Rambo 1 Posted July 11, 2010 Posted July 11, 2010 Много раз писал про этот нож - имхо лучший в своей ценовой категории (220 бакинских) универсальный нож Порубил рёбра говяжьи - никаких следов на РК, ни заусенцев и ни выкрашиваний - как брил "до" так и после
Rambo 1 Posted July 11, 2010 Author Posted July 11, 2010 Dumpster от Scrap Yard, старая добрая подшипниковая сталь SR-77 с фирменной Буссевской закалкой, рукоять резипрен, длина клинка 5 дюймов был со мной на охотах, в разделке лосей участвовал, рубит/режет, заточку держит отменно. Тут тема была про нож для экстремального туризма - имхо вот он идеальный вариант
topas Posted July 11, 2010 Posted July 11, 2010 Обух 6,35???? Мамочки... Это только для выживания в ОЧЕНЬ тяжелых условиях, ИМХО. :)
Rambo 1 Posted July 11, 2010 Author Posted July 11, 2010 Обух 6,35???? Мамочки... Это только для выживания в ОЧЕНЬ тяжелых условиях, ИМХО. B) А кому и где щас легко????? Видели, что на форуме творится??? - Люди взрослые стрелки чуть ли не забивают - и все за идею!!! :) :D :D :D
Rambo 1 Posted July 11, 2010 Author Posted July 11, 2010 А нож очень хороший - резучий....и толщина правильная-пацанская :)
topas Posted July 11, 2010 Posted July 11, 2010 А Ваш экземпляр как заточен? А то в упоминании данного ножа, которое я нашел, было написано, что изначально он затачивается "сильно больше 40 градусов".
JTF2 Posted July 11, 2010 Posted July 11, 2010 А мне жаль моих ножей. поэтому для рубки мяса у меня есть специальный для этого агрегат:
Rambo 1 Posted July 12, 2010 Author Posted July 12, 2010 А Ваш экземпляр как заточен? А то в упоминании данного ножа, которое я нашел, было написано, что изначально он затачивается "сильно больше 40 градусов". Мой заточен на триангле на 40 градусов
Rambo 1 Posted July 12, 2010 Author Posted July 12, 2010 А мне жаль моих ножей. поэтому для рубки мяса у меня есть специальный для этого агрегат: Я вас понимаю, мне тоже было бы жаль использовать нож для рубки мяса, который заведомо при этом потеряет РК, но этот нож легко проходит такие испытания, а я как всякий больной стараюсь делать любую операцию при возможности ножом :)
FIXXXL Posted July 16, 2010 Posted July 16, 2010 а ребра как рубили? стоймя? плашмя? размахнулись и рубанули? или по обуху стучали?
Rambo 1 Posted July 18, 2010 Author Posted July 18, 2010 а ребра как рубили? стоймя? плашмя? размахнулись и рубанули? или по обуху стучали? по обуху стучал по схеме ребро - перпендикулярно нож - удар колотушкой по обуху этим же ножом "размахнулся и рубанул" было по ребрам на туше барана - без последствий (рёбра на фото - говяжьи)
Recommended Posts