Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток, сконструировали пресс для формовки кайдекса, что скажите?

Довольно распространненая технология изготовления ножен из листового пластиката(кайдекса).Этот пресс нужен для формовки ножен в процессе остывания листовой заготовки обернутой вокруг ножа.Затем ножны дорабатываются, свободные концы можно закрепить люверсами (заклепки)

Раскрытие на 200мм.без формовочных пластин.В процессе смыкания, пластины сохраняют параллейность.Отсутствует относительный сдвиг формовочных пластин в плоскости сжатия. Сжатие пластин усиливается рычагом в 3раза.Удобный механизм, позволяет максимально сократить время закладки и сжатия.Формовочная пластина 21мм. толщиной.Чёрная прослойка формовочных пластин из вспененной резины.

post-3781-0-01605600-1337430475_thumb.jpg

Видео ролик:

http://youtu.be/z-yI7zRCuW8

Опубликовано:

Идея очень хороша. Не хватает детальных фото конструкции.

*пресс для формовки ножн? *

*технология изготовления ножн* *для формовки ножн в процессе отстывания* *вокруг нажа.*

И ещё немного грамотности.

Вопросы:

Как себя ведёт резина при высоких температурах?

Столь сильная фиксация за развитую гарду была задумана и получила продолжение или видео только для примера процесса?

Белые листы это поролон?

П.С. "Кайдекс" на видео на АБС больше похож или это из-за освещения?

Опубликовано:

Идея слишком сложная - проще сделать в виде "книжки",

тк. параллельность здесь лишняя.

Гриш, по материалам здесь пенопластик, типа поролона,

видел на скидАх крепится дорогое оборудование для амортизации

при перевозке. А кайдекс малотеплоемкий материал, пока

пенопластик нагреется чуть, кайдекс уже затвердеет.

Не помню точно, температура размягчения кайдекса что-то 150град?

А "непоказывание деталей" говорит о том, что это

объект для продажи, а не для инфы.

Хотелось бы напомнить автору - кому содрать, тот сдерет по-любому.

а кому покупать - купит по-любому...

Поэтому не стоит так "зажиматься"smile.png

Опубликовано:

*пресс для формовки ножн? *

*технология изготовления ножн* *для формовки ножн в процессе отстывания* *вокруг нажа.*

И ещё немного грамотности.

Вопросы:

Как себя ведёт резина при высоких температурах?

Столь сильная фиксация за развитую гарду была задумана и получила продолжение или видео только для примера процесса?

Белые листы это поролон?

П.С. "Кайдекс" на видео на АБС больше похож или это из-за освещения?

Тему на скорую руку писал,сори за мой русский, все исправил.

Подслой сделан из изолона, а наружный пористая резина, на резине следов не остается.А изолон работает при низких температурах поэтому он тоже сохраняет свою форму , Со временем прокладки надо будет заметь.

Да, для примера хотели показать что развитую поверхность хорошо прорабатывает. Тут кому как нравится.

Совершенно правы вместо кайдекса абс.

Опубликовано:

Идея слишком сложная - проще сделать в виде "книжки",

тк. параллельность здесь лишняя.

Гриш, по материалам здесь пенопластик, типа поролона,

видел на скидАх крепится дорогое оборудование для амортизации

при перевозке. А кайдекс малотеплоемкий материал, пока

пенопластик нагреется чуть, кайдекс уже затвердеет.

Не помню точно, температура размягчения кайдекса что-то 150град?

А "непоказывание деталей" говорит о том, что это

объект для продажи, а не для инфы.

Хотелось бы напомнить автору - кому содрать, тот сдерет по-любому.

а кому покупать - купит по-любому...

Поэтому не стоит так "зажиматься"smile.png

В виде книжки уже сделан .

Пресс книжного типа не удобен для проработки глубоких поверхностей, поскольку со стороны "корешка" книжки, пластины придется раскрывать. Конструктивно и технологически это неудобно. Наш пресс работает для удобства)

На счет "непоказывания деталей", Вы хорошо подметили, не хотелось бы раскрывать конструкцию. Согласен, конечно если захотят содрать- сдерут, но все же.smile.png .

Может выложим хорошое фото со всех ракурсов, но чуть позже, видео ролик засняли, а про фото забылиsad.png .

Опубликовано:

Алексей, по-любому достойно уважения то, что вы делаете.

На форуме много людей, кто интересуется приспособами

и иногда совет, или замечание может упростить, или

улучшить конструкцию. Плюс хочу заметить, что не всё

меряется деньгами...smile.png

Опубликовано:

хоссподи, я то думал там не знай чего какая приспособа...

как говорится, было б чего сдирать. smile.png

оформляйте патент на изобретение smile.png

Саша, ...пианист играет, как умеет...

Опубликовано:

Алексей, по-любому достойно уважения то, что вы делаете.

На форуме много людей, кто интересуется приспособами

и иногда совет, или замечание может упростить, или

улучшить конструкцию. Плюс хочу заметить, что не всё

меряется деньгами...smile.png

Спасибо Ефим. Солидарен с Вамиsmile.png . Советы специалистов очень важны, реагируем на любую адекватную критику. Да и много полезной информации можно получить общаясь здесь на форуме.

Опубликовано:

хоссподи, я то думал там не знай чего какая приспособа...

как говорится, было б чего сдирать. smile.png

оформляйте патент на изобретение smile.png

Да ладно вам Александр, чем пресс не угодил? mellow.png

Опубликовано:

Алексей, отличный пресс, но я не могу понять что вы собрались скрывать, если вы всю конструкцию показали в видео. там ж как на рентгене-все понятно даже без среднего образования.

мне понравилась идея с цепью. квадратиш практиш гуд. такой подход мне по душе.

но конструкция, уж простите, банальна. а вот если бы в качестве демпфера использовать не пластики и резину, а жидкость (что-то вроде грелки, например) да еще температуру жидкости (масло?) держать на уровне (сколько там градусов надо?), для того чтобы уйти от печи, показанной в видео, тогда б был весьма годный девайс класса "выстрелил и забыл". правда стоимость аппарата будет соответствующей.

вы уж не принимайте близко к сердцу, енто я так, ворчу... :)

Опубликовано:

Алексей, отличный пресс, но я не могу понять что вы собрались скрывать, если вы всю конструкцию показали в видео. там ж как на рентгене-все понятно даже без среднего образования.

мне понравилась идея с цепью. квадратиш практиш гуд. такой подход мне по душе.

но конструкция, уж простите, банальна. а вот если бы в качестве демпфера использовать не пластики и резину, а жидкость (что-то вроде грелки, например) да еще температуру жидкости (масло?) держать на уровне (сколько там градусов надо?), для того чтобы уйти от печи, показанной в видео, тогда б был весьма годный девайс класса "выстрелил и забыл". правда стоимость аппарата будет соответствующей.

вы уж не принимайте близко к сердцу, енто я так, ворчу... smile.png

Тоже хорошая идея, спасибо за мнениеwink.png

Опубликовано:

Так или иначе жидкость должна находится в замкнутом резервуаре,будь то масло или гель, неважно. Давление которое мы создаем нашим прессом на ровной площадки примерно 0,3 атмосферы избыточного давления, а на выступающих частях изделия еще выше. Прикладывая аналогичное давление к эластичному резервуару,с тонкой стенкой( так как толстая стенка не даст проработки) неизбежно приведет к раздуванию резервуара, в слабых местах. А увеличение толщины стенок приведет к плохой проработки детали.

Такая конструкция пока что неукладывается в голове.

Песок будет спрессовываться в отдельных местах, мешая проработке, тут какой то сверхсыпучий материал нужен wacko.png

Самое простое что приходит в голову, это то что я предоставил в теме.smile.png

Можно поэкспериментировать с плотностью резины и изолона.

Утешает то что результат достигается простейшими приемами.

Опубликовано:

А результат почти всегда достигается простейшими

приемами. Есть даже поговорка:

- "Он не настолько умен, чтобы сделать просто"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.