опубликовано:

мм 2-2,5. крепкая хорошая с черной рукоятью.

впрочем, там за 600 ры трамонтина про-мастер был шеф, тоже обалденная вещь

Опубликовано:

мм 2-2,5. крепкая хорошая с черной рукоятью.

впрочем, там за 600 ры трамонтина про-мастер был шеф, тоже обалденная вещь

Century дороже, выходит? Шефа двадцатисантиметрового за полтора рубля торговали, топорик столько же. Топорик - ой мама, вещь конкретная, жаль, что не в ходу на кухне :)

Опубликовано:

японцы притащали много интересного, ну так я увидел Дэбу конкретного мужика, толщины в неймм 7 али поболе будет, тяжелая, люминиевая ручка.

там топорики отдыхают просто.

в офисе тоджиро дела были.

у Наташи ринги видел китаяйский цай-дао.

шикарно каленая поющая железка тонкого сведения.

жаль, на арсенале таких не видел.

Опубликовано:

С Трамонтиной Сенчури с коллега пролетел... :) - в субботу они уже иссякли..

Мора как-то не глянулась по форме, да и тот экземпляр, что на витрине, был поведённый (что м-м-м-м... не украшает)

Но поиск продолжается - парень твёрдо решил к НГ порадовать себя и свою вторую половину :) В чём я ему продолжу посильно помогать - если кому попадёт на глаза Трамонтина Сенчури 8 дюймов - просигнальте пли-и-изззс :D

Опубликовано:

к нг мббудет куча бюджетных качественных япов новых видов.

выглядящих хорошо,но тестить нужно конечно же

Опубликовано:

Трамонтина Сенчури 8 дюймов была приобретена вчера, а сегодня торжественно вручена счастливому обладателю :)

Цена вопроса - ровно 1500 р.

Всем посодействовавшим - большущее спасибо!

Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.