Яковлев Александр Posted May 8, 2012 Posted May 8, 2012 Сталь У7, зонная закалка 60-62, спуски от обуха(лёгкая линза), 140-37, толщина у больстера 5,5, по обуху клин в ноль. рукоять 130, в тыльнике 25, у больстера 18, бронза, проставки, карагач(25летней выдержки), монтаж на сквозную стяжку .
Гр Егори Posted May 8, 2012 Posted May 8, 2012 В силу своей невежественности почему-то прочиталось что Марко Поло - баран !? Хороший интересный нож , руковка на мой взгляд длинновата .
Яковлев Александр Posted May 8, 2012 Author Posted May 8, 2012 Свои ножи делаю, от и до, сам, плющит только молот. "Руковка" действительно немного длиннее чем у большинства изделий на форуме. Во первых,в охотничьих делах намного удобнее(три основных хвата рукояти)особливо не голой рукой, во вторых ,укоротив рукоять до "стандартных" размеров сразу увидишь диспропорцию.
Яковлев Александр Posted May 8, 2012 Author Posted May 8, 2012 измерил рукоять, оказалось как и у Платяна на предпраздничном 120мм, да и лезвие тоже 140. Господа! С праздником Великой победы вас поздравляю! Мирного неба над головой всем!!!
Driver Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Ну блин, на нашем форуме на глазах растет мастер! А главное, что у него все ножи практические. Удачи, Саша и с Праздником!
Яковлев Александр Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 Привет Ефим дорогуша! добрый ты, как и страна в которой ты сейчас живёшь! помнишь, как ты сказал, что полированные клинки как то не очень? Мне прям в мозг это вьелось! Теперь вытаскиваю структуру металла из всех поковок(пытаюсь вытаскивать)! заказали нож из нержи, в процессе вижу, ну прям дамасковый узор сталь выдаёт(на грубой взрезке видно отлично), а клиенту подавай зеркало! Еб...сь....то есть стараюсь теперь!.....Ефим , посмотри мою тему "вопрос к ножеделам", хочу твоё мнение!
Recommended Posts