Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Довелось тут поработать своими любимыми Опинелями 12 калибра.

и в очередной раз помянувши их ручки, французов и их родственников, дозрел до тупого переделывания довольно боьшой и неудобной ручки под нечто более мне удобное.

потребовалось напильник, шкурки, вакуумная пропитка в льняной олифе.

форма ручки-ограненное яйцо, как наиболее мне нравящаяся в плане и контроля и удобства.

собственно это даже не работа, так показать чего получилось.

забавно, когда начал откачивать воздух из емкости, впечатление было такое, как будто олифу таблетку шипучки забросил.

ну и после пропитки даже такое простое и уместное на кухоннике дерево как бук приобрело какой то новы и довольно забавный вид.

на фото Опенок угольный с исходной ручкой и нержа переделанная, причем при общей похожести форм ручка исхдная на нерже была на ощупь гораздо неудобнее, нежели на угольном.

post-19-1279329399,0659_thumb.jpg post-19-1279329400,7171_thumb.jpg post-19-1279329402,5032_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

ага, эдакий Томми :)

описаный опыт положил в копилку знаний, повторю при случае. у меня есть два пенька: №12 и №8. рукоять №8 в руке сидит идеально. рукоять на №12 при тех же очертаниях но исполинском размере - гадость, согласен с автором полностью. а тут даже очень вкусненько получается

а можно фото переделки вид сверху?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

И я "похвалюсь" своим любимым охотничье-продуктовым фолдером :) Кстати, я ему не только рукоять подправил, но ещё и хвостовик клинка полирнул от следов штамповки. Эх и тяжело это далось! Сталь закалена как надо:)

post-109-0-93062700-1361055385_thumb.jpg

post-109-0-69911700-1361055454_thumb.jpg

post-109-0-70429500-1361055514_thumb.jpg

post-109-0-43566600-1361055573_thumb.jpg

post-109-0-71053600-1361055634_thumb.jpg

Опубликовано:

Рома, ты мне вот чего скажи, был у меня старый опенок, спуски от обуха, но полирован хорошо и сталь однородного цвета. А тут набрел на магазин, помацал, покрутил, хотел 10 взять 850р, но вот смутило что на всех опятах, и на этом сталь клинка играет переливами цветов ка штих код, не сильно заметно, но если приглядишься и на свет то есть. Вот думаю, не китайцы ли начали их бубенить? Идет без бумажки, без коробки, просто в большой коробке много штуков в паралоне сидят.

Опубликовано:

Я не Рома, но отвечу:

1. У Опинелей серии Классик клинок сатинированный, кроме дорогих моделей с бубингой, палисандром и рогом.

2. У филейников раньше был сатинированный клинок с буковой рукоятью, теперь - у всех полированный.

Переливы цветов, скорее всего, обусловлены размером зерна на шлифовальной ленте (при смене сначала получается более грубый и неравномерный штрих) и  оксидной плёнкой на поверхности.

Опубликовано:

тобишь, китайские умельцы еще их не подделывают,..радует.

Расстрою - потделывают . В Киеве видел  10-ку. Основное отличие - паршивейшее изготовление, люфты и общая кривость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.