dm_roman Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Довелось тут поработать своими любимыми Опинелями 12 калибра. и в очередной раз помянувши их ручки, французов и их родственников, дозрел до тупого переделывания довольно боьшой и неудобной ручки под нечто более мне удобное. потребовалось напильник, шкурки, вакуумная пропитка в льняной олифе. форма ручки-ограненное яйцо, как наиболее мне нравящаяся в плане и контроля и удобства. собственно это даже не работа, так показать чего получилось. забавно, когда начал откачивать воздух из емкости, впечатление было такое, как будто олифу таблетку шипучки забросил. ну и после пропитки даже такое простое и уместное на кухоннике дерево как бук приобрело какой то новы и довольно забавный вид. на фото Опенок угольный с исходной ручкой и нержа переделанная, причем при общей похожести форм ручка исхдная на нерже была на ощупь гораздо неудобнее, нежели на угольном. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Это ж почти финка складная получилась! Даже щучка присутствует. Зачёт! 0 Ответить
вейко Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 ага, эдакий Томми :) описаный опыт положил в копилку знаний, повторю при случае. у меня есть два пенька: №12 и №8. рукоять №8 в руке сидит идеально. рукоять на №12 при тех же очертаниях но исполинском размере - гадость, согласен с автором полностью. а тут даже очень вкусненько получается а можно фото переделки вид сверху? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Опубликовано: 23 сентября 2010 никак не возможно, задарено Олегу нахалу в славном городе Таллинне, его просить нужно 0 Ответить
вейко Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 ну и фик с ним. главное идея посеяна, а там уж она сама разовьется :) 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 И я "похвалюсь" своим любимым охотничье-продуктовым фолдером :) Кстати, я ему не только рукоять подправил, но ещё и хвостовик клинка полирнул от следов штамповки. Эх и тяжело это далось! Сталь закалена как надо:) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Опубликовано: 16 февраля 2013 экий маладца, очень красиво получилось! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рома, ты мне вот чего скажи, был у меня старый опенок, спуски от обуха, но полирован хорошо и сталь однородного цвета. А тут набрел на магазин, помацал, покрутил, хотел 10 взять 850р, но вот смутило что на всех опятах, и на этом сталь клинка играет переливами цветов ка штих код, не сильно заметно, но если приглядишься и на свет то есть. Вот думаю, не китайцы ли начали их бубенить? Идет без бумажки, без коробки, просто в большой коробке много штуков в паралоне сидят. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Я не Рома, но отвечу: 1. У Опинелей серии Классик клинок сатинированный, кроме дорогих моделей с бубингой, палисандром и рогом. 2. У филейников раньше был сатинированный клинок с буковой рукоятью, теперь - у всех полированный. Переливы цветов, скорее всего, обусловлены размером зерна на шлифовальной ленте (при смене сначала получается более грубый и неравномерный штрих) и оксидной плёнкой на поверхности. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 тобишь, китайские умельцы еще их не подделывают,..радует. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 тобишь, китайские умельцы еще их не подделывают,..радует. Расстрою - потделывают . В Киеве видел 10-ку. Основное отличие - паршивейшее изготовление, люфты и общая кривость. 0 Ответить
ChiSaiNaDp Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Вот жеж!!!! В Днепре пока не наблюдал. Но, наверное, скоро появится, уж коль в столице объявились. Хотя не факт. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.