zatochnik Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Всем доброго времени суток, сконструировали пресс для формовки кайдекса, что скажите? Довольно распространненая технология изготовления ножен из листового пластиката(кайдекса).Этот пресс нужен для формовки ножен в процессе остывания листовой заготовки обернутой вокруг ножа.Затем ножны дорабатываются, свободные концы можно закрепить люверсами (заклепки) Раскрытие на 200мм.без формовочных пластин.В процессе смыкания, пластины сохраняют параллейность.Отсутствует относительный сдвиг формовочных пластин в плоскости сжатия. Сжатие пластин усиливается рычагом в 3раза.Удобный механизм, позволяет максимально сократить время закладки и сжатия.Формовочная пластина 21мм. толщиной.Чёрная прослойка формовочных пластин из вспененной резины. Видео ролик: http://youtu.be/z-yI7zRCuW8
sabutr Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Идея очень хороша. Не хватает детальных фото конструкции. *пресс для формовки ножн? * *технология изготовления ножн* *для формовки ножн в процессе отстывания* *вокруг нажа.* И ещё немного грамотности. Вопросы: Как себя ведёт резина при высоких температурах? Столь сильная фиксация за развитую гарду была задумана и получила продолжение или видео только для примера процесса? Белые листы это поролон? П.С. "Кайдекс" на видео на АБС больше похож или это из-за освещения?
Driver Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Идея очень хороша. Не хватает детальных фото конструкции. Идея слишком сложная - проще сделать в виде "книжки", тк. параллельность здесь лишняя. Гриш, по материалам здесь пенопластик, типа поролона, видел на скидАх крепится дорогое оборудование для амортизации при перевозке. А кайдекс малотеплоемкий материал, пока пенопластик нагреется чуть, кайдекс уже затвердеет. Не помню точно, температура размягчения кайдекса что-то 150град? А "непоказывание деталей" говорит о том, что это объект для продажи, а не для инфы. Хотелось бы напомнить автору - кому содрать, тот сдерет по-любому. а кому покупать - купит по-любому... Поэтому не стоит так "зажиматься"
zatochnik Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Идея очень хороша. Не хватает детальных фото конструкции. *пресс для формовки ножн? * *технология изготовления ножн* *для формовки ножн в процессе отстывания* *вокруг нажа.* И ещё немного грамотности. Вопросы: Как себя ведёт резина при высоких температурах? Столь сильная фиксация за развитую гарду была задумана и получила продолжение или видео только для примера процесса? Белые листы это поролон? П.С. "Кайдекс" на видео на АБС больше похож или это из-за освещения? Тему на скорую руку писал,сори за мой русский, все исправил. Подслой сделан из изолона, а наружный пористая резина, на резине следов не остается.А изолон работает при низких температурах поэтому он тоже сохраняет свою форму , Со временем прокладки надо будет заметь. Да, для примера хотели показать что развитую поверхность хорошо прорабатывает. Тут кому как нравится. Совершенно правы вместо кайдекса абс.
zatochnik Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Идея очень хороша. Не хватает детальных фото конструкции. Идея слишком сложная - проще сделать в виде "книжки", тк. параллельность здесь лишняя. Гриш, по материалам здесь пенопластик, типа поролона, видел на скидАх крепится дорогое оборудование для амортизации при перевозке. А кайдекс малотеплоемкий материал, пока пенопластик нагреется чуть, кайдекс уже затвердеет. Не помню точно, температура размягчения кайдекса что-то 150град? А "непоказывание деталей" говорит о том, что это объект для продажи, а не для инфы. Хотелось бы напомнить автору - кому содрать, тот сдерет по-любому. а кому покупать - купит по-любому... Поэтому не стоит так "зажиматься" В виде книжки уже сделан . Пресс книжного типа не удобен для проработки глубоких поверхностей, поскольку со стороны "корешка" книжки, пластины придется раскрывать. Конструктивно и технологически это неудобно. Наш пресс работает для удобства) На счет "непоказывания деталей", Вы хорошо подметили, не хотелось бы раскрывать конструкцию. Согласен, конечно если захотят содрать- сдерут, но все же. . Может выложим хорошое фото со всех ракурсов, но чуть позже, видео ролик засняли, а про фото забыли .
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Алексей, по-любому достойно уважения то, что вы делаете. На форуме много людей, кто интересуется приспособами и иногда совет, или замечание может упростить, или улучшить конструкцию. Плюс хочу заметить, что не всё меряется деньгами...
bs4u32sr30 Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 хоссподи, я то думал там не знай чего какая приспособа... как говорится, было б чего сдирать. :) оформляйте патент на изобретение :)
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 хоссподи, я то думал там не знай чего какая приспособа... как говорится, было б чего сдирать. оформляйте патент на изобретение Саша, ...пианист играет, как умеет...
zatochnik Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Алексей, по-любому достойно уважения то, что вы делаете. На форуме много людей, кто интересуется приспособами и иногда совет, или замечание может упростить, или улучшить конструкцию. Плюс хочу заметить, что не всё меряется деньгами... Спасибо Ефим. Солидарен с Вами . Советы специалистов очень важны, реагируем на любую адекватную критику. Да и много полезной информации можно получить общаясь здесь на форуме.
zatochnik Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 хоссподи, я то думал там не знай чего какая приспособа... как говорится, было б чего сдирать. оформляйте патент на изобретение Да ладно вам Александр, чем пресс не угодил?
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Ко мне на ты, плиз и поменьше официальности, а то прямо рупор какой-то "Заточник & Co"
bs4u32sr30 Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Алексей, отличный пресс, но я не могу понять что вы собрались скрывать, если вы всю конструкцию показали в видео. там ж как на рентгене-все понятно даже без среднего образования. мне понравилась идея с цепью. квадратиш практиш гуд. такой подход мне по душе. но конструкция, уж простите, банальна. а вот если бы в качестве демпфера использовать не пластики и резину, а жидкость (что-то вроде грелки, например) да еще температуру жидкости (масло?) держать на уровне (сколько там градусов надо?), для того чтобы уйти от печи, показанной в видео, тогда б был весьма годный девайс класса "выстрелил и забыл". правда стоимость аппарата будет соответствующей. вы уж не принимайте близко к сердцу, енто я так, ворчу... :)
zatochnik Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Алексей, отличный пресс, но я не могу понять что вы собрались скрывать, если вы всю конструкцию показали в видео. там ж как на рентгене-все понятно даже без среднего образования. мне понравилась идея с цепью. квадратиш практиш гуд. такой подход мне по душе. но конструкция, уж простите, банальна. а вот если бы в качестве демпфера использовать не пластики и резину, а жидкость (что-то вроде грелки, например) да еще температуру жидкости (масло?) держать на уровне (сколько там градусов надо?), для того чтобы уйти от печи, показанной в видео, тогда б был весьма годный девайс класса "выстрелил и забыл". правда стоимость аппарата будет соответствующей. вы уж не принимайте близко к сердцу, енто я так, ворчу... Тоже хорошая идея, спасибо за мнение
bs4u32sr30 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 жидкость наверное тоже фигня. гель? песок?
zatochnik Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Опубликовано: 21 мая 2012 Так или иначе жидкость должна находится в замкнутом резервуаре,будь то масло или гель, неважно. Давление которое мы создаем нашим прессом на ровной площадки примерно 0,3 атмосферы избыточного давления, а на выступающих частях изделия еще выше. Прикладывая аналогичное давление к эластичному резервуару,с тонкой стенкой( так как толстая стенка не даст проработки) неизбежно приведет к раздуванию резервуара, в слабых местах. А увеличение толщины стенок приведет к плохой проработки детали. Такая конструкция пока что неукладывается в голове. Песок будет спрессовываться в отдельных местах, мешая проработке, тут какой то сверхсыпучий материал нужен Самое простое что приходит в голову, это то что я предоставил в теме. Можно поэкспериментировать с плотностью резины и изолона. Утешает то что результат достигается простейшими приемами.
Driver Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 А результат почти всегда достигается простейшими приемами. Есть даже поговорка: - "Он не настолько умен, чтобы сделать просто"...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас